Valutazione 4.87/ 5 (100.00%) 5838 voti

Condividi:        

[EXCEL] Collegamento Ipertestuale dinamico a internet

Vuoi potenziare i tuoi documenti Word? Non sai come si fa una macro in Excel? Devi creare una presentazione in PowerPoint?
Oppure sei passato a OpenOffice e non sei sicuro di come lavorare al meglio?

Moderatori: Anthony47, Flash30005

[EXCEL] Collegamento Ipertestuale dinamico a internet

Postdi gigi4181 » 05/05/10 17:21

Salve a tutti, volevo chiedervi se potete aiutarmi:
ho una colonna dove in ogni cella c'è un titolo; io vorrei creare un'altra colonna a fianco dove cliccando la cella, ad ogni riga, mi apra direttamente una pagina internet che ne ricerchi la scheda del titolo a fianco: quindi se io ho un titolo in A1 vorrei che cliccando su A2 mi ricerchi direttamente in google "scheda + titolo in A1", cosi in tutte le righe.
Credete sia possibile?

Grazie in anticipo :)
gigi4181
Utente Junior
 
Post: 56
Iscritto il: 28/02/06 12:06

Sponsor
 

Re: [EXCEL] Collegamento Ipertestuale dinamico a internet

Postdi Flash30005 » 06/05/10 00:08

Qualcosa di possibile è quanto spiegato qui

Ciao
Flash
Win7 + Office 2010 Ita
"Fotografica" al servizio dell'immagine

Ottime opportunità di lavoro (part-time o full-time) con guadagni immediati. Info in MP
Avatar utente
Flash30005
Moderatore
 
Post: 8460
Iscritto il: 27/09/07 11:44
Località: Roma +o-

Re: [EXCEL] Collegamento Ipertestuale dinamico a internet

Postdi Anthony47 » 06/05/10 00:44

Premetto che da quello che ho capito forse volevi scrivere "vorrei che cliccando su B1 mi ricerchi direttamente in google "scheda + titolo in A1". Fai tasto dx sul tab col nome del foglio su cui hai il tuo elenco, scegli Visualizza codice; ti si apre l' editor delle macro; copia il seguente codice e incollalo nel frame vuoto di dx; adatta la riga marcata <<<; torna su excel, seleziona una cella di col B nel range indicato sull' istruzione marcata <<< e vedi cosa ti apre il browser.
Codice: Seleziona tutto
Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Range)
CheckArea = "B1:B50" '<<< Le celle da cliccare
If Application.Intersect(Target, Range(CheckArea)) Is Nothing Then Exit Sub
        ThisWorkbook.FollowHyperlink "http://www.google.com/#hl=it&source=hp&q=" & "scheda " & Target.Offset(0, -1).Value '
End Sub

Guarda anche il suggerimento di Flash appena sopra.

Ciao, fai sapere
Anthony
Win7 + Office 2010 Ita; Win 7 + Office 2013 Ita
Xp + Office 2003 Ita
E voi cosa usate? (per istruzioni vedere viewtopic.php?f=26&t=97449)
Avatar utente
Anthony47
Moderatore
 
Post: 13894
Iscritto il: 21/03/06 16:03
Località: Ivrea

Re: [EXCEL] Collegamento Ipertestuale dinamico a internet

Postdi gigi4181 » 07/05/10 10:28

Vi ringrazio
Antony, la tua macro funziona, ma nel frattempo ho trovato una soluzione + performante alle mie esigenze, e che probabilmente renderà + semplice la macro.
All'inizio volevo fare il collegamento ipertestuale, ma a quanto ho capito non si può fare a meno che non si usi una macro; quindi ho pensato di utilizzare un modo diverso ma con lo stesso risultato:
di utilizzare dei bottoni creati mettendo rettangoli o cornici alle singole celle ed in seguito assegnado ad ognuna la macro creata.
Questa macro, dovrà cercare la scheda del titolo come avevi fatto tu nella tua macro, ma semplicemente nella stessa riga di 3 colonne prima: quindi nella colonna B avrò i miei titoli e nella colonna E avrò i bottoni, in modo che ad ogni riga cliccando il bottone, mi vada a cercare la scheda del titolo della stessa riga, ma solo di 3 colonne prima.

