Valutazione 4.87/ 5 (100.00%) 5838 voti

Condividi:        

rubrica telefonica

Vuoi potenziare i tuoi documenti Word? Non sai come si fa una macro in Excel? Devi creare una presentazione in PowerPoint?
Oppure sei passato a OpenOffice e non sei sicuro di come lavorare al meglio?

Moderatori: Anthony47, Flash30005

rubrica telefonica

Postdi raimea » 16/07/10 22:57

sto realizando una rubrica telefonica (v 1.1)
mi servirebbe una macro x le ricerche.
in fogl -ricerche - vorrei poter trovare
e riportare tutti i campi dal fog rubrica,
quando: scrivo una parola o numero in riga 4 del fogl. -ricerche

in particolare la ricerca dovrebbe funzionare anche se
scrivo SOLO una parte di un nome/numero / o parola che potrebbe essere anche nel campo NOTE.
:-?
in attesa ringrazio
allego file x maggior chiarezza

http://rapidshare.com/files/407356519/rubrica.zip
http://www.lelugarine.eu
S.O. Seven7, Excell 2010
Avatar utente
raimea
Utente Senior
 
Post: 1101
Iscritto il: 11/02/10 07:33
Località: lago

Sponsor
 

Re: rubrica telefonica

Postdi ricky53 » 17/07/10 00:05

Ciao,

la parola da cercare può "non" iniziare dal primo carattere della stringa sui cui cercare,
ossia nel caso di "Rossi" tu puoi scrivere "oss" e cercarlo nella colonna Cognomi ???
Oppure vuoi scrivere "ro" o "ros" o "r" o "Ross" ???

Ciao da Ricky53
Dice il vecchio saggio provare e riprovare è l'unica strada per imparare

Più chiara è la vostra spiegazione
Più immediata sarà la nostra soluzione


. . . . . . . . . .
S.O. W7; Office 2003-10-13-16
Avatar utente
ricky53
Utente Senior
 
Post: 4223
Iscritto il: 11/04/09 19:29
Località: Italia

Re: rubrica telefonica

Postdi raimea » 17/07/10 05:41

nel caso di "Rossi" tu puoi scrivere "oss" e cercarlo nella colonna Cognomi

esatto io potrei scrivere solo "oss" e mi deve trovare rossi
ma l' importante che la frase "oss" venga cercata in tutti i campi.
se sara' necessario (x la macro), la scrivero' volta/x volta in riga 4 - di ricerche- .
http://www.lelugarine.eu
S.O. Seven7, Excell 2010
Avatar utente
raimea
Utente Senior
 
Post: 1101
Iscritto il: 11/02/10 07:33
Località: lago

Re: rubrica telefonica

Postdi ricky53 » 17/07/10 11:23

Ciao,
ovvimente va cercata nelle celle che contengono stringhe e, se il dato da cercare, è numerico va cercato nelle celle con numeri !!!

Si può fare !!!
Appena potrò ti invierò uno schema ... sul quale tu potrai lavorare

Ciao da Ricky53
Dice il vecchio saggio provare e riprovare è l'unica strada per imparare

Più chiara è la vostra spiegazione
Più immediata sarà la nostra soluzione


. . . . . . . . . .
S.O. W7; Office 2003-10-13-16
Avatar utente
ricky53
Utente Senior
 
Post: 4223
Iscritto il: 11/04/09 19:29
Località: Italia

Re: rubrica telefonica

Postdi raimea » 17/07/10 11:42

ti ringrazio molto x l'interessamento. ;)

ti avviso che tutti i campi, anche dove ci sono i numeri di telefono
sono stati settati in formato TESTO.

allego la vers. 1.2

http://rapidshare.com/files/407431725/rubrica.zip
http://www.lelugarine.eu
S.O. Seven7, Excell 2010
Avatar utente
raimea
Utente Senior
 
Post: 1101
Iscritto il: 11/02/10 07:33
Località: lago

Re: rubrica telefonica

Postdi ricky53 » 17/07/10 23:20

Ciao,

prova questa macro:
Codice: Seleziona tutto
Public I As Integer, J As Integer, CC As Integer, RR As Integer, Riga As Integer, Trovato As Integer

