Valutazione 4.87/ 5 (100.00%) 5838 voti

Condividi:        

Risolutore in una Macro

Vuoi potenziare i tuoi documenti Word? Non sai come si fa una macro in Excel? Devi creare una presentazione in PowerPoint?
Oppure sei passato a OpenOffice e non sei sicuro di come lavorare al meglio?

Moderatori: Anthony47, Flash30005

Risolutore in una Macro

Postdi memova » 03/05/10 17:58

ciao!!! devo fare una macro con il risolutore. Ho provato ad aggiungere il riferimento Risolutore.xla che si trova nella sottocartella \Office\Library ma mi dice: "impossibile aggiungere riferimento a file specificato" Perchè???
Grazie
memova
Utente Junior
 
Post: 10
Iscritto il: 03/05/10 17:53

Sponsor
 

Re: Risolutore in una Macro

Postdi Anthony47 » 04/05/10 22:21

Ciao memova e benvenuto nel forum.
Che versione di excel usi, quali operazioni esattamente esegui e in che momento ti compare quel messaggio?

Ciao.
Anthony
Win7 + Office 2010 Ita; Win 7 + Office 2013 Ita
Xp + Office 2003 Ita
E voi cosa usate? (per istruzioni vedere viewtopic.php?f=26&t=97449)
Avatar utente
Anthony47
Moderatore
 
Post: 13899
Iscritto il: 21/03/06 16:03
Località: Ivrea

Re: Risolutore in una Macro

Postdi memova » 05/05/10 18:13

Grazie mille, poi ho risolto. Avrei un'altra domanda da porre. Dovrei applicare una serie di operazioni con il risolutore "a cascata". Ad es devo imporre pari a 0 la formula nella cella A2 cambiando il valore della cella B2. Poi la devo porre pari a 0 la formula nella cella A3, che dipende del valore ottenuto in B2, cambiando la cella B3. Ho fatto:
Sub Macro2()
'
' Macro2 Macro
'
' Scelta rapida da tastiera: CTRL+b
'
For i = 2 To 3
SolverOk SetCell:="cells(i,A)", MaxMinVal:=3, ValueOf:="0", ByChange:="cells(i,B)"
SolverSolve UserFinish:=True
SolverFinish KeepFinal:=1
Next
End Sub
ma mi risolve solo l'eq nell'ultima cella, e non pone pari a 0 la cella A2!come devo fare? grazie, è la 1°volta che uso VB
memova
Utente Junior
 
Post: 10
Iscritto il: 03/05/10 17:53

Re: Risolutore in una Macro

Postdi Anthony47 » 06/05/10 00:52

Grazie mille, poi ho risolto.
Immagino che avevi avuto problemi a impostare nell' editor delle macro il riferimento all' add-in "Solver.xla"...

Per quanto riguarda la macro, tramire Registra nuova macro ho ottenuto questo codice con Solver (Risolutore):
Codice: Seleziona tutto
    SolverOk SetCell:="$A$2", MaxMinVal:=3, ValueOf:="0", ByChange:="$B$2"
    SolverSolve
    SolverOk SetCell:="$A$3", MaxMinVal:=3, ValueOf:="0", ByChange:="$B$3"
    SolverSolve

OPPURE questo per Goalseeker (ricerca obiettivo):
Codice: Seleziona tutto
Range("A2").GoalSeek Goal:=0, ChangingCell:=Range("B2")
    Range("A3").GoalSeek Goal:=0, ChangingCell:=Range("B3")

Vedi tu quale usare.

Ciao.
Anthony
Win7 + Office 2010 Ita; Win 7 + Office 2013 Ita
Xp + Office 2003 Ita
E voi cosa usate? (per istruzioni vedere viewtopic.php?f=26&t=97449)
Avatar utente
Anthony47
Moderatore
 
Post: 13899
Iscritto il: 21/03/06 16:03
Località: Ivrea

Re: Risolutore in una Macro

Postdi memova » 07/05/10 08:38

Ho usato il codice che mi hai mandato con il risolutore,va benissimo! :) Grazie mille x l'aiuto!!!
Ciao
memova
Utente Junior
 
Post: 10
Iscritto il: 03/05/10 17:53


Torna a Applicazioni Office Windows


Topic correlati a "Risolutore in una Macro":


Chi c’è in linea

Visitano il forum: alfrimpa, patel e 13 ospiti