Valutazione 4.87/ 5 (100.00%) 5838 voti

Condividi:        

[Excel] Attivare macro da selezione in combobox

Vuoi potenziare i tuoi documenti Word? Non sai come si fa una macro in Excel? Devi creare una presentazione in PowerPoint?
Oppure sei passato a OpenOffice e non sei sicuro di come lavorare al meglio?

Moderatori: Anthony47, Flash30005

[Excel] Attivare macro da selezione in combobox

Postdi Ter » 21/01/10 16:01

Salve a tutti.

Ho letto tutti i vari post a riguarda ma la mia scarsa conoscenza dell'argomento non mi ha permesso di raggiungere una soluzione.

Vi spiego il dilemma:

Ho una cartella excel con 2 fogli.
Foglio1: anagrafica clienti
ho creato X colonne contenenti i vari dati dei clienti (nome cliente, via, città, etc..)

Foglio2: fattura
ho creato il format col quale dovrebbero essere compilate le fatture. All'esterno del format ho creato una combobox che va a prendere tutti i nomi presenti nella colonna "nome cliente" del Foglio1.

Come faccio a creare una macro che alla selezione di un elemento della combobox mi riempia tutti i campi con i dati che ho sul primo foglio?

Grazie a tutti e vi ringrazio anticipatamente per la vostra cortesia.

Saluti

Vorrei che alla selezione del nome cliente nella combobox una macro andasse a compilare il format della fattura.
Ter
Newbie
 
Post: 9
Iscritto il: 21/01/10 15:41

Sponsor
 

Re: [Excel] Attivare macro da selezione in combobox

Postdi Anthony47 » 22/01/10 01:14

Ciao Ter e benvenuto nel forum.
Non ti serve una "combobox" per selezionare l' intestatario della fattura, basta un Convalida da Elenco.
Ad esempio come abbiamo fatto in questi due casi
viewtopic.php?f=26&t=68719
viewtopic.php?f=26&t=64228

Se hai ancora problemi posta ancora spiegando in dettaglio che cosa non ti quadra.
Anthony
Win7 + Office 2010 Ita; Win 7 + Office 2013 Ita
Xp + Office 2003 Ita
E voi cosa usate? (per istruzioni vedere viewtopic.php?f=26&t=97449)
Avatar utente
Anthony47
Moderatore
 
Post: 13895
Iscritto il: 21/03/06 16:03
Località: Ivrea

Re: [Excel] Attivare macro da selezione in combobox

Postdi Ter » 22/01/10 11:39

Grazie Infinite.
Mi sei stato utilissimo e con i post che mi hai suggerito ho risolto!

Grazie Grazie :D :D :D
Ter
Newbie
 
Post: 9
Iscritto il: 21/01/10 15:41


Torna a Applicazioni Office Windows


Topic correlati a "[Excel] Attivare macro da selezione in combobox":


Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 15 ospiti