Valutazione 4.87/ 5 (100.00%) 5838 voti

Condividi:        

excel

Vuoi potenziare i tuoi documenti Word? Non sai come si fa una macro in Excel? Devi creare una presentazione in PowerPoint?
Oppure sei passato a OpenOffice e non sei sicuro di come lavorare al meglio?

Moderatori: Anthony47, Flash30005

excel

Postdi flowers87 » 01/07/10 17:37

salve, sono nuovo del forum e premetto che ho poche conoscenze di excel.

ho dei problemi con l'utilizzo di Private Sub Worksheet_change(ByVal Target As Range).
ho capito che serve a richiamare una macro quando cambia una certa cella, ed è quello che mi serve.

Private Sub Worksheet_change(ByVal Target As Range)
Dim rng As Range
Set rng = Me.Range("C3")
If Not Intersect(rng, Target) Is Nothing Then
Call reset_C4
End If
End Sub

e così richiamo la macro reset_c4, ma come faccio a fare un nuovo controllo di questo tipo nello stesso foglio, magari controllando la cella 5 e attivando una macro diversa???
ho provato così:

Private Sub Worksheet_change(ByVal Target As Range)
Dim rng As Range
Set rng = Me.Range("C3")
If Not Intersect(rng, Target) Is Nothing Then
Call reset_C4
End If
End Sub

Private Sub Worksheet_change_c4(ByVal Target As Range)
Dim rng As Range
Set rng = Me.Range("C4")
If Not Intersect(rng, Target) Is Nothing Then
Call reset_C5
End If
End Sub

ma non funziona!!
grazie per l'attenzione
flowers87
Newbie
 
Post: 5
Iscritto il: 01/07/10 17:23

Sponsor
 

Re: excel

Postdi Flash30005 » 01/07/10 22:09

Ciao Flowers87 e benvenuto nel Forum

Un sistema potrebbe essere questo (spartano ma funziona)
Codice: Seleziona tutto
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
If Target.Address <> "$C$3" Then GoTo SaltaC3
MsgBox Target.Address
SaltaC3:
If Target.Address <> "$C$4" Then GoTo SaltaC4
MsgBox Target.Address
SaltaC4:

In pratica per due o tre celle (soprattutto non contigue) va bene
se, invece, ci sono aree intere allora si dichiara una o piu area

Ciao
Flash
Win7 + Office 2010 Ita
"Fotografica" al servizio dell'immagine

Ottime opportunità di lavoro (part-time o full-time) con guadagni immediati. Info in MP
Avatar utente
Flash30005
Moderatore
 
Post: 8460
Iscritto il: 27/09/07 11:44
Località: Roma +o-

Re: excel

Postdi flowers87 » 02/07/10 00:03

grazie mille flash 30005.
ho impiegato un pochino per capire come dovevo usare il tuo suggerimento ma poi ci sono riuscito.
avrei un altro problema, ma molto più complicato, ho definito dei nomi e poi ho fatto convalida dati per creare dei menù a tendina; per creare menù a tendina dipendenti nel convalida dati ho fatto "=indiretto(C3;a1)".

nel definisci nome non posso mettere spazi quindi nei menù a tendina ho tutti gruppi come "scambio_sul_posto", ho provato ad utilizzare la funzione "sostituisci" sostituendo "_" con " ", però mi manda in confusione i menu a tendina dipendenti perchè il nome è salvato con il _ e non trova corrispondenza.

non sono stato molto chiaro lo so!!!
speriamo che qualcuno ci capisca qualcosa...
grazie ancora
flowers87
Newbie
 
Post: 5
Iscritto il: 01/07/10 17:23

Re: excel

Postdi flowers87 » 02/07/10 00:07

ah scusate.
il mio obbiettivo è togliere _ per fare un menù a tendina visibilmente più corretto!!!
grazie ancora per l'attenzione
flowers87
Newbie
 
Post: 5
Iscritto il: 01/07/10 17:23

Re: excel

Postdi Flash30005 » 02/07/10 00:25

A quest'ora normalmente ho le idee ancora chiare...
Potresti inviare un facsimile del tuo file?
Segui la procedura che troverai nel primo topic (avviso) della nostra sezione.

Ciao
Flash
Win7 + Office 2010 Ita
"Fotografica" al servizio dell'immagine

Ottime opportunità di lavoro (part-time o full-time) con guadagni immediati. Info in MP
Avatar utente
Flash30005
Moderatore
 
Post: 8460
Iscritto il: 27/09/07 11:44
Località: Roma +o-

Re: excel

Postdi Anthony47 » 02/07/10 00:43

Guarda se questo messaggio puo' aiutarti: viewtopic.php?f=26&t=48026#p476905

Ciao.
Anthony
Win7 + Office 2010 Ita; Win 7 + Office 2013 Ita
Xp + Office 2003 Ita
E voi cosa usate? (per istruzioni vedere viewtopic.php?f=26&t=97449)
Avatar utente
Anthony47
Moderatore
 
Post: 13899
Iscritto il: 21/03/06 16:03
Località: Ivrea

Re: excel

Postdi flowers87 » 02/07/10 10:15

buongiorno
grazie Antony47, con il topic che mi hai postato sono riuscito a risolvere il mio problema.

vi faccio un'ultima domanda: quando definisco un nome non posso mettere >< e - vero ???
perchè con il sostituisci non posso intervenire visto che la caratteristica è valida solo per alcune celle.

grazie di tutto
saluti
flowers87
flowers87
Newbie
 
Post: 5
Iscritto il: 01/07/10 17:23

Re: excel

Postdi Anthony47 » 03/07/10 00:01

E' vero che ci sono caratteri che non possono essere usati per i nomi degli intervalli, tra cui quelli che citi (<>-)
Mentre non afferro la frase "perchè con il sostituisci non posso intervenire visto che la caratteristica è valida solo per alcune celle".

Ciao
Anthony
Win7 + Office 2010 Ita; Win 7 + Office 2013 Ita
Xp + Office 2003 Ita
E voi cosa usate? (per istruzioni vedere viewtopic.php?f=26&t=97449)
Avatar utente
Anthony47
Moderatore
 
Post: 13899
Iscritto il: 21/03/06 16:03
Località: Ivrea

Re: excel

Postdi flowers87 » 05/07/10 09:41

ciao,
uso il sostitusci per modoficare la scritta di alcuni menu a tendina dipendenti, nel terzo menu a tendina dovrei fare il sostituisci con il<> solo per un caso di dipendenza dal precedente, mentre negli altri non è preente <>; essendo la stessa cella lo posso fare per tutti o per nessuno..

grazie ancora
ciao
flowers87
Newbie
 
Post: 5
Iscritto il: 01/07/10 17:23

Re: excel

Postdi Anthony47 » 05/07/10 17:14

Perdona, ancora non ho capito se hai un problema e che cosa devi fare....

Ciao
Anthony
Win7 + Office 2010 Ita; Win 7 + Office 2013 Ita
Xp + Office 2003 Ita
E voi cosa usate? (per istruzioni vedere viewtopic.php?f=26&t=97449)
Avatar utente
Anthony47
Moderatore
 
Post: 13899
Iscritto il: 21/03/06 16:03
Località: Ivrea


Torna a Applicazioni Office Windows


Topic correlati a "excel":


Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 3 ospiti