Valutazione 4.87/ 5 (100.00%) 5838 voti

Condividi:        

Automatizzare estrazioni da .txt

Vuoi potenziare i tuoi documenti Word? Non sai come si fa una macro in Excel? Devi creare una presentazione in PowerPoint?
Oppure sei passato a OpenOffice e non sei sicuro di come lavorare al meglio?

Moderatori: Anthony47, Flash30005

Re: Automatizzare estrazioni da .txt

Postdi Flash30005 » 08/04/10 23:55

Fai un pacchetto di tutti i file (.zip o .rar) e inviamelo in MP, utilizzando sempre Rapidshare

troveremo l'inghippo ;)

ciao
Flash
Win7 + Office 2010 Ita
"Fotografica" al servizio dell'immagine

Ottime opportunità di lavoro (part-time o full-time) con guadagni immediati. Info in MP
Avatar utente
Flash30005
Moderatore
 
Post: 8460
Iscritto il: 27/09/07 11:44
Località: Roma +o-

Sponsor
 

Re: Automatizzare estrazioni da .txt

Postdi Anthony47 » 09/04/10 00:01

E la prova che ti avevo chiesto?
(viewtopic.php?f=26&t=85822&start=0#p488682)

Ciao
Anthony
Win7 + Office 2010 Ita; Win 7 + Office 2013 Ita
Xp + Office 2003 Ita
E voi cosa usate? (per istruzioni vedere viewtopic.php?f=26&t=97449)
Avatar utente
Anthony47
Moderatore
 
Post: 13894
Iscritto il: 21/03/06 16:03
Località: Ivrea

Re: Automatizzare estrazioni da .txt

Postdi Gattuccio0 » 09/04/10 10:57

Non mi sono dimenticato della prova. Farò il possibile per farla oggi (o comunque entro sera) e poi vi aggiorno.
Gattuccio0
Utente Senior
 
Post: 176
Iscritto il: 22/06/09 12:46

Re: Automatizzare estrazioni da .txt

Postdi Flash30005 » 09/04/10 12:06

Dai file inviati ho notato diverse differenze rispetto ai primi due (campi in più dovuti ad un diverso fine riga)
Ho modificato la macro e ora sembra importare bene i dati
prova questo file
Attenzione: lla macro esclude il file 23.txt completamente incompatibile
quindi, se ti occorrono quei dati, dovrai inserirli a mano (sono comunque solo 5 record)
Fai sapere

Ciao
Flash
Win7 + Office 2010 Ita
"Fotografica" al servizio dell'immagine

Ottime opportunità di lavoro (part-time o full-time) con guadagni immediati. Info in MP
Avatar utente
Flash30005
Moderatore
 
Post: 8460
Iscritto il: 27/09/07 11:44
Località: Roma +o-

Re: Automatizzare estrazioni da .txt

Postdi Gattuccio0 » 09/04/10 13:38

Funziona tutto perfettamente!

Anthony, ho fatto la prova ma mi dava ancora errore...ma non per la tua 'modifica' bensì per un errorea compilazione dei dati quando c'era ancora il gestionale.

Molto spesso si chiede a collaboratori o clienti di usare una prassi standard di compilazione che a volte, per negligenza o mancanza di attenzione, non viene rispettata.

Il che si traduce con campi non compilati o con compilazione errata. Estrapolando i dati, va da sè, si vengono a creare una maggioranza di files omogenei con qualche 'pecca' qua e la.

Per questi motivi, la macro iniziale (come il tuo apporto) davano errore.

Domanda (a titolo personale): mi spieghi in cosa consisteva la tua modifica? (te lo dico in quanto ignoro completamente il VBA e vorrei cercare di avvicinarmi a questo mondo sconosciuto).
Gattuccio0
Utente Senior
 
Post: 176
Iscritto il: 22/06/09 12:46

Re: Automatizzare estrazioni da .txt

Postdi Flash30005 » 09/04/10 14:27

I file testo sono a righe di lunghezza variabile e quindi ogni nuova riga inserisce un nuovo campo il file 5.txt creava una riga che normalmente veniva scartata dalla precedente macro se fosse rimasta "collegata" alla riga precedente
cosicché ho aggiunto una routine "PulisciCampi" che toglie le righe che si vengono a creare malgrado le "filtrature" precedenti.
Se tu commenti, nella macro iniziale, la chiamata a questa routine e ricompili il foglio ti accorgerai delle righe anomale.

Ciao
Flash
Win7 + Office 2010 Ita
"Fotografica" al servizio dell'immagine

Ottime opportunità di lavoro (part-time o full-time) con guadagni immediati. Info in MP
Avatar utente
Flash30005
Moderatore
 
Post: 8460
Iscritto il: 27/09/07 11:44
Località: Roma +o-

Re: Automatizzare estrazioni da .txt

Postdi Anthony47 » 09/04/10 15:21

Nel caso che la domanda "mi spieghi in cosa consisteva la tua modifica?" fosse diretta a me: la modifica skippava la ricarca di "nome" nei casi in cui la variabile Riga conteneva una stringa piu' corta di 6 caratteri; l' istruzione Mid infatti va in Errore di run-time '5' se "inizio" e' inferiore a 1. Ovviamente avrebbe eliminato l' errore di sintassi ma non avrebbe potuto recuperare quella stringa, probabile coda di un campo precedente.

Ciao
Anthony
Win7 + Office 2010 Ita; Win 7 + Office 2013 Ita
Xp + Office 2003 Ita
E voi cosa usate? (per istruzioni vedere viewtopic.php?f=26&t=97449)
Avatar utente
Anthony47
Moderatore
 
Post: 13894
Iscritto il: 21/03/06 16:03
Località: Ivrea

Re: Automatizzare estrazioni da .txt

Postdi Gattuccio0 » 09/04/10 16:54

Si, era rivolta a te.
Grazie per la risposta!
Gattuccio0
Utente Senior
 
Post: 176
Iscritto il: 22/06/09 12:46

Precedente

Torna a Applicazioni Office Windows


Topic correlati a "Automatizzare estrazioni da .txt":


Chi c’è in linea

Visitano il forum: raimea e 23 ospiti