Valutazione 4.87/ 5 (100.00%) 5838 voti

Condividi:        

ERRORE opzione "TROVA" dalla tendina "Modifica" del "MENU"

Vuoi potenziare i tuoi documenti Word? Non sai come si fa una macro in Excel? Devi creare una presentazione in PowerPoint?
Oppure sei passato a OpenOffice e non sei sicuro di come lavorare al meglio?

Moderatori: Anthony47, Flash30005

ERRORE opzione "TROVA" dalla tendina "Modifica" del "MENU"

Postdi ricky53 » 15/06/10 23:54

Ciao,

volevo segnalare un errore che non mi giustifico:
ecco le operazioni che effettuo:
1. barra dei menu
2. modifica
3. 3. opzione “Trova”
4. scrivo cosa trovare, nel caso in questione scrivo “ =somma”
5. con click su “Trova” mi vien evidenziata la cella che contiene la funzione “somma”

e fino a qui tutto mi sta bene

se registro una macro e la eseguo ottengo l’errore seguente:

Errore di run-time “91”:
Variabile oggetto o variabile del blocco With non impostata.


Lo stesso errore si ottiene, eseguendo la macro, se si cerca un dato non presente nell’intervallo selezionato.

Ecco il quesito: se eseguo i passi da “1” a “5” tutto bene e non ottengo errori,
se eseguo la macro registrata s presenta l’errore ”91”?

il codice che ho ottenuto mediante il registratore di macro è il seguente
Codice: Seleziona tutto
    Columns("A:A").Select
    Selection.Find(What:="=somma", After:=ActiveCell, LookIn:=xlFormulas, _
        LookAt:=xlPart, SearchOrder:=xlByRows, SearchDirection:=xlNext, _
        MatchCase:=False, SearchFormat:=False).Activate
    Cells.FindNext(After:=ActiveCell).Activate 


Grazie.

Ciao da Ricky53
Dice il vecchio saggio provare e riprovare è l'unica strada per imparare

Più chiara è la vostra spiegazione
Più immediata sarà la nostra soluzione


. . . . . . . . . .
S.O. W7; Office 2003-10-13-16
Avatar utente
ricky53
Utente Senior
 
Post: 4223
Iscritto il: 11/04/09 19:29
Località: Italia

Sponsor
 

Re: ERRORE opzione "TROVA" dalla tendina "Modifica" del "MENU"

Postdi Anthony47 » 16/06/10 00:38

Non so dartene una spiegazione precisa, ma se scrivi What:="=SUM" ti dovrebbe funzionare.
Credo che dipenda dal fatto che nella cella c' e' scritto qualcosa che e' associato alla funzione SUM, mentre la nazionalizzazione la fa vedere come SOMMA; ma il vba lavora a livello nativo...
Lo stesso motivo, per esempio, per cui se salvi a mano un file in formato CSV il separatore che viene usato e' "punto-e-virgola" mentre se fai la stessa cosa da vba sara' usata invece la "virgola".

Ciao
Anthony
Win7 + Office 2010 Ita; Win 7 + Office 2013 Ita
Xp + Office 2003 Ita
E voi cosa usate? (per istruzioni vedere viewtopic.php?f=26&t=97449)
Avatar utente
Anthony47
Moderatore
 
Post: 13895
Iscritto il: 21/03/06 16:03
Località: Ivrea

Re: ERRORE opzione "TROVA" dalla tendina "Modifica" del "MENU"

Postdi Flash30005 » 16/06/10 07:33

Ciao Ricky e Anthony

@Ricky

Se devi cercare su un range o tutto il foglio tutt le ricorrenze di SOMMA puoi usare una macro di questo tipo

Codice: Seleziona tutto
Sub Trovatutti()
URR = Worksheets("Foglio1").Range("A" & Rows.Count).End(xlUp).Row
        With Worksheets("Foglio1").Range("A1:O" & URR)
            Set C = .Find("SUM", LookIn:=xlFormulas, LookAt:=xlPart)
                If Not C Is Nothing Then
                    firstAddress = C.Address
                    RC = C.Row
                    CC = C.Column
                    MsgBox "Riga " & RC & " Colonna " & CC
                   Do
                    Set C = .FindNext(C)
                    RC = C.Row
                    CC = C.Column
                    MsgBox "Riga " & RC & " Colonna " & CC
                    Loop While Not C Is Nothing And C.Address <> firstAddress
                End If
       End With
End Sub


Ciao
Flash
Win7 + Office 2010 Ita
"Fotografica" al servizio dell'immagine

Ottime opportunità di lavoro (part-time o full-time) con guadagni immediati. Info in MP
Avatar utente
Flash30005
Moderatore
 
Post: 8460
Iscritto il: 27/09/07 11:44
Località: Roma +o-

Re: ERRORE opzione "TROVA" dalla tendina "Modifica" del "MENU"

Postdi ricky53 » 16/06/10 09:01

Ciao,

... e certo, come doveva essere se non così !!!!1

Come dicevano i nonni:
la NOTTE è FATTA per DORMIRE !!! quindi avrei fatto meglio ad andare a dormire ... e pensarci con la mente fresca ... come si dice.

Grazie infinite.

Grazie a Flash per il suggerimento: infatti pensavo proprio di fare una cosa del genere e magari cercare anche nelle cartelle del PC ... visto che l'appetito viene mangiando ...

Grazie di nuovo a tutti.

Ciao da Ricky53
Dice il vecchio saggio provare e riprovare è l'unica strada per imparare

Più chiara è la vostra spiegazione
Più immediata sarà la nostra soluzione


. . . . . . . . . .
S.O. W7; Office 2003-10-13-16
Avatar utente
ricky53
Utente Senior
 
Post: 4223
Iscritto il: 11/04/09 19:29
Località: Italia

Re: ERRORE opzione "TROVA" dalla tendina "Modifica" del "MENU"

Postdi Flash30005 » 16/06/10 13:00

ricky53 ha scritto:... e certo, come doveva essere se non così !!!!


Beh! poteva essere corretto se qualcuno al posto di dormire si è fatta venire la "bellisima" idea di tradurre, in toto, excel in italiano.
Potrei capire per i menu, l'help e tutto ciò che riguarda l'interfaccia con l'utente ma addirittura tradurre i codici nativi delle formule (conosciuti da anni dai programmatori e non) come "If", "Sum", "Or". "And", hanno messo in difficoltà anche questi ultimi traducendoli con "SE", "Somma", "O", "E".
Ritenendola una cosa assurda penso che anche loro avrebbero dovuto ascoltare i proverbi dei loro nonni...
la NOTTE è FATTA per DORMIRE !!! quindi avrei fatto meglio ad andare a dormire ... e pensarci con la mente fresca ...
:lol:

Ciao
Flash
Win7 + Office 2010 Ita
"Fotografica" al servizio dell'immagine

Ottime opportunità di lavoro (part-time o full-time) con guadagni immediati. Info in MP
Avatar utente
Flash30005
Moderatore
 
Post: 8460
Iscritto il: 27/09/07 11:44
Località: Roma +o-


Torna a Applicazioni Office Windows


Topic correlati a "ERRORE opzione "TROVA" dalla tendina "Modifica" del "MENU"":


Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 12 ospiti