Valutazione 4.87/ 5 (100.00%) 5838 voti

Condividi:        

Macro per STAMPA CONDIZIONALE

Vuoi potenziare i tuoi documenti Word? Non sai come si fa una macro in Excel? Devi creare una presentazione in PowerPoint?
Oppure sei passato a OpenOffice e non sei sicuro di come lavorare al meglio?

Moderatori: Anthony47, Flash30005

Macro per STAMPA CONDIZIONALE

Postdi marte1503 » 14/03/10 11:41

..A distanza di tempo torno a trovarvi. Salve a tutti
Ho creato 10 documenti consecutivi tutti su Foglio2, con un intervallo totale A1:P520.
In una cella esterna a questo intervallo, (cella U1) verifico tramite una formula, quanti dei 10 documenti creati sono stati compilati, di conseguenza nella cella citata posso trovare un numero variabile da 1 a 10.

La macro che vorrei, dovrebbe (facendo riferimento a cella U1) stampare l’intervallo:
A1:P52 nel caso di un valore 1
A1:P104 nel caso di un valore 2
A1:P156 nel caso di un valore 3
Eccetera, con incremento costante di 52 righe, il tutto in duplice copia
La mia intenzione è quella di creare un pulsante *stampa documenti* evitando ogni volta la selezione manuale dell’area di stampa, velocizzando così la procedura.

E’ fattibile??
Grazie.
marte1503
Utente Senior
 
Post: 174
Iscritto il: 08/01/10 20:43
Località: Como

Sponsor
 

Re: Macro per STAMPA CONDIZIONALE

Postdi Flash30005 » 14/03/10 14:35

Penso di si
ma sarebbe opportuno che inviassi i file dati-origine ed eventualmente il file-destinazione

Ciao
Flash
Win7 + Office 2010 Ita
"Fotografica" al servizio dell'immagine

Ottime opportunità di lavoro (part-time o full-time) con guadagni immediati. Info in MP
Avatar utente
Flash30005
Moderatore
 
Post: 8460
Iscritto il: 27/09/07 11:44
Località: Roma +o-

Re: Macro per STAMPA CONDIZIONALE

Postdi ricky53 » 15/03/10 00:45

Ciao,
al volo:

Codice: Seleziona tutto
    If [U1] = 1 Then
        ActiveSheet.PageSetup.PrintArea = "$A$1:$P$52"
    End If
    If [U1] = 2 Then
        ActiveSheet.PageSetup.PrintArea = "$A$1:$P$104"
    End If
...


Però se i casi sono maggiori di tre ti consiglio di utilizzare "CASE"

Ciao da Ricky53
Dice il vecchio saggio provare e riprovare è l'unica strada per imparare

Più chiara è la vostra spiegazione
Più immediata sarà la nostra soluzione


. . . . . . . . . .
S.O. W7; Office 2003-10-13-16
Avatar utente
ricky53
Utente Senior
 
Post: 4223
Iscritto il: 11/04/09 19:29
Località: Italia

Re: Macro per STAMPA CONDIZIONALE

Postdi Anthony47 » 15/03/10 01:11

Oltre al suggerimento dato da Ricky (vedi sopra), questa macro ti consente di scegliere la stampante e poi stampare come impostato in U1:
Codice: Seleziona tutto
Sub SStampa()
'scegli printer
SelPrint = Application.Dialogs(xlDialogPrinterSetup).Show
If SelPrint = False Then
    MsgBox "Stampa Cancellata"
    Exit Sub
End If
'stampa il range impostato in U1
If [U1] <= 0 Then Exit Sub
    ActiveSheet.PageSetup.PrintArea = "$A$1:$P$" & 52 * [U1]
    ActiveWindow.SelectedSheets.PrintOut Copies:=2, Collate:=True
    Range("A1").Select
End Sub
Tocca a te mettere i page break nel foglio se vuoi stampare su paginate diverse.
Ciao.
Anthony
Win7 + Office 2010 Ita; Win 7 + Office 2013 Ita
Xp + Office 2003 Ita
E voi cosa usate? (per istruzioni vedere viewtopic.php?f=26&t=97449)
Avatar utente
Anthony47
Moderatore
 
Post: 13899
Iscritto il: 21/03/06 16:03
Località: Ivrea

Re: Macro per STAMPA CONDIZIONALE

Postdi marte1503 » 15/03/10 22:22

Ringrazio per le risposte che mi avete dato, spero di riuscire a cavarmela. In caso contrario chiederò ancora una mano

A presto
marte1503
Utente Senior
 
Post: 174
Iscritto il: 08/01/10 20:43
Località: Como


Torna a Applicazioni Office Windows


Topic correlati a "Macro per STAMPA CONDIZIONALE":


Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 3 ospiti