Valutazione 4.87/ 5 (100.00%) 5838 voti

Condividi:        

[access 2003] inserire un menu a discesa con province

Vuoi potenziare i tuoi documenti Word? Non sai come si fa una macro in Excel? Devi creare una presentazione in PowerPoint?
Oppure sei passato a OpenOffice e non sei sicuro di come lavorare al meglio?

Moderatori: Anthony47, Flash30005

Re: [access 2003] inserire un menu a discesa con province

Postdi gamma_ray » 07/04/10 20:15

Accidenti, credo che si sia danneggiato il file che mi hai inviato, perchè quando do invio sulla città mi compare questo errore:

Immagine

Forse ho involontariamente fatto qualcosa. Dovrei avere una copia del file, provo e faccio sapere.
Avatar utente
gamma_ray
Utente Senior
 
Post: 1464
Iscritto il: 09/05/03 16:27

Sponsor
 

Re: [access 2003] inserire un menu a discesa con province

Postdi gamma_ray » 07/04/10 20:19

purtroppo ho svuotato il cestino, non è che per caso riesci a rimandarmelo?
Oppure magari trovi l'errore. Facendo il debug mi compare questa schermata in cui c'è una riga evidenziata in giallo, che io qui metto in grassetto:

Private Sub Città_AfterUpdate()
Set db = CurrentDb
CittMia = Me.Città.Column(0)
Set ds = db.OpenRecordset("SELECT [Comune], [CAP], Prov, [Stato] from [Tab_Comuni]")
Do Until ds.EOF
If ds![Comune] = CittMia Then
Prov = ds!Prov
CAP = ds![CAP]
Stato = ds![Stato]
GoTo esci
End If
ds.MoveNext
Avatar utente
gamma_ray
Utente Senior
 
Post: 1464
Iscritto il: 09/05/03 16:27

Re: [access 2003] inserire un menu a discesa con province

Postdi gamma_ray » 07/04/10 20:25

Ho ripescato il file dal link di download. In pratica il problema sta nella cancellazione/importazione della tabella. Nel tuo file cancello la tabella COMPLEANNI NEGRESCO, e importo dal mio file la tabella COMPLEANNI NEGRESCO, che dovrebbe essere uguale. Eppure non funziona.
Avatar utente
gamma_ray
Utente Senior
 
Post: 1464
Iscritto il: 09/05/03 16:27

Re: [access 2003] inserire un menu a discesa con province

Postdi gamma_ray » 07/04/10 20:35

Allora, scusa per i tanti messaggi, ma credo di aver risolto. In pratica la tabella del mio file non aveva il campo PROV (relativo alla provincia). Ora l'ho aggiunto e funziona tutto.
L'unica cosa è che devo aggiornare i dati manualmente, perchè nel database il campo città contiene il nome della città con accanto la provincia tra parentesi. Basta togliere la provincia e dare invio.
Ora finisco di fare le prove e poi ti faccio sapere se è andato tutto a buon fine.
Grazie ancora . :)
Avatar utente
gamma_ray
Utente Senior
 
Post: 1464
Iscritto il: 09/05/03 16:27

Re: [access 2003] inserire un menu a discesa con province

Postdi gamma_ray » 07/04/10 20:52

Accidenti, ho trovato un piccolo inghippo. Nel mio file c'era una funzione tramite la quale, in caso di modifica ai dati, compariva un messaggio di avviso per salvare le modifiche. Il pulsante c'è ancora (è il simbolo del floppy disk), e il codice del comando mi era stato suggerito da Archimede:

If MsgBox("Vuoi salvare le modifiche?", vbYesNo) = vbNo Then
Cancel = True
Me.Undo
End If

Ho "esplorato" il comando e mi pare che il codice ci sia ancora. Si riesce a ripristinare questa funzione?
Grazie.
Avatar utente
gamma_ray
Utente Senior
 
Post: 1464
Iscritto il: 09/05/03 16:27

Re: [access 2003] inserire un menu a discesa con province

Postdi Flash30005 » 07/04/10 22:18

é chiaro che devi separare la città dalla provincia altrimenti non la troverai mai così digitata.

Per quanto riguarda la tua macro
ti assicuro che non ho modificato nulla
se il pulsante chiamava quella macro deve continuare a chiamarla e non saprei come mai non funzioni ora (darò un'occhiata appena potrò).
Ho visto comunque che se inserisci un nuovo dato il record si salva automaticamente senza il pulsante salva.

Ciao
Flash
Win7 + Office 2010 Ita
"Fotografica" al servizio dell'immagine

Ottime opportunità di lavoro (part-time o full-time) con guadagni immediati. Info in MP
Avatar utente
Flash30005
Moderatore
 
Post: 8460
Iscritto il: 27/09/07 11:44
Località: Roma +o-

Re: [access 2003] inserire un menu a discesa con province

Postdi gamma_ray » 08/04/10 18:50

si lo so, però avevo messo quella macro proprio per evitare modifiche che potrebbero sfuggirmi.
Se riesci poi dovrebbe essere tutto perfetto.
Avatar utente
gamma_ray
Utente Senior
 
Post: 1464
Iscritto il: 09/05/03 16:27

Re: [access 2003] inserire un menu a discesa con province

Postdi gamma_ray » 08/04/10 19:28

dunque credo di avere risolto. Dal mio file ho copiato il codice della macro e l'ho sovrascritto su quello del tuo file (che si era modificato, c'erano delle strane scritte e ovviamente non ci capisco niente).
Ora funziona.
Dovrei essere a posto, se ho ancora problemi ti farò sapere. Intanto grazie ancora infinitamente. :)
Avatar utente
gamma_ray
Utente Senior
 
Post: 1464
Iscritto il: 09/05/03 16:27

Re: [access 2003] inserire un menu a discesa con province

Postdi gamma_ray » 29/08/10 19:38

Ritorno a rompere le scatole :oops: su questo argomento per chiedere una piccolezza per me fondamentale: una volta digitata la città e ottenuta la sigla della provincia, è possibile fare si che la sigla venga tra parentesi?
Grazie.
Avatar utente
gamma_ray
Utente Senior
 
Post: 1464
Iscritto il: 09/05/03 16:27

Re: [access 2003] inserire un menu a discesa con province

Postdi Flash30005 » 30/08/10 23:00

In questo momento ho alcuni problemi a rintracciare il database finale
potresti inviarlo appoggiandolo su un Server Host?

(manda il tuo ultimo file del quale vorresti effettuare la modifica della provincia con parentesi)

ciao
Flash
Win7 + Office 2010 Ita
"Fotografica" al servizio dell'immagine

Ottime opportunità di lavoro (part-time o full-time) con guadagni immediati. Info in MP
Avatar utente
Flash30005
Moderatore
 
Post: 8460
Iscritto il: 27/09/07 11:44
Località: Roma +o-

Precedente

Torna a Applicazioni Office Windows


Topic correlati a "[access 2003] inserire un menu a discesa con province":


Chi c’è in linea

Visitano il forum: Marius44 e 15 ospiti