Valutazione 4.87/ 5 (100.00%) 5838 voti

Condividi:        

collegare elemento grafico a database

Vuoi potenziare i tuoi documenti Word? Non sai come si fa una macro in Excel? Devi creare una presentazione in PowerPoint?
Oppure sei passato a OpenOffice e non sei sicuro di come lavorare al meglio?

Moderatori: Anthony47, Flash30005

collegare elemento grafico a database

Postdi upais1510 » 19/04/10 17:04

Salve,
Dovrei creare graficamente la disposizione di tavoli all'interno di una sala, dovendo però associare ad ogni tavolo delle persone, volevo aiutarmi con una sorta di database in cui inserisco gli occupanti dei tavoli, in maniera da collegare ogni tavolo ad un gruppo di partecipanti presente nel database, senzaa dove modificare continuamente il disegno.
Non so se ho beccato la stanza giusta del forum, in quandto non so se per fare tutto questo si possano usare applicativi office o altri applicativi in realtà nn so neanche se tutto quello che ho scritto sia realizzabile.
Grazie per l'aiuto

P.S. non so se il titolo del Topic sia appropriato, se nn lo fosse mi scuso.
upais1510
Newbie
 
Post: 3
Iscritto il: 19/04/10 16:34

Sponsor
 

Re: collegare elemento grafico a database

Postdi ricky53 » 19/04/10 17:08

Ciao,
benvenuto nel forum.
Prima domanda: il disegno lo realizzi con quale software?

Con autocad la cosa è possibile (non semplicissima ma ...), se non hai il prodotto e non lo sai utilizzare ...

Ciao da Ricky53
Dice il vecchio saggio provare e riprovare è l'unica strada per imparare

Più chiara è la vostra spiegazione
Più immediata sarà la nostra soluzione


. . . . . . . . . .
S.O. W7; Office 2003-10-13-16
Avatar utente
ricky53
Utente Senior
 
Post: 4223
Iscritto il: 11/04/09 19:29
Località: Italia

Re: collegare elemento grafico a database

Postdi upais1510 » 19/04/10 17:28

Nell'ignoranza avevo pensato a photoshop, magari potrei riuscire anche a reperire autocad, il problema è che non l'ho mai usato, ma nella vita non si finisce mai di imparare... bisogna vedere solo qunato impiego a trovare autocad!!!
upais1510
Newbie
 
Post: 3
Iscritto il: 19/04/10 16:34

Re: collegare elemento grafico a database

Postdi Flash30005 » 19/04/10 22:18

Ciao Upais e benvenuto anche da parte mia

Più che una disposizione grafica che già avrai realizzato con una piantina e con il Numero del tavolo o "Nome" del tavolo
ti occorre solo un database con 2 campi
Campo1 Nome(e/o Cognome)
Campo2 Numero (o Nome del Tavolo)
nella tabella inserirai sia il nome della persona che occuperà il tavolo e sia il numero del tavolo
quando avrai finito di inserire i dati
potrai fare una query della tabella che raggruppi per tavoli
Qui potrai spostare i nomi o solo il numero del tavolo che occuperà quel determinato nome
quando avrai finito, potrai stampare i nominativi a secondo del tavolo di appartenenza e apporli sui tavoli della piantina.

Non so se questa è una possibile soluzione al tuo problema ma è molto semplice da realizzare e utile specialmente in una prima fase organizzativa.

Ciao
Flash
Win7 + Office 2010 Ita
"Fotografica" al servizio dell'immagine

Ottime opportunità di lavoro (part-time o full-time) con guadagni immediati. Info in MP
Avatar utente
Flash30005
Moderatore
 
Post: 8460
Iscritto il: 27/09/07 11:44
Località: Roma +o-

Re: collegare elemento grafico a database

Postdi ricky53 » 19/04/10 22:37

Ciao,
con autocad si possono importare dati da fogli elettronici, file di testo e DB (es. Access).
Ovviamente l'utilizzo non è semplice ma neanche molto complesso, condizione indispensabile è conoscere molto bene autocad.
Autocad è il miglior software per il disegno a 2D e 3D. Ha molti pregi ed un solo difetto: è costoso.

Il consiglio che ti posso dare è di fare un'analisi attenta delle tue necessità e provare ad utlizzare excel (disegnando i tavoli con le forme disponibili in excel e poi collegarvi i nomi dei clienti dopo aver creato un foglio che continei i dati secondo quanto suggerito da Flash.
Quanti sono i tavoli della sala?

Il lavoro può risultare pratico e valido.
Pensaci.

Ciao da Ricky53.
Dice il vecchio saggio provare e riprovare è l'unica strada per imparare

Più chiara è la vostra spiegazione
Più immediata sarà la nostra soluzione


. . . . . . . . . .
S.O. W7; Office 2003-10-13-16
Avatar utente
ricky53
Utente Senior
 
Post: 4223
Iscritto il: 11/04/09 19:29
Località: Italia

Re: collegare elemento grafico a database

Postdi ricky53 » 19/04/10 22:43

Ciao,
prima non ti ho chiesto di inviare un'immagine del disegno che hai realizzato, vedondolo potrebbe venirci qualche idea.

Ciao di nuovo da Ricky53
Dice il vecchio saggio provare e riprovare è l'unica strada per imparare

Più chiara è la vostra spiegazione
Più immediata sarà la nostra soluzione


. . . . . . . . . .
S.O. W7; Office 2003-10-13-16
Avatar utente
ricky53
Utente Senior
 
Post: 4223
Iscritto il: 11/04/09 19:29
Località: Italia

Re: collegare elemento grafico a database

Postdi upais1510 » 20/04/10 15:11

salve,
grazie a tutti per i consigli, rispondo cn un pò di ritardo perchè alice fa i capricci, cmq sono riuscito a farmi prestare autocad... ora cerco di fare un bel disegnino, se non riesco con autocad vedrò di fare con qualcos'altro... provo anche le tabelle e la query... poi vi faccio sapere... tra il lavoro e altri impegni il tempo libero è davvero poco, a presto.
upais1510
Newbie
 
Post: 3
Iscritto il: 19/04/10 16:34

Re: collegare elemento grafico a database

Postdi ricky53 » 20/04/10 15:21

Ciao,

bene. Imparerai molte cose con autocad.
Che versione ha reperito?

Tienici aggiornati.

Ciao da Rciky53
Dice il vecchio saggio provare e riprovare è l'unica strada per imparare

Più chiara è la vostra spiegazione
Più immediata sarà la nostra soluzione


. . . . . . . . . .
S.O. W7; Office 2003-10-13-16
Avatar utente
ricky53
Utente Senior
 
Post: 4223
Iscritto il: 11/04/09 19:29
Località: Italia


Torna a Applicazioni Office Windows


Topic correlati a "collegare elemento grafico a database":

Database CM
Autore: peppespina
Forum: Software Windows
Risposte: 1

Chi c’è in linea

Visitano il forum: patel e 16 ospiti