Valutazione 4.87/ 5 (100.00%) 5838 voti

Condividi:        

[excel] Copia valori di una tabella se soddisfa dua condizio

Vuoi potenziare i tuoi documenti Word? Non sai come si fa una macro in Excel? Devi creare una presentazione in PowerPoint?
Oppure sei passato a OpenOffice e non sei sicuro di come lavorare al meglio?

Moderatori: Anthony47, Flash30005

[excel] Copia valori di una tabella se soddisfa dua condizio

Postdi byloom » 19/10/09 09:30

Nuovo problema...

ho una casella a3 e a4 - c3 c4 che sono gli outup di stampa...in a2 ho un orario tipo le 8.00 in a3 deve copiare un nome e in a4 deve copiare la locazione, lo stesso per c3 e c4
ho caselle a6 a7 - c6 -c7 dove in a5 ho valore 9.30

in una tabella d1:g6
ho nella colonna d un orario con valori 8.00 8.00 e poi il resto 9.30
ho nella colonna e una lettera che può essere M S V
ho nella colonna f un nome
ho nella colonna g una locazione


beh in a3 volevo che uscisse il nome della tabella dove a2=8.00 e dove il valore si M in a4 il corrispettivo della locazione del nome

devo cercare nella tabella quei valori per a3 a4 dove ci sia orario 8.00 e valore M

in c3 e c4 dovranno esser copiati nome e locazione per quei valori che hanno orario 8.00 e valore S

in a6 e a7 invecedeve copiare nome e locazioe per quei valori che hanno orario 9.30 e valore S e in c6 c7 quei valori che hanno orario 9.30 con valore V


nb i valori nome e locazioni sono quelli della riga corrispondente tipo che va da d1:g1 d2:g2 eccetera
byloom
Utente Junior
 
Post: 18
Iscritto il: 13/10/09 07:38

Sponsor
 

Re: [excel] Copia valori di una tabella se soddisfa dua condizio

Postdi byloom » 19/10/09 09:35

tabella da dove prendere i valori è + grande rispetto a quella che vi ho scritto ma non cambia è per far capire dove deve esser fatto il controllo ...

questa è la tabella d1:g7 (che in realtà è d1:g18) cmq ruolo è il valore M S V

Immagine
byloom
Utente Junior
 
Post: 18
Iscritto il: 13/10/09 07:38

Re: [excel] Copia valori di una tabella se soddisfa dua condizio

Postdi Anthony47 » 19/10/09 13:24

Il mio suggerimento e' che ti fai una colonna di appoggio alla sx della tua tabella, che contiene il concatenamento tra il valore dell' attuale col D e col E; poi userai il cerca.vert per cercare nella nuova colonna il concatenamento tra A2 e "M" ed estrarre Nome e Locazione.
Questo sulla base della mia migliore interpretazione di quanto hai scritto.
Se non riesci con questo spunto, prova a descrivere meglio la tua struttura attuale dei dati.

Ciao.
Anthony
Win7 + Office 2010 Ita; Win 7 + Office 2013 Ita
Xp + Office 2003 Ita
E voi cosa usate? (per istruzioni vedere viewtopic.php?f=26&t=97449)
Avatar utente
Anthony47
Moderatore
 
Post: 13899
Iscritto il: 21/03/06 16:03
Località: Ivrea

Re: [excel] Copia valori di una tabella se soddisfa dua condizio

Postdi Flash30005 » 19/10/09 14:29

byloom ha scritto:...
in c3 e c4 dovranno esser copiati nome e locazione per quei valori che hanno orario 8.00 e valore S
in a6 e a7 invecedeve copiare nome e locazioe per quei valori che hanno orario 9.30 e valore S e
in c6 c7 quei valori che hanno orario 9.30 con valore V
nb i valori nome e locazioni sono quelli della riga corrispondente tipo che va da d1:g1 d2:g2 eccetera

Suppongo che in C3 vada copiato il nome e C4 la locazione di ore 8:00 e valore S
ma se esistono più valori delle ore 8:00 con valore S dove devono essere inseriti?
Steso dicasi per a6 e a7 ore 9:30 valore S (A6 è una sola cella nella quale va riportato il nome... ma in caso di più valori S delle ore 9:30?)

