Valutazione 4.87/ 5 (100.00%) 5838 voti

Condividi:        

[Excel] copiare la stessa cella da 500 fogli ad uno solo

Vuoi potenziare i tuoi documenti Word? Non sai come si fa una macro in Excel? Devi creare una presentazione in PowerPoint?
Oppure sei passato a OpenOffice e non sei sicuro di come lavorare al meglio?

Moderatori: Anthony47, Flash30005

[Excel] copiare la stessa cella da 500 fogli ad uno solo

Postdi luca306 » 20/11/09 15:54

Ciao a tutti,

vi scrivo perchè ho un problema con excel.

ho delle fatture fatte in excel in cui è stato messo anche il numero di cellulare (sempre nella stessa cella per ogni foglio). avrei necessità di copiare il numero di cellulare di ogni fattura (500 fatture/500 fogli) in un nuovo foglio di excel per crearmi una lista di numeri di cellulare.

qualcuno può aiutarmi.??

grazie mille,


Luca
luca306
Newbie
 
Post: 3
Iscritto il: 20/11/09 15:47

Sponsor
 

Re: [Excel] copiare la stessa cella da 500 fogli ad uno solo

Postdi Flash30005 » 20/11/09 16:28

potresti mandare uno schema della posizione dei dati iniziali?

di come è costituito il dato
(per vedere se il numero fattura ha una lunghezza standard, se esiste un separatore o qualsiasi altra cosa che si possa prendere come carattere sicuro per separare i due dati)

del nome dei fogli

Insomma più informazioni si hanno è più facilmente si riuscirà a risolvere il tuo problema

Ciao
Flash
Win7 + Office 2010 Ita
"Fotografica" al servizio dell'immagine

Ottime opportunità di lavoro (part-time o full-time) con guadagni immediati. Info in MP
Avatar utente
Flash30005
Moderatore
 
Post: 8460
Iscritto il: 27/09/07 11:44
Località: Roma +o-

Re: [Excel] copiare la stessa cella da 500 fogli ad uno solo

Postdi luca306 » 20/11/09 18:52

http://img134.imageshack.us/i/esempiofatt.jpg/

questa è la foto della fattura.

come vedi nel alla cella 14 D ce il numero di cel. ed è cosi per altri 500 fogli..io vorrei un modo per copiare la stessa cella in tutti i fogli e portarla su un unico foglio, cosi da avere la lista dei cellulari.

idee?

grazie..
luca306
Newbie
 
Post: 3
Iscritto il: 20/11/09 15:47

Re: [Excel] copiare la stessa cella da 500 fogli ad uno solo

Postdi Flash30005 » 20/11/09 19:33

Ok
allora aggiungi un nuovo foglio che chiamerai "Cellulari"
nella cella A1 di questo foglio scrivi "Numero" (o qualsiasi altra cosa)
apri il vba e in un modulo incolla l'intero codice
Codice: Seleziona tutto
Sub FoglioCellulari()
For Each ws In Worksheets
If Worksheets(ws.Name).Name = "Cellulari" Then GoTo salta
UR = Worksheets("Cellulari").Range("A" & Rows.Count).End(xlUp).Row + 1
    Worksheets("Cellulari").Range("A" & UR).Value = Worksheets(ws.Name).Range("D14").Value
salta:
Next ws
End Sub

Avvia la macro e vedi se va bene

Fai sapere
ciao
Flash
Win7 + Office 2010 Ita
"Fotografica" al servizio dell'immagine

Ottime opportunità di lavoro (part-time o full-time) con guadagni immediati. Info in MP
Avatar utente
Flash30005
Moderatore
 
Post: 8460
Iscritto il: 27/09/07 11:44
Località: Roma +o-

Re: [Excel] copiare la stessa cella da 500 fogli ad uno solo

Postdi Anthony47 » 21/11/09 00:53

Solo un suggerimento sulla macro di Flash, che fa quanto richiesto:
1) Invece di Worksheets(Ws.Name).etc si puo' usare solo Ws.etc (...ovviamente)
2) Se oltre a riportare il N° di cellulare vuoi anche riportare a chi appartiene, basta aggiungere altre istruzioni simili a quelle che copiano il N°, ad esempio per il nominativo:
Codice: Seleziona tutto
    Worksheets("Cellulari").Range("B" & UR).Value = Ws.Range("C9").Value
(copia C9 in colonna B)

Se mentre copi vuoi controllare se il numero esiste gia' (e ometterlo) puoi variare da
UR = Worksheets("Cellulari").Range("A" & Rows.Count).End(xlUp).Row + 1
Worksheets("Cellulari").Range("A" & UR).Value = Ws.Range("D14").Value
salta:

a
Codice: Seleziona tutto
UR = Worksheets("Cellulari").Range("A" & Rows.Count).End(xlUp).Row + 1
CurCell = Ws.Range("D14").Value & ""
If Application.WorksheetFunction.CountIf(Worksheets("Cellulari").Range("A:A"), CurCell) > 0 Then GoTo salta
    Worksheets("Cellulari").Range("A" & UR).Value = CurCell
'istruzioni pper copiare altri dati, es Nominativo etc
salta:

Tuttavia io suggerirei di copiare tutto, per poter verificare la corretta esecuzione della macro, filtrando in una fase successiva tutte le righe che sono gia' presenti in elenco ed eliminandole.

Ciao a tutti.
Anthony
Win7 + Office 2010 Ita; Win 7 + Office 2013 Ita
Xp + Office 2003 Ita
E voi cosa usate? (per istruzioni vedere viewtopic.php?f=26&t=97449)
Avatar utente
Anthony47
Moderatore
 
Post: 13904
Iscritto il: 21/03/06 16:03
Località: Ivrea

Re: [Excel] copiare la stessa cella da 500 fogli ad uno solo

Postdi luca306 » 21/11/09 15:15

ci sono riuscito. mi ha estrapolato i numeri.

grandi ragazzi. siete fantastici.

grazie mille!!!!!


:D

Luca
luca306
Newbie
 
Post: 3
Iscritto il: 20/11/09 15:47

Re: [Excel] copiare la stessa cella da 500 fogli ad uno solo

Postdi Flash30005 » 21/11/09 15:23

Si, ma penso che debba seguire il consiglio di Anthony, perché anche io mi sono domandato:
cosa te ne fai dei soli numeri senza più il riferimento delle persone ai quali appartengono?

Comunque se sei soddisfatto così lo siamo anche noi ;)

Ciao
Flash
Win7 + Office 2010 Ita
"Fotografica" al servizio dell'immagine

Ottime opportunità di lavoro (part-time o full-time) con guadagni immediati. Info in MP
Avatar utente
Flash30005
Moderatore
 
Post: 8460
Iscritto il: 27/09/07 11:44
Località: Roma +o-


Torna a Applicazioni Office Windows


Topic correlati a "[Excel] copiare la stessa cella da 500 fogli ad uno solo":


Chi c’è in linea

Visitano il forum: patel e 3 ospiti