Ho impiegato + tempo io a scriverti sta roba di quanto tu ne impiegherai a scrivere quella riga o due della macro.....

intanto ti ringrazio
gigi4181
Utente Junior
 
Post: 56
Iscritto il: 28/02/06 12:06

Re: [EXCEL] Collegamento Ipertestuale dinamico a internet

Postdi Anthony47 » 07/05/10 23:38

Pero' non ho capito se ora e' tutto risolto...

Ciao.
Anthony
Win7 + Office 2010 Ita; Win 7 + Office 2013 Ita
Xp + Office 2003 Ita
E voi cosa usate? (per istruzioni vedere viewtopic.php?f=26&t=97449)
Avatar utente
Anthony47
Moderatore
 
Post: 13894
Iscritto il: 21/03/06 16:03
Località: Ivrea

Re: [EXCEL] Collegamento Ipertestuale dinamico a internet

Postdi gigi4181 » 08/05/10 08:22

No non ho finito.....perchè la macro che ti ho descritto seppur sia di poche righe credo, non sono riuscito a farla in una mattinata.....non sono capace.

riesci a scrivermela tu?

Grazie :)
gigi4181
Utente Junior
 
Post: 56
Iscritto il: 28/02/06 12:06

Re: [EXCEL] Collegamento Ipertestuale dinamico a internet

Postdi Anthony47 » 08/05/10 22:39

Ma allora non ho capito perche', avendoti proposto una soluzione, hai cambiato l' approccio per rendere la soluzione piu' semplice; e poi: piu' semplice di una macro che in sostanza e' lunga 1 riga?
:?: :?:
Ciao.
Anthony
Win7 + Office 2010 Ita; Win 7 + Office 2013 Ita
Xp + Office 2003 Ita
E voi cosa usate? (per istruzioni vedere viewtopic.php?f=26&t=97449)
Avatar utente
Anthony47
Moderatore
 
Post: 13894
Iscritto il: 21/03/06 16:03
Località: Ivrea

Re: [EXCEL] Collegamento Ipertestuale dinamico a internet

Postdi gigi4181 » 09/05/10 13:35

Ho cambiato soluzione perchè essendoci un'altra macro ci sono problemi....
Chiedo scusa, per il tempo che hai perso, ma mi servirebbe fatta in quest'altro modo...
Riesci a modificarla please?
gigi4181
Utente Junior
 
Post: 56
Iscritto il: 28/02/06 12:06

Re: [EXCEL] Collegamento Ipertestuale dinamico a internet

Postdi Anthony47 » 09/05/10 16:31

Se mi dici che macro hai gia' ti propongo una integrazione tra le due.
(Preferisco non farmi complicare la vita :D )

Ciao.
Anthony
Win7 + Office 2010 Ita; Win 7 + Office 2013 Ita
Xp + Office 2003 Ita
E voi cosa usate? (per istruzioni vedere viewtopic.php?f=26&t=97449)
Avatar utente
Anthony47
Moderatore
 
Post: 13894
Iscritto il: 21/03/06 16:03
Località: Ivrea

Re: [EXCEL] Collegamento Ipertestuale dinamico a internet

Postdi gigi4181 » 10/05/10 20:36

la macro è questa:

Codice: Seleziona tutto
Sub ORDINE()
'
' ORDINE Macro
' Macro registrata il 18/08/2008 da ..
'
' Scelta rapida da tastiera: CTRL+o
'
Dim RDvix, RTot, RDvd As Integer

Application.ScreenUpdating = False

'eliminazione dati precedenti foglio ordine
Sheets(3).Select
RTot = Range("A65356").End(xlUp).Row
Range(Cells(1, 1), Cells(RTot, 3)).Select
Selection.ClearContents
Range("A1").Select
   
'copia dati foglio Divx
Sheets(1).Select
Rdivx = Range("A65356").End(xlUp).Row
Range(Cells(1, 1), Cells(Rdivx, 3)).Select
Selection.Copy
Cells(Rdivx, 1).Select

'copia dati Divx in foglio Ordinamento
Sheets(3).Select
Range("A1").Select
ActiveSheet.Paste

