Valutazione 4.87/ 5 (100.00%) 5838 voti

Condividi:        

Excel e Link IE

Vuoi potenziare i tuoi documenti Word? Non sai come si fa una macro in Excel? Devi creare una presentazione in PowerPoint?
Oppure sei passato a OpenOffice e non sei sicuro di come lavorare al meglio?

Moderatori: Anthony47, Flash30005

Excel e Link IE

Postdi trittico69 » 05/05/10 14:59

ok funziona grazie....
è possibile con un comando vbs aprire internet explorer e poi varie pagine e link in modo da non ripetre queste operazioni a mano uguali ogni mattina?
se si come si inizia ad aprire la pagina iternet?
mi fai un esempio?


Creato nuovo topic per nuovo quesito - Moderato da Flash30005 ore 16:16
trittico69
Utente Senior
 
Post: 487
Iscritto il: 16/08/09 18:41

Sponsor
 

Re: Excel e Link IE

Postdi Flash30005 » 05/05/10 15:43

Prova questa macro
Codice: Seleziona tutto
Sub LinkInternet()
URL = Range("A" & Rows.Count).End(xlUp).Row
For RL = URL To 2 step -1
Range("A" & RL).Select
Selection.Hyperlinks(1).Follow NewWindow:=False, AddHistory:=True
Next RL
Range("A1").Select
End Sub


Nella colonna A dalla riga due in poi metterai un collegamento ipertestuale della/e pagine che vorrai aprire

In A2 il primo link
in A3 secondo link
etc

Poi avvi la macro

Ciao
Flash
Win7 + Office 2010 Ita
"Fotografica" al servizio dell'immagine

Ottime opportunità di lavoro (part-time o full-time) con guadagni immediati. Info in MP
Avatar utente
Flash30005
Moderatore
 
Post: 8460
Iscritto il: 27/09/07 11:44
Località: Roma +o-

Re: Excel e Link IE

Postdi raimea » 05/05/10 17:44

ottimo
ho usato la macro pure io...
grazie :aaah
http://www.lelugarine.eu
S.O. Seven7, Excell 2010
Avatar utente
raimea
Utente Senior
 
Post: 1101
Iscritto il: 11/02/10 07:33
Località: lago

Re: Excel e Link IE

Postdi trittico69 » 06/05/10 01:06

se ho capito bene devo mettere a posto della "A"(nel secondo rigo) l'indirizzo...
ho messo www.google.it e mi da errrore ho provato con http://www.google.it e mi da lo stesso errore..
ho modificato solo "A" per provare e ho cliccato sul file rinominato vbs....
comunque dovrei far questo:
aprire, con un comando vbs, una pagina internet poi far cliccare su un link poi su un secondo link e quindi inserire userneim e password e a questo punto escono delle cartelle quindi cliccare una cartella e poi doppio clic su un file...tutto questo con un unico clic su un file vbs.....
non so se va bene ma credo inizi così
Set WshShell = WScript.CreateObject("WScript.Shell")
Return = WshShell.Run("iexplore.exe ....................", 1)
e poi non so andare avanti...
si tratta di collegarsi a un programma tramite intranet a un server esterno...
grazie!
trittico69
Utente Senior
 
Post: 487
Iscritto il: 16/08/09 18:41

Re: Excel e Link IE

Postdi trittico69 » 06/05/10 15:31

ho provato a mettere l'indirizzo direttamente dell'ultimo link da cliccare e me lo da lostesso...adesso mi esce nome utente e password che comando gli devo dare per inserili automaticamente? e poi dovrei cliccare su un file che è dentro una cartella che si chiama consultazione e il file si chiama archivio...
trittico69
Utente Senior
 
Post: 487
Iscritto il: 16/08/09 18:41

Re: Excel e Link IE

Postdi Flash30005 » 06/05/10 19:06

trittico69 ha scritto:se ho capito bene devo mettere a posto della "A"(nel secondo rigo) l'indirizzo...
ho messo http://www.google.it e mi da errrore ho provato con http://www.google.it e mi da lo stesso errore..
...


Non devi incollare l'indirizzo di IE nella cella ma lo devi inserire come collegamento ipertestuale
Tasto destro del mouse > Collegamento Ipertestuale e in questa finestra incollerai l'indirizzo di IE.

