Valutazione 4.87/ 5 (100.00%) 5838 voti

Condividi:        

problema con dati microsoft graph

Vuoi potenziare i tuoi documenti Word? Non sai come si fa una macro in Excel? Devi creare una presentazione in PowerPoint?
Oppure sei passato a OpenOffice e non sei sicuro di come lavorare al meglio?

Moderatori: Anthony47, Flash30005

problema con dati microsoft graph

Postdi piter123 » 07/11/09 12:11

Buongiorno, stò utilizzando in vb6 un Ole con all'interno un miscrosoft graph, il progetto comprende anche l'utilizzo di un foglio excel. Lo posto in questa sessione invece che in vb6 perchè il mio problema è l'interazione tra il foglio excel il microsoft graph, se comunque è sbagliato me ne scuso fin da ora.

In sostanza seleziono in excel un intervallo di celle la cui colla fd1 è formato data e le rimanenti numerico)
FoglioExcel.Range("fd1:fh13").Copy
(ovviamente foglioexcel è il set di FileExcel.Worksheets(1) ecc per apertura foglio excel da vb6)

e tramite la seguente istruzione lo incollo nell'oggetto della Ole1(nella tabella del microsoft graph)
OLE1.object.Application.DataSheet.Range("00").Paste

il problema è che in ole1 me le copia come formato testo e di conseguenza Microsoft graph non vi visualizza nulla

Come protrei risolvere ?
piter123
Utente Senior
 
Post: 190
Iscritto il: 07/11/07 18:31

Sponsor
 

Re: problema con dati microsoft graph

Postdi piter123 » 07/11/09 12:16

andrebbe bene anche la possibilità di caricare la tabella dati di microsoft graph da una matrice del tipo colA(20), colB(20), ma non sò come si faccia, se poi sapeste indirizzarmi ad una guida dell'uso di microsfot graph vba ve ne sarei molto grato, su internet ho trovato ben poco
piter123
Utente Senior
 
Post: 190
Iscritto il: 07/11/07 18:31

Re: problema con dati microsoft graph

Postdi Flash30005 » 07/11/09 13:24

Con Access uso un sistema un po' macchinoso ma perfettamente funzionante
File necessari:
1 Db Access
1 foglio di excel che chiamo MasterXXX.xls
1 foglio di excel che chiamo RisXXX.xls (copia del MasterXXX, ottenuta con codice nel Database)
1 tabella in access collegata al file RisXXX

Nel foglio master predispongo il grafico con i riferimenti righe e colonne di un foglio nella stessa cartella e lascio i campi vuoti.
Con il codice (macro) in access eseguo
tutte le query necessarie per avere i dati che mi occorrono
creo la copia del MasterXXX.xls in RisXXX.xls
scrivo la tabella collegata a RisXXX.xls
apro il file di excel nella pagina del grafico.

se ti interessano altre indicazioni più dettagliate fammelo sapere

Altrimenti
non so se questo argomento della microsoft possa risolvere il tuo problema

Ciao
Flash
Win7 + Office 2010 Ita
"Fotografica" al servizio dell'immagine

Ottime opportunità di lavoro (part-time o full-time) con guadagni immediati. Info in MP
Avatar utente
Flash30005
Moderatore
 
Post: 8460
Iscritto il: 27/09/07 11:44
Località: Roma +o-

Re: problema con dati microsoft graph

Postdi piter123 » 07/11/09 13:57

intanto grazie per l'interessamento, nel mio caso però non vorrei utilizzare altri fogli excel, volevo semplicemente copiare da un foglio excel aperto tramite vb6 alla tabella di microsoft graph interna ad una ole.
Fare tutto questo è molto semplice, non capisco solo perchè dei dati delle celle di excel di tipo numerico si trasformino con un copia incolla (da codice vba) in formato stringa.
piter123
Utente Senior
 
Post: 190
Iscritto il: 07/11/07 18:31

Re: problema con dati microsoft graph

Postdi piter123 » 07/11/09 14:01

mi basterebbe sapere anche quele sia il comando in microsfot graph per eliminare il calcolo automatico del grafico al variare dei dati, in modo da aggiornare la sua tabella e poi fare
OLE1.object.Application.Update
per aggiornarlo.

in questo modo potrei caricare i dati nelle celle della tabella con un ciclo annidato for next.
piter123
Utente Senior
 
Post: 190
Iscritto il: 07/11/07 18:31

Re: problema con dati microsoft graph

Postdi Flash30005 » 07/11/09 14:18

piter123 ha scritto:... non capisco solo perchè dei dati delle celle di excel di tipo numerico si trasformino con un copia incolla (da codice vba) in formato stringa.


Adesso non conosco tutto il codice che usi per fare quello che ti occorre
ma considera che per avere un risultato in valore numerico di quello che copi (se originariamente è un numero o numero sotto forma di testo) lo puoi ottenere con il codice Val, es.: Val(quello che copi)
oppure potresti utilizzare una macro che converta i valori formato testo in valori numerici tipo:
Codice: Seleziona tutto
Sub converti()
Worksheets("Foglio1").Select    '<<<<< qui sostituisci il nome foglio con il tuo
For R = 1 To 13       '<<<< da riga 1 a riga 13
    For C = 160 To 164     '<<<< da colonna FD a FH
        Cells(R, C).Value = Val(Cells(R, C).Value)
    Next C
Next R
End Sub


Non ti vorrei far perdere del tempo in prove inutili magari attendiamo risposte da chi ne sa di più di vb6

Ciao

Modificato post ore 14:28
Flash
Win7 + Office 2010 Ita
"Fotografica" al servizio dell'immagine

Ottime opportunità di lavoro (part-time o full-time) con guadagni immediati. Info in MP
Avatar utente
Flash30005
Moderatore
 
Post: 8460
Iscritto il: 27/09/07 11:44
Località: Roma +o-

Re: problema con dati microsoft graph

Postdi piter123 » 07/11/09 14:42

risolto, il perchè non lo comprendo.
trasformo la tabella excel in formato testo e sostituisco la virgola al punto (tramite una routine in vb6)
e poi con i comandi sopra descritti faccio copia e incolla, e per magia (al momento non ho altra spiegazione scientifica) da testo col punto trasforma i dati nella tabella di graph in formato numerico con il separatore decimale uguale a virgola.

Se qualcuno sapesse la spiegazione di questo fenomeno ufologico sarò ben lieto di imparare. Grazie
piter123
Utente Senior
 
Post: 190
Iscritto il: 07/11/07 18:31

Re: problema con dati microsoft graph

Postdi Flash30005 » 08/11/09 12:59

Nel Vb le virgole sono caratteri speciali di separazione campi nelle funzioni

Una semplice routine che sostituisce un carattere è
Codice: Seleziona tutto
Replace(Range("A1").Value, "x", "y")

dove
Range("A1").Value è il valore/stringa che contiene il carattere da sostituire
Codice: Seleziona tutto
"x"

è il carattere da sostituire
Codice: Seleziona tutto
"y"

è il carattere che sostituisce.
Nel tuo caso potrebbe essere
NuovoValore = Replace(Range("A1").Value, ",", ".")

Ciao
Flash
Win7 + Office 2010 Ita
"Fotografica" al servizio dell'immagine

Ottime opportunità di lavoro (part-time o full-time) con guadagni immediati. Info in MP
Avatar utente
Flash30005
Moderatore
 
Post: 8460
Iscritto il: 27/09/07 11:44
Località: Roma +o-


Torna a Applicazioni Office Windows


Topic correlati a "problema con dati microsoft graph":


Chi c’è in linea

Visitano il forum: flakmask, patel, raimea e 11 ospiti