Valutazione 4.87/ 5 (100.00%) 5838 voti

Condividi:        

tabulazione

Vuoi potenziare i tuoi documenti Word? Non sai come si fa una macro in Excel? Devi creare una presentazione in PowerPoint?
Oppure sei passato a OpenOffice e non sei sicuro di come lavorare al meglio?

Moderatori: Anthony47, Flash30005

tabulazione

Postdi salvodm » 03/05/10 16:39

Salve a tutti
Importanto un file di testo su excel 2007 mi ritrovo nella cella E2 i seguenti dati

(AAA,BBB,CCC,D,EEEEEE,'FFFFFFF',GGGG,'HHHHHH',IIII,'LLLLL',MMMM);
cosi come in tutta la colonna

volevo che questi dati separati dalla virgola vengano inseriti ognuno nelle colonne successive

i dati presenti in 'FFFFFFF''HHHHHH''LLLLL' sono lettere, il problema che non posso importarli già tabulati è perche in queste lettere possono essere presenti anche delle virgole e qundi la tabulazione non avviene correttamente,

avevo usato delle funzioni come stringa.estrai o sinistra destra lunghezza e altre ma alla fine mi viene un file enorme, volevo sapere se vi era un sistema più semplice

saluti
salvo
salvodm
Newbie
 
Post: 4
Iscritto il: 03/05/10 16:12

Sponsor
 

Re: tabulazione

Postdi ricky53 » 03/05/10 19:59

Ciao,
benvenuto nel forum.

Se itu che crei il file?
Quando crei il file puoi utilizzare un altro separatore di campo:
"Punto e virgola" o "Tab" ?

Ciao da Ricky53
Dice il vecchio saggio provare e riprovare è l'unica strada per imparare

Più chiara è la vostra spiegazione
Più immediata sarà la nostra soluzione


. . . . . . . . . .
S.O. W7; Office 2003-10-13-16
Avatar utente
ricky53
Utente Senior
 
Post: 4223
Iscritto il: 11/04/09 19:29
Località: Italia

Re: tabulazione

Postdi salvodm » 04/05/10 07:46

grazie per il benvenuto

no, il file non è creato da me, e la tabulazione è fatta sempre con le "," il problema, è che nei campi lettera potrebbe esserci qualsiasi tipo di carattere, altrimenti era un giochino tabularlo.

saluti
salvo
salvodm
Newbie
 
Post: 4
Iscritto il: 03/05/10 16:12

Re: tabulazione

Postdi salvodm » 04/05/10 08:42

per intenderci meglio io avevo realizzato le seguenti formule

la stringa che importo viene inserita nel campo E3

in F3 inserisco la formula,
Codice: Seleziona tutto
=DESTRA(SINISTRA(E3;LUNGHEZZA(SINISTRA(E3;TROVA(",";E3;1)-1)));LUNGHEZZA(SINISTRA(E3;TROVA(",";E3;1)-1))-1)


in G3 inserisco la formula,
Codice: Seleziona tutto
=SINISTRA(DESTRA(E3;LUNGHEZZA(E3)-TROVA(",";E3;1));LUNGHEZZA(SINISTRA(DESTRA(E3;LUNGHEZZA(E3)-TROVA(",";E3;1));TROVA(",";DESTRA(E3;LUNGHEZZA(E3)-TROVA(",";E3;1));1)-1)))


in H3 (che poi nascondo) inserisco la formula,
Codice: Seleziona tutto
DESTRA(E3;LUNGHEZZA(E3)-TROVA(",";E3;1))


in I3 inserisco la formula,
Codice: Seleziona tutto
=SINISTRA(DESTRA(H3;LUNGHEZZA(H3)-TROVA(",";H3;1));LUNGHEZZA(SINISTRA(DESTRA(H3;LUNGHEZZA(H3)-TROVA(",";H3;1));TROVA(",";DESTRA(H3;LUNGHEZZA(H3)-TROVA(",";H3;1));1)-1)))


in J3 (che poi nascondo) inserisco la formula,
Codice: Seleziona tutto
=DESTRA(H3;LUNGHEZZA(H3)-TROVA(",";H3;1))


in K3 inserisco la formula,
Codice: Seleziona tutto
=SINISTRA(DESTRA(J3;LUNGHEZZA(J3)-TROVA(",";J3;1));LUNGHEZZA(SINISTRA(DESTRA(J3;LUNGHEZZA(J3)-TROVA(",";J3;1));TROVA(",";DESTRA(J3;LUNGHEZZA(J3)-TROVA(",";J3;1));1)-1)))



e cosi continuando con tutte le colonne di seguito

1° problema come dicevo nel precedente post è che se si trova una virgola nei campi testo non funziona,

2° problema ricopiando le formule per tutte le righe del foglio excel diventa un file enorme, anche perche in altri fogli ci sono altre formule

Saluti
salvo
salvodm
Newbie
 
Post: 4
Iscritto il: 03/05/10 16:12

Re: tabulazione

Postdi zorea » 04/05/10 09:08

Ciao :) ,

scusate, forse non ho capito bene la domanda :undecided:, non sarebbe sufficiente selezionare l'intervallo da separare dalla cella E2 in questione e utilizzare il comando Testo in colonne dal menu o scheda Dati?

In queso caso, nel primo passaggio lascio "delimitati", nel secondo metto il segno di spunta su "virgola" (ed eventualmente deseleziono TAB o altro), quindi clicco sul pulsante fine. Unica accortezza avere le colonne a destra dell'intervallo selezionato vuote.

Ciao :) ,
zorea
zorea
Utente Junior
 
Post: 48
Iscritto il: 05/06/09 15:07

Re: tabulazione

Postdi zorea » 04/05/10 09:12

come non detto... ho riletto con più attenzione, scusate 8)

:D zorea
zorea
Utente Junior
 
Post: 48
Iscritto il: 05/06/09 15:07

Re: tabulazione

Postdi salvodm » 04/05/10 09:19

scusate risolto^^

ho segutio il tuo consiglio fatto delle prove e funzia^^

ho messo campo delimitato, tabulazio e in altro ho inserito " ' "

ora funzia delle volte si hanno le solizioni sotto gli occhi e non si vedono

grazie
salvo
salvodm
Newbie
 
Post: 4
Iscritto il: 03/05/10 16:12


Torna a Applicazioni Office Windows

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 11 ospiti