Sub Cerca()
    If WorksheetFunction.CountA(Foglio2.Range("C4:Q4")) > 1 Then
        MsgBox "Inserire un solo dato da cercare"
        Exit Sub
    End If
    RR = Foglio1.Range("D" & Rows.Count).End(xlUp).Row
    Foglio2.Range("C5:Q" & RR + 1).ClearContents
    CC = Foglio2.Range("Q4").End(xlToLeft).Column
    If CC < 3 Then
        MsgBox "Inserire un dato da cercare"
        [C4].Select
        Exit Sub
    End If
    Riga = 5
    For J = 4 To RR
        Trovato = InStr(1, Foglio1.Cells(J, CC + 1), Foglio2.Cells(4, CC))
        If Trovato > 0 Then
            Foglio2.Cells(Riga, 3) = Foglio1.Cells(J, 4)
            Foglio2.Cells(Riga, 4) = Foglio1.Cells(J, 5)
            Foglio2.Cells(Riga, 5) = Foglio1.Cells(J, 6)
            Foglio2.Cells(Riga, 6) = Foglio1.Cells(J, 7)
            Foglio2.Cells(Riga, 7) = Foglio1.Cells(J, 8)
            Foglio2.Cells(Riga, 8) = Foglio1.Cells(J, 9)
            Foglio2.Cells(Riga, 9) = Foglio1.Cells(J, 10)
            Foglio2.Cells(Riga, 10) = Foglio1.Cells(J, 11)
            Foglio2.Cells(Riga, 11) = Foglio1.Cells(J, 12)
            Foglio2.Cells(Riga, 12) = Foglio1.Cells(J, 13)
            Foglio2.Cells(Riga, 13) = Foglio1.Cells(J, 14)
            Foglio2.Cells(Riga, 14) = Foglio1.Cells(J, 15)
            Foglio2.Cells(Riga, 15) = Foglio1.Cells(J, 16)
            Foglio2.Cells(Riga, 16) = Foglio1.Cells(J, 17)
            Foglio2.Cells(Riga, 17) = Foglio1.Cells(J, 18)
            Riga = Riga + 1
            Trovato = 0
        End If
    Next J
End Sub


Note:
i dati da cercare vanno scritti nel foglio "ricerche" nell' intervallo "C4:Q4"
i dati trovati saranno impostati dalla macro nello stesso foglio nell'intervallo "C5:Q...."

Ciao da Ricky53
Dice il vecchio saggio provare e riprovare è l'unica strada per imparare

Più chiara è la vostra spiegazione
Più immediata sarà la nostra soluzione


. . . . . . . . . .
S.O. W7; Office 2003-10-13-16
Avatar utente
ricky53
Utente Senior
 
Post: 4223
Iscritto il: 11/04/09 19:29
Località: Italia

Re: rubrica telefonica

Postdi raimea » 18/07/10 07:16

:P ottimo... ottimo
e grazie.

la macro fa quello che cercavo..
(io non sarei stato in grado di farla.. :-? )
appena considero il file finito lo mettero' a disposizione di tutti gli iscritti del forum.

ora 2 info:
1) x "sistemare" il file esteticamente, ho inserito in fogl rubrica una nuova colonna in modo che
i dati partano da E4, e qui mi si ferma la macro. ho provato a sistemarla ma non riesco a trovare cosa
me la blocca... penso sia nel comando for j 4 ecc... boo
2) in fogl ricerche c'e la colonna R se in R4 scrivo una sigla esempio - tn- non mi fa la ricerca come in tutte
le altre colonne azz...

allego il file
http://rapidshare.com/files/407560962/rubrica1.zip
http://www.lelugarine.eu
S.O. Seven7, Excell 2010
Avatar utente
raimea
Utente Senior
 
Post: 1101
Iscritto il: 11/02/10 07:33
Località: lago

Re: rubrica telefonica

Postdi Flash30005 » 18/07/10 22:04

raimea ha scritto:la macro fa quello che cercavo..