Per quanto concerne l'inserimento di Utente e password interagendo con il box del browser non credo sia possibile farlo attraverso la macro o almeno non sono a conoscenza di tali codici, se veramente esistono.

Ciao
Flash
Win7 + Office 2010 Ita
"Fotografica" al servizio dell'immagine

Ottime opportunità di lavoro (part-time o full-time) con guadagni immediati. Info in MP
Avatar utente
Flash30005
Moderatore
 
Post: 8460
Iscritto il: 27/09/07 11:44
Località: Roma +o-

Re: Excel e Link IE

Postdi trittico69 » 07/05/10 21:03

in un altro forum ho postato questo:

set wshshell=wscript.createobject("wscript.shell")
return=wshshell.run("iexsplore.exe................ ......",1)

dopo questo codice,che e messo in un file vbs, che apre la pagina web che mi interessa, esce nome utente e password...
come faccio per inserire questi due campi in automatico?
come devo continuare?
ovvio che ho sia la password che il nome utente...


e mi hanno risposto


Devi usare la sendkeys,eccoti un esempio:
codice:
dim oS
set oS = WScript.CreateObject("WScript.Shell")

oS.Run("cmd")
WScript.Sleep 500
oS.SendKeys "dir"
oS.SendKeys "{Enter}"
WScript.Sleep 4000
oS.SendKeys "Exit"
oS.SendKeys "{Enter}"Cosi lanci il prompt dei comandi e fai un dir e poi esci.
Nel tuo caso ti servirà conoscere anche il tab "{Tab}".
Per ulteriori chiarimenti vai qui


e io:

e tutto in inglese che io non so....
non potresti aiutarmi tu?

dim oS
set oS = WScript.CreateObject("WScript.Shell")

oS.Run("cmd")
WScript.Sleep 500
oS.SendKeys "dir"
oS.SendKeys "{Enter}"
WScript.Sleep 4000
oS.SendKeys "Exit"
oS.SendKeys "{Enter}"

dove scrivo l'indirizzo http://..........?
dove scrivo la password e come?
dove scrivo il nime utente e come?
grazie..!


e lui:

la funzione sendkeys invia il testo scritto verso l'applicazione attiva.
quindi dopo che nel tuo codice hai avviato la pagina metti una pausa(sleep) in modo che abbia il tempo di caricarsi dopodiché invii la stringa user seguita da un tab e password seguita da enter
sono qui per aiutarti a imparare e non per lavorare al tuo posto!
prova a scrivere il codice,e se non funziona postalo che ci do una occhiata


ma io non ho capito come si fa ...tu puoi aiutarmi?
grazie!
trittico69
Utente Senior
 
Post: 487
Iscritto il: 16/08/09 18:41

Re: Excel e Link IE

Postdi Flash30005 » 07/05/10 23:43

Dovremmo fare anche noi così...
trittico69 ha scritto:sono qui per aiutarti a imparare e non per lavorare al tuo posto!

:roll:

Invece...
trittico69 ha scritto:Per ulteriori chiarimenti vai qui

Dove?
(Anche se l'inglese non è il mio forte... mi daresti una mano per aiutarti)

Ciao
Flash
Win7 + Office 2010 Ita
"Fotografica" al servizio dell'immagine

Ottime opportunità di lavoro (part-time o full-time) con guadagni immediati. Info in MP
Avatar utente
Flash30005
Moderatore
 
Post: 8460
Iscritto il: 27/09/07 11:44
Località: Roma +o-

Re: Excel e Link IE

Postdi trittico69 » 08/05/10 15:36

ho fatto un sacco di prove ma mi da sempre errore..
ti faccio un esempio delle prove che ho fatto...

Set WshShell = WScript.CreateObject("WScript.Shell")
Return = WshShell.Run("iexplore.exe http:/AAAAAA/BBBBBBB/", 1)
WScript.Sleep 500
dim oS
set oS = WScript.CreateObject("WScript.Shell")
oS.Run("cmd")
WScript.Sleep 500
oS.SendKeys "dir" XXXXXXXX
oS.SendKeys "Exit" YYYYYYY
oS.SendKeys "{Enter}"


dove A e B è l'indirizzo
X il nome utente
Y è la password
(per privacy non metto nessun dato)
ovviamente non ci riuscirò mai perchè come detto non è il mio campo e basta sbagliare un puntino che non funziona...
trittico69
Utente Senior
 
Post: 487
Iscritto il: 16/08/09 18:41

Re: Excel e Link IE

Postdi Anthony47 » 08/05/10 23:10

Non ho seguito questa discussione (che mi sembra la seconda puntata di qualcos' altro), ma se l' obiettivo e' fare un login automatico a una pagina web allora l' argomento e' abbastanza scivoloso...