La cosa più esplicativa sarebbe quella che facessi un esempio compilando la tua tabella e non lasciare spazi vuoti da interpretare e, ancora meglio, fare il tuo esempio riportando realmente ciò che accade alle celle di "riporto" A3, A4, C3, C4, A6, A7, C6, C7 etc.

Ciao
Flash
Win7 + Office 2010 Ita
"Fotografica" al servizio dell'immagine

Ottime opportunità di lavoro (part-time o full-time) con guadagni immediati. Info in MP
Avatar utente
Flash30005
Moderatore
 
Post: 8460
Iscritto il: 27/09/07 11:44
Località: Roma +o-

Re: [excel] Copia valori di una tabella se soddisfa dua condizio

Postdi byloom » 20/10/09 00:46

antony provo e ti dico...


flash questo è quanto:
la tab dei valori inseriti è:

Immagine

risultato ke vorrei:

Immagine


grazie mille..
byloom
Utente Junior
 
Post: 18
Iscritto il: 13/10/09 07:38

Re: [excel] Copia valori di una tabella se soddisfa dua condizio

Postdi Flash30005 » 20/10/09 10:24

Ho creato due macro che dovrebbero fare quanto da te richiesto
Codice: Seleziona tutto
Public UR, ContaV As Integer
Sub Compila()
UR = Worksheets("Foglio1").Range("D" & Rows.Count).End(xlUp).Row
RZ = 15
ContaV = 0
For RR = 2 To UR
    UZ = Worksheets("Foglio1").Range("Z" & Rows.Count).End(xlUp).Row + 1
    If M_Ruolo = Worksheets("Foglio1").Cells(RR, 4).Value Or Worksheets("Foglio1").Cells(RR, 4).Value = Worksheets("Foglio2").Range("A" & RZ).Value Then GoTo Salta
    If Worksheets("Foglio1").Cells(RR, 4).Value = "m" Then RZ = 6
    If Worksheets("Foglio1").Cells(RR, 4).Value = "s" Then RZ = 10
    Worksheets("Foglio2").Range("A" & RZ).Value = Worksheets("Foglio1").Cells(RR, 4).Value
    M_Ruolo = Worksheets("Foglio1").Cells(RR, 4).Value
    RZ = RZ + 4
    If RZ = 14 Then RZ = RZ + 1
    ContaV = ContaV + 1
Salta:
Next RR

Call Compila2
End Sub

Sub Compila2()
'UR = Worksheets("Foglio1").Range("D" & Rows.Count).End(xlUp).Row
RZ = 6
For RuoC = 1 To ContaV
COra = 0
    Ruolo = Worksheets("Foglio2").Range("A" & RZ).Value
    For RR = 2 To UR
        If Worksheets("Foglio1").Cells(RR, 4).Value = Ruolo Then
        Nome = Worksheets("Foglio1").Cells(RR, 5).Value
        Duty = Worksheets("Foglio1").Cells(RR, 6).Value
            For OraC = 1 To 3
            ROra = 14
            If RZ < 14 Then ROra = 5
                Ora = Format(Cells(ROra, OraC + 2).Value, "hh:mm")
                If M_Nome = Nome Then GoTo Salta
                If Format(Worksheets("Foglio1").Cells(RR, 3).Value, "hh:mm") = Ora Then
                    Worksheets("Foglio2").Cells(RZ, OraC + 2 + COra).Value = Nome
                    Worksheets("Foglio2").Cells(RZ + 1, OraC + 2 + COra).Value = Duty
                    M_Nome = Worksheets("Foglio1").Cells(RR, 5).Value
                    COra = COra + 1
                End If
            Next OraC
        End If
Salta:
    Next RR
    RZ = RZ + 4
    If RZ = 14 Then RZ = RZ + 1