'copia dati foglio Dvd
Sheets(2).Select
RDvd = Range("A65356").End(xlUp).Row
Range(Cells(2, 1), Cells(RDvd, 3)).Select
Selection.Copy
Cells(RDvd, 1).Select

'copia dati Dvd in foglio Ordinamento dopi dati Divx
Sheets(3).Select
Cells(Rdivx + 1, 1).Select
ActiveSheet.Paste
Range("B2").Select

'ordinamento
Columns("A:C").Select
Selection.AutoFilter
Range(Cells(1, 1), Cells(Rdivx + RDvd, 3)).Sort Key1:=Range("B1"), Order1:=xlAscending, Header:= _
xlGuess, OrderCustom:=1, MatchCase:=False, Orientation:=xlTopToBottom, _
DataOption1:=xlSortNormal
Range("A1").Select




Application.ScreenUpdating = True
End Sub




Ma come ti ho già spiegato mi serviva per ogni riga una cella al cui interno ci fosse qualcosa che cliccandolo svolgesse il compito che ti ho descritto. Diverso dalla macro che mi hai già fatto che non mi permetteva di modificare la cella cliccabile; quindi sto cercando o un collegamento ipertestuale (non fattibile credo) o tramite bottoni con macro assegnata (molto fattibile credo).

ti ringrazio ancora
gigi4181
Utente Junior
 
Post: 56
Iscritto il: 28/02/06 12:06

Re: [EXCEL] Collegamento Ipertestuale dinamico a internet

Postdi gigi4181 » 10/05/10 20:47

Quindi la macro che ti ho inviato (già perfettamente funzionante) non dovrebbe centrare in questa cosa. Dovresti riuscire a fare una cosa A SE', che funzioni indipendentemente dall'altra.

Tu fammi la macro da assegnare a un bottone di una cella, che dopo per le altre mi basterà copiare il bottone nelle altre celle.

ecco la disposizione:
colonna 1: numeri vari
colonna 2: titoli
colonna 3: altri numeri
colonna 4: altro
colonna 5: bottoni

riesci? ;)
gigi4181
Utente Junior
 
Post: 56
Iscritto il: 28/02/06 12:06

Re: [EXCEL] Collegamento Ipertestuale dinamico a internet

Postdi Anthony47 » 10/05/10 23:20

Infatti non c' entra niente e non interferisce con la soluzione che ti avevo proposto.
Comunque a gentile richiesta non si nega un ultimo suggerimento:
Codice: Seleziona tutto
Sub mah()
ThisWorkbook.FollowHyperlink "http://www.google.com/#hl=it&source=hp&q=" & "scheda " & _
 Range(ActiveSheet.Shapes(Application.Caller).TopLeftCell.Address).Offset(0, -3).Value
End Sub
Per quanto riguarda le celle da cui si attinge, il riferimento da cui si calcola la riga "corrente" e "tre colonne a sx" e' l' angolo in alto a dx.
Prego.
Anthony
Win7 + Office 2010 Ita; Win 7 + Office 2013 Ita
Xp + Office 2003 Ita
E voi cosa usate? (per istruzioni vedere viewtopic.php?f=26&t=97449)
Avatar utente
Anthony47
Moderatore
 
Post: 13894
Iscritto il: 21/03/06 16:03
Località: Ivrea

Re: [EXCEL] Collegamento Ipertestuale dinamico a internet

Postdi gigi4181 » 11/05/10 19:49

GRANDISSIMO! funziona perfettamente come volevo io! :D :D :D
gigi4181
Utente Junior
 
Post: 56
Iscritto il: 28/02/06 12:06

Re: [EXCEL] Collegamento Ipertestuale dinamico a internet

Postdi Anthony47 » 11/05/10 21:55

Prego.
Anthony
Win7 + Office 2010 Ita; Win 7 + Office 2013 Ita
Xp + Office 2003 Ita
E voi cosa usate? (per istruzioni vedere viewtopic.php?f=26&t=97449)
Avatar utente
Anthony47
Moderatore
 
Post: 13894
Iscritto il: 21/03/06 16:03
Località: Ivrea


Torna a Applicazioni Office Windows


Topic correlati a "[EXCEL] Collegamento Ipertestuale dinamico a internet":


Chi c’è in linea

Visitano il forum: CANAPONE e 15 ospiti