Dubitavi, forse, di Ricky53? :roll:
Flash
Win7 + Office 2010 Ita
"Fotografica" al servizio dell'immagine

Ottime opportunità di lavoro (part-time o full-time) con guadagni immediati. Info in MP
Avatar utente
Flash30005
Moderatore
 
Post: 8460
Iscritto il: 27/09/07 11:44
Località: Roma +o-

Re: rubrica telefonica

Postdi raimea » 18/07/10 23:14

noooo :D
anzi gentilissimo ,mi ha dato la macro in pochissimo tempo.
ora pero' vorrei risolvere i 2 quesiti..

1) x "sistemare" il file esteticamente, ho inserito in fogl rubrica una nuova colonna in modo che
i dati partano da E4, e qui mi si ferma la macro. ho provato a sistemarla ma non riesco a trovare cosa
me la blocca... penso sia nel comando for j 4 ecc... boo
2) in fogl ricerche c'e la colonna R se in R4 scrivo una sigla esempio - tn- non mi fa la ricerca come in tutte
le altre colonne azz...[/


ci ho provato in tutte le maniere ma sto j=4.......

Codice: Seleziona tutto
  End If
    Riga = 5
    For J = 4 To RR
        Trovato = InStr(1, Foglio1.Cells(J, CC + 1), Foglio2.Cells(4, CC))
        If Trovato > 0 Then


penso che l' inghippo sia qui, ma non capisco da dove arriva sto j=4 ecc....
e come risolvere
:?:
http://www.lelugarine.eu
S.O. Seven7, Excell 2010
Avatar utente
raimea
Utente Senior
 
Post: 1101
Iscritto il: 11/02/10 07:33
Località: lago

Re: rubrica telefonica

Postdi Flash30005 » 19/07/10 00:01

In attesa che Ricky risponda devo dirti che hai inserito la macro nel foglio e non nel modulo
quindi sposta la macro in un modulo.

Poi devi modificare due righe che evidenzio oppure copia l'intero codice ma cerca di capire perchè vanno modificate quelle righe...
Codice: Seleziona tutto
Public I As Integer, J As Integer, CC As Integer, RR As Integer, Riga As Integer, Trovato As Integer

Sub Cerca()
    If WorksheetFunction.CountA(Foglio2.Range("C4:R4")) > 1 Then
        MsgBox "Inserire un solo dato da cercare"
        Exit Sub
    End If
    RR = Foglio1.Range("E" & Rows.Count).End(xlUp).Row  '<<<< riga modificata: Colonna E e non D (per rispettare la logica della macro precedente)
    Foglio2.Range("C5:R" & RR + 1).ClearContents
    CC = Foglio2.Range("R4").End(xlToLeft).Column
    If CC < 3 Then
        MsgBox "Inserire un dato da cercare"
        [C4].Select
        Exit Sub
    End If
    Riga = 5
    For J = 4 To RR
        Trovato = InStr(1, Foglio1.Cells(J, CC + 2), Foglio2.Cells(4, CC))  '<<<<< riga modificata (CC+2) e non CC+1
        If Trovato > 0 Then
            Foglio2.Cells(Riga, 3) = Foglio1.Cells(J, 4)
            Foglio2.Cells(Riga, 4) = Foglio1.Cells(J, 5)
            Foglio2.Cells(Riga, 5) = Foglio1.Cells(J, 6)
            Foglio2.Cells(Riga, 6) = Foglio1.Cells(J, 7)
            Foglio2.Cells(Riga, 7) = Foglio1.Cells(J, 8)
            Foglio2.Cells(Riga, 8) = Foglio1.Cells(J, 9)
            Foglio2.Cells(Riga, 9) = Foglio1.Cells(J, 10)
            Foglio2.Cells(Riga, 10) = Foglio1.Cells(J, 11)
            Foglio2.Cells(Riga, 11) = Foglio1.Cells(J, 12)
            Foglio2.Cells(Riga, 12) = Foglio1.Cells(J, 13)
            Foglio2.Cells(Riga, 13) = Foglio1.Cells(J, 14)
            Foglio2.Cells(Riga, 14) = Foglio1.Cells(J, 15)
            Foglio2.Cells(Riga, 15) = Foglio1.Cells(J, 16)
            Foglio2.Cells(Riga, 16) = Foglio1.Cells(J, 17)
            Foglio2.Cells(Riga, 17) = Foglio1.Cells(J, 18)
            Foglio2.Cells(Riga, 18) = Foglio1.Cells(J, 19)
            Riga = Riga + 1
            Trovato = 0
        End If
    Next J
End Sub