Il metodo SendKey puo' funzionare, ma rimane l' aleatorieta' di come si seleziona l' oggetto in cui scrivere questi caratteri; tra l' altro c' e' l' abitudine dei siti di cambiare spesso il layout per cui quello che funziona oggi non funziona piu' al prossimo aggiornamento.
Cio' detto le istruzioni "potenzialmente giuste" sono
Codice: Seleziona tutto
oS.SendKeys "XXXXXXXX"
oS.SendKeys "YYYYYYY"
oS.SendKeys "{Enter}"


Sempre col vincolo che in quel momento sia selezionato l' oggetto giusto in cui scrivere.
L' alternativa e' identificare nel sorgente pagina il nome degli oggetti e usarli per compilarne il contenuto; tuttavia e' un' area in cui non ho grande abilita' e non sono in grado di dare suggerimenti buoni; in uno degli esperimenti che aveva funzionato avevo scritto (probabilmente copiando dal sito di Cheap Pearson):
Codice: Seleziona tutto
With ie
    .navigate "http://www.bancaintesa.it/login.php"
    Do While .busy
    DoEvents: Loop
    Do While .ReadyState <> 4
    DoEvents: Loop
    With .Document.Forms(0)
        .UserName.Value = "NumeroUtente"
        .password.Value = "Password"
        .login.Click
    End With
'etc etc


Credo che abbia funzionato per una settimana, poi un po' l' dea di avere l' accesso a un conto cablato in chiaro in una macro e soprattutto la prima modifica al server mi aveva fatto desistere.
Il sistema piu' semplice e' comunque quello del sendkey: col tab (oS.SendKeys "{TAB}") ci si posiziona sull' oggetto da compilare e si prova, ma rimane la necessita' di aggiornare spesso la procedura, cosa che puoi fare solo se acquisti padronanza della procedura.

Insomma: se ce la fai adesso allora e' probabile che ce la farai anche con gli aggiornamenti; se non ce la fai oggi e ti dessimo noi una sequenza che oggi funziona sarebbe tutto lavoro sciupato.

Ciao.
Anthony
Win7 + Office 2010 Ita; Win 7 + Office 2013 Ita
Xp + Office 2003 Ita
E voi cosa usate? (per istruzioni vedere viewtopic.php?f=26&t=97449)
Avatar utente
Anthony47
Moderatore
 
Post: 13899
Iscritto il: 21/03/06 16:03
Località: Ivrea

Re: Excel e Link IE

Postdi trittico69 » 09/05/10 10:23

mi dice errore previsto "end"
trittico69
Utente Senior
 
Post: 487
Iscritto il: 16/08/09 18:41

Re: Excel e Link IE

Postdi trittico69 » 09/05/10 11:43

risolto adesso mi dice tipo non corrispondente doevents codice 800a000d
trittico69
Utente Senior
 
Post: 487
Iscritto il: 16/08/09 18:41

Re: Excel e Link IE

Postdi Anthony47 » 09/05/10 16:33

Dovresti pero' spiegare che strada stai percorrendo, e in quale momento ti compare l' errore.

Ciao.
Anthony
Win7 + Office 2010 Ita; Win 7 + Office 2013 Ita
Xp + Office 2003 Ita
E voi cosa usate? (per istruzioni vedere viewtopic.php?f=26&t=97449)
Avatar utente
Anthony47
Moderatore
 
Post: 13899
Iscritto il: 21/03/06 16:03
Località: Ivrea

Re: Excel e Link IE

Postdi trittico69 » 10/05/10 23:13

OK ...ci sono riuscito...
vediamo se riusciamo ad andare a vanti...
dopo nome utente e password esce una schermata blu con sotto scritto finestra appell (non so che tipo di programma è) ed in questa schermata c'è una "+" ,con il disegno del mondo con un computerino sopra(tutto piccolissimo) ,dove io vado a cliccare, con il muse, ed esce una cartella chiamata "archivio" sempre con una "+" a fianco (tipo esplora risorse) che clicco e esce un disegno del mondo con un foglio, tipo documento di testo, sovrapposto e faccio doppio clic e siamo arrivati alla schermata che a me interessa...
posto qui il codice che ho fatto, senza dati..-


Dim OS
Dim Return
set OS = WScript.CreateObject("WScript.Shell")
Return = OS.Run("iexplore.exe http://xxxxxxxxxxxxxxxx", 1)
WScript.Sleep 10000
OS.SendKeys "yyyyyyyy"
OS.SendKeys "{TAB}"
WScript.Sleep 1000
OS.SendKeys "kkkkkkkkk"
OS.SendKeys "{ENTER}"
trittico69
Utente Senior
 
Post: 487
Iscritto il: 16/08/09 18:41

Re: Excel e Link IE

Postdi Anthony47 » 10/05/10 23:26

Devi scoprire quanti OS.SendKeys "{TAB}" ti servono per posizionarti sull' oggetto che ti serve, poi dai OS.SendKeys "{ENTER}"

Ciao.
Anthony
Win7 + Office 2010 Ita; Win 7 + Office 2013 Ita
Xp + Office 2003 Ita
E voi cosa usate? (per istruzioni vedere viewtopic.php?f=26&t=97449)
Avatar utente
Anthony47
Moderatore
 
Post: 13899
Iscritto il: 21/03/06 16:03
Località: Ivrea

Re: Excel e Link IE

Postdi trittico69 » 11/05/10 17:23

ho provato con vari OS.SendKeys "{TAB}" e con varie combinazini di tasti della tastiera ma nulla.... si apre solo cliccando con il mouse sulla"+" sapete aiutarmi?
trittico69
Utente Senior
 
Post: 487
Iscritto il: 16/08/09 18:41

Re: Excel e Link IE

Postdi Anthony47 » 11/05/10 22:04

Si conferma un argomento scivoloso...
Se ci fosse la possibilita' di avere il link e l' accesso al sito forse si potrebbe tentare di piu'.

Ciao.
Anthony
Win7 + Office 2010 Ita; Win 7 + Office 2013 Ita
Xp + Office 2003 Ita
E voi cosa usate? (per istruzioni vedere viewtopic.php?f=26&t=97449)
Avatar utente
Anthony47
Moderatore
 
Post: 13899
Iscritto il: 21/03/06 16:03
Località: Ivrea

Re: Excel e Link IE

Postdi trittico69 » 12/05/10 07:35

non si potrebbe dare un comando con delle coordinate (Y,X) che vanno a coincidere sulla "+" e poi clic?
trittico69
Utente Senior
 
Post: 487
Iscritto il: 16/08/09 18:41

Re: Excel e Link IE

Postdi trittico69 » 13/05/10 11:32

Anthony47 non puoi accedere a quel sito neanche io da qui ma solo dal mio ufficio...
trittico69
Utente Senior
 
Post: 487
Iscritto il: 16/08/09 18:41

Re: Excel e Link IE

Postdi Anthony47 » 13/05/10 22:39

Immaginavo, essendo un sito con login.
Non so posizionare il mouse e cliccare in una finestra del browser; prova a espandere manualmente e verifica se l' url a cui vuoi accedere puo' essere attivato da vba dopo il login: magari in questo modo abbiamo l' effetto implicito di espandere le visualizzazioni.
Per quanto riguarda l' uso di OS.SendKeys "{TAB}", dovresti contare quanti Tab ti servono da tastiera per arivare sulla selezione giusta, partendo dalla pagina appena aperta; poi replichi lo stesso numero tramite OS.SendKeys "{TAB}".

Ciao
Anthony
Win7 + Office 2010 Ita; Win 7 + Office 2013 Ita
Xp + Office 2003 Ita
E voi cosa usate? (per istruzioni vedere viewtopic.php?f=26&t=97449)
Avatar utente
Anthony47
Moderatore
 
Post: 13899
Iscritto il: 21/03/06 16:03
Località: Ivrea

Prossimo

Torna a Applicazioni Office Windows


Topic correlati a "Excel e Link IE":


Chi c’è in linea

Visitano il forum: patel, raimea e 7 ospiti