Poi, visto che vuoi renderla pubblica e metterla a disposizione di altri utenti,
puoi inserire un ciclo For ... next evitando la ripetizione di righe come in questo caso
Codice: Seleziona tutto
Sub Cerca()
    If WorksheetFunction.CountA(Foglio2.Range("C4:R4")) > 1 Then
        MsgBox "Inserire un solo dato da cercare"
        Exit Sub
    End If
    RR = Foglio1.Range("E" & Rows.Count).End(xlUp).Row
    Foglio2.Range("C5:R" & RR + 1).ClearContents
    CC = Foglio2.Range("R4").End(xlToLeft).Column
    If CC < 3 Then
        MsgBox "Inserire un dato da cercare"
        [C4].Select
        Exit Sub
    End If
    Riga = 5
    For J = 4 To RR
        Trovato = InStr(1, Foglio1.Cells(J, CC + 2), Foglio2.Cells(4, CC))
        If Trovato > 0 Then
        For Col = 3 To 18  '<<<< ciclo for.. next che evita la trascrizione di 16 righe
            Foglio2.Cells(Riga, Col) = Foglio1.Cells(J, Col + 1)
        Next Col
            Riga = Riga + 1
            Trovato = 0
        End If
    Next J
End Sub




Ciao
Flash
Win7 + Office 2010 Ita
"Fotografica" al servizio dell'immagine

Ottime opportunità di lavoro (part-time o full-time) con guadagni immediati. Info in MP
Avatar utente
Flash30005
Moderatore
 
Post: 8460
Iscritto il: 27/09/07 11:44
Località: Roma +o-

Re: rubrica telefonica

Postdi ricky53 » 19/07/10 00:40

Ciao,
grazie Flash per essere intervenuto in mia assenza.

Grazie anche per la semplificazione (non l'avevo fatta perchè ero partito, facendo le prove, con una colonna e poi ...)


C'è una correzione da fare in seguito alla colonna in più che è stata inserita

l'istruzione:
Codice: Seleziona tutto
Foglio2.Cells(Riga, Col) = Foglio1.Cells(J, Col + 1)


diventa:
Codice: Seleziona tutto
Foglio2.Cells(Riga, Col) = Foglio1.Cells(J, Col + 2)  ' <<-------  "+2" al posto di "+1"


Ciao da Ricky53
Dice il vecchio saggio provare e riprovare è l'unica strada per imparare

Più chiara è la vostra spiegazione
Più immediata sarà la nostra soluzione


. . . . . . . . . .
S.O. W7; Office 2003-10-13-16
Avatar utente
ricky53
Utente Senior
 
Post: 4223
Iscritto il: 11/04/09 19:29
Località: Italia

rubrica telefonica - che cerca in "note"

Postdi raimea » 19/07/10 06:28

:D tutto ok
vi ringrazio entrambi.
ho messo la macro in un modulo, alcune modifiche le avevo azzeccate,
ora ho capito cosa serviva.
questa la macro:
Codice: Seleziona tutto
Sub Cerca()
    If WorksheetFunction.CountA(Foglio2.Range("C4:R4")) > 1 Then
        MsgBox "Inserire un solo dato da cercare"
        Exit Sub
    End If
    RR = Foglio1.Range("E" & Rows.Count).End(xlUp).Row
    Foglio2.Range("C5:R" & RR + 1).ClearContents
    CC = Foglio2.Range("s4").End(xlToLeft).Column  <<< ho messo s4 x poter cercare in col r4 fgl2
    If CC < 3 Then
        MsgBox "Inserire un dato da cercare"
        [C4].Select
        Exit Sub
    End If
    Riga = 5
    For J = 4 To RR
        Trovato = InStr(1, Foglio1.Cells(J, CC + 2), Foglio2.Cells(4, CC))
        If Trovato > 0 Then
        For Col = 3 To 18  '<<<< ciclo for.. next che evita la trascrizione di 16 righe
            Foglio2.Cells(Riga, Col) = Foglio1.Cells(J, Col + 2)
        Next Col
            Riga = Riga + 1
            Trovato = 0
        End If
    Next J
End Sub


ora sistemo il file ed appena pronto lo mettero' in rete
cosicche' finalmente ci sara una rubrica in excel che
fa le ricerche in tutti i campi in particolare quello "nate".
http://www.lelugarine.eu
S.O. Seven7, Excell 2010
Avatar utente
raimea
Utente Senior
 
Post: 1101
Iscritto il: 11/02/10 07:33
Località: lago

rubrica telefonica - che cerca in "note"

Postdi raimea » 20/07/10 07:58

:evil:

sto tentando una macro x utilizzare i filtri, ma non va...
vorrei scrivere un cognome in E1, e tramitre filtro mi parte la ricerca da E4:E100
in modo che mi visualizzi solo il cognome scritti in E1
con il metodo -registra macro- non riesco...
ringrazio in anticipo
http://www.lelugarine.eu
S.O. Seven7, Excell 2010
Avatar utente
raimea
Utente Senior
 
Post: 1101
Iscritto il: 11/02/10 07:33
Località: lago

rubrica telefonica che cerca in "note"

Postdi raimea » 22/07/10 20:38

V 2.9, siamo a buon punto
un problemino che non sono sicuro da cosa dipende.

in un modulo ho questa macro:
Codice: Seleziona tutto
Sub ordinalfabeto()

ActiveSheet.Unprotect

    ActiveWindow.SmallScroll Down:=-9
    Range("e4:v1003").Select
    ActiveWindow.LargeScroll ToRight:=-2
    Selection.Sort Key1:=Range("e4"), Order1:=xlAscending, Key2:=Range("f4") _
        , Order2:=xlAscending, Header:=xlNo, OrderCustom:=1, MatchCase:=False, _
        Orientation:=xlTopToBottom, DataOption1:=xlSortNormal, DataOption2:= _
        xlSortNormal
   
    ActiveWindow.SmallScroll Down:=-18
    Range("D4:v1003").Select
    Selection.Interior.ColorIndex = 2
    ActiveWindow.SmallScroll ToRight:=-8
   
   
   
    Range("e2").Select
    ActiveCell.FormulaR1C1 = "INSERIMENTO BLOCCATO"
    Range("e2").Select
    Selection.Font.Bold = True
    With Selection.Interior
        .ColorIndex = 3
        .Pattern = xlSolid
    End With
    Range("f2").Select
    With Selection.Interior
        .ColorIndex = 3
        .Pattern = xlSolid
    End With
   
   
     Columns("E:F").Select
    Selection.ColumnWidth = 22.14
    Columns("G:J").Select
    Selection.ColumnWidth = 17.86
    ActiveWindow.SmallScroll ToRight:=2
    Columns("K:K").Select
    Selection.ColumnWidth = 42.14
    ActiveWindow.SmallScroll ToRight:=2
    Columns("L:N").Select
    Selection.ColumnWidth = 17.86
    ActiveWindow.SmallScroll ToRight:=3
    Columns("O:O").Select
    Selection.ColumnWidth = 20.71
    Columns("P:P").Select
    Selection.ColumnWidth = 5
    Columns("Q:R").Select
    Selection.ColumnWidth = 18
    Columns("S:T").Select
    Selection.ColumnWidth = 6.43
   
     Columns("U:V").Select
    Selection.ColumnWidth = 14
   
    Range("C1").Select
   
   
    ActiveWindow.LargeScroll ToRight:=-9
   
   
    ActiveWindow.DisplayGridlines = False
    ActiveSheet.Protect DrawingObjects:=True, Contents:=True, Scenarios:=True _
        , AllowFormattingColumns:=True, AllowFormattingRows:=True
   
   
     
     End Sub



sul mio pc tutto ok
su alcuni pc esce - errore run-time 1004
dipende dalle impostazione delle protezioni sul pc,
oppure c'e qualcosa da modificare nella macro ? :?:
intanto accetto consigli suggerimenti su cosa manca, cosa togliere... ;)

http://rapidshare.com/files/408455674/Copia_di_rubrica.zip
http://www.lelugarine.eu
S.O. Seven7, Excell 2010
Avatar utente
raimea
Utente Senior
 
Post: 1101
Iscritto il: 11/02/10 07:33
Località: lago

Re: rubrica telefonica

Postdi Anthony47 » 22/07/10 23:42

Si potrebbe cambiare la macro Cerca come segue:
Codice: Seleziona tutto
Sub Cerca()

ActiveSheet.Unprotect
   

    If WorksheetFunction.CountA(Foglio2.Range("C4:t4")) > 1 Then
        MsgBox "Inserire UN SOLO dato da cercare sulla riga gialla "
       
        ActiveWindow.DisplayGridlines = False
    ActiveSheet.Protect DrawingObjects:=True, Contents:=True, Scenarios:=True _
        , AllowFormattingColumns:=True, AllowFormattingRows:=True
       
        Exit Sub
    End If
    RR = Foglio1.Range("E" & Rows.Count).End(xlUp).Row
    Foglio2.Range("C5:t" & RR + 1).ClearContents
    CC = Foglio2.Range("u4").End(xlToLeft).Column
    If CC < 3 Then
        MsgBox "Inserire un dato da cercare sulla riga gialla"
        [C4].Select
       
        ActiveWindow.DisplayGridlines = False
    ActiveSheet.Protect DrawingObjects:=True, Contents:=True, Scenarios:=True _
        , AllowFormattingColumns:=True, AllowFormattingRows:=True
       
        Exit Sub
    End If
    Riga = 5
    For J = 4 To RR
        Trovato = InStr(1, Foglio1.Cells(J, CC + 2), Foglio2.Cells(4, CC))
        If Trovato > 0 Then
Foglio1.Cells(J, 5).Resize(1, 18).Copy
Foglio2.Cells(Riga, 3).PasteSpecial Paste:=xlPasteValues
Application.CutCopyMode = False
'        For Col = 3 To 20  '<<<< ciclo for.. next che evita la trascrizione di 16 righe
'            Foglio2.Cells(Riga, Col) = Foglio1.Cells(J, Col + 2)
'        Next Col
            Riga = Riga + 1
            Trovato = 0
        End If
    Next J
   
   
'    ActiveWindow.SmallScroll Down:=-6
'    Range("C5:t54").Select
'    ActiveWindow.SmallScroll Down:=-63
'    ActiveWindow.LargeScroll ToRight:=-2
'    Selection.Interior.ColorIndex = 2
   
'        Columns("C:D").Select
    Columns("C:D").ColumnWidth = 22.86
'    Columns("E:H").Select
    Columns("E:H").ColumnWidth = 35  '<<ZZ
'    Selection.ColumnWidth = 35
'    Selection.ColumnWidth = 35
'    Selection.ColumnWidth = 35
'    ActiveWindow.SmallScroll ToRight:=3
'    Columns("I:I").Select
    Columns("I:I").ColumnWidth = 42.14   '<<ZZ
'    Columns("J:L").Select
'    Selection.ColumnWidth = 17.86
'    ActiveWindow.SmallScroll ToRight:=2
'    Selection.ColumnWidth = 22.14
    Columns("J:L").ColumnWidth = 27.86   '<<ZZ
'    ActiveWindow.SmallScroll ToRight:=3
    Columns("M:M").ColumnWidth = 20.71   '<<ZZ
'    Columns("N:N").Select
    Columns("N:N").ColumnWidth = 6.43   '<<ZZ
'    Columns("O:P").Select
    Columns("O:P").ColumnWidth = 28   '<<ZZ
'    Columns("Q:R").Select
    Columns("Q:R").ColumnWidth = 10   '<<ZZ
    Columns("S:S").ColumnWidth = 15
   
 '   ActiveWindow.SmallScroll ToRight:=-9
   
    Range("b1").Select
   
   
   
    ActiveWindow.DisplayGridlines = True
    ActiveWindow.DisplayGridlines = False
        ActiveSheet.Protect DrawingObjects:=True, Contents:=True, Scenarios:=True _
        , AllowFormattingColumns:=True, AllowFormattingRows:=True
   
   
End Sub

L' impostazione e' sempre la stessa, ma le istruzioni ora con "apostrofo" a inizio riga possono essere eliminate; quelle marcate <<ZC sono state modificate, quelle <<II sono state inserite.

L' errore 1004: aiuterebbe sapere quale riga genera l' errore, altrimenti e' puro esercizio di preveggenza; probabilmente dipende da versioni di excel inferiori al 2002/XP.

Ciao
Anthony
Win7 + Office 2010 Ita; Win 7 + Office 2013 Ita
Xp + Office 2003 Ita
E voi cosa usate? (per istruzioni vedere viewtopic.php?f=26&t=97449)
Avatar utente
Anthony47
Moderatore
 
Post: 13891
Iscritto il: 21/03/06 16:03
Località: Ivrea

Re: rubrica telefonica

Postdi raimea » 23/07/10 06:09

ok, grazie del consiglio.
ho sistemato la macro sopra come scritto,
naturalmente funziona tutto... 8)

L' errore 1004: aiuterebbe sapere quale riga genera l' errore, altrimenti e' puro esercizio di preveggenza; probabilmente dipende da versioni di excel inferiori al 2002/XP.


era convinto che il problema dell errore 1004 dipendesse
dalla macro - ordina- , faro' altre prove
e se necessario giustamente riportero' piu informazioni
sul dove, viene generato l'errore.
http://www.lelugarine.eu
S.O. Seven7, Excell 2010
Avatar utente
raimea
Utente Senior
 
Post: 1101
Iscritto il: 11/02/10 07:33
Località: lago

Re: rubrica telefonica

Postdi raimea » 24/07/10 12:48

sono riuscito a fare un filtro... :!:
ma vorrei poter cambiare nome al file e poter far funzionare la macro
al momento la macro non funziona se camio nome al file.....

mi sa dovrei dichiarare qualcosa da qualche parte , ci ho provato maa..... :?:
questa la macro, in un modulo:
Codice: Seleziona tutto
Sub cognomebox()

ActiveSheet.Unprotect

Dim criterio As String
criterio = InputBox("Digitare Correttamente il cognome", "CercaNome")
Range("e:e").Select
Selection.AutoFilter
Selection.AutoFilter Field:=1, Criteria1:=criterio
Range("e:e").Select
Columns("e:e").Select

Range("D1").Select

End Sub
http://www.lelugarine.eu
S.O. Seven7, Excell 2010
Avatar utente
raimea
Utente Senior
 
Post: 1101
Iscritto il: 11/02/10 07:33
Località: lago

rubrica telefonica

Postdi raimea » 24/07/10 14:16

ok ho risolto...
ora funge :lol:
se volessi usare stessa macro ma con la funzione - inizia con -
quale e' il comando ?

cosi cerca e trova solo la parola se e' scritta correttamente
http://www.lelugarine.eu
S.O. Seven7, Excell 2010
Avatar utente
raimea
Utente Senior
 
Post: 1101
Iscritto il: 11/02/10 07:33
Località: lago

Re: rubrica telefonica

Postdi Anthony47 » 24/07/10 14:21

Registra una macro mentre effettui l' operazione e guarda il codice prodotto...

Ciao
Anthony
Win7 + Office 2010 Ita; Win 7 + Office 2013 Ita
Xp + Office 2003 Ita
E voi cosa usate? (per istruzioni vedere viewtopic.php?f=26&t=97449)
Avatar utente
Anthony47
Moderatore
 
Post: 13891
Iscritto il: 21/03/06 16:03
Località: Ivrea

Re: rubrica telefonica

Postdi raimea » 24/07/10 16:47

sinceramente e' quello che ho fatto ma... :(

registrando ho ottenuto:

Codice: Seleziona tutto
Selection.AutoFilter Field:=1, Criteria1:="=di*", Operator:=xlAnd


l'ho adattato in
Codice: Seleziona tutto
Selection.AutoFilter Field:=1, Criteria1:="=criterio*", Operator:=xlAnd


ma non va...
http://www.lelugarine.eu
S.O. Seven7, Excell 2010
Avatar utente
raimea
Utente Senior
 
Post: 1101
Iscritto il: 11/02/10 07:33
Località: lago

Prossimo

Torna a Applicazioni Office Windows


Topic correlati a "rubrica telefonica":


Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 14 ospiti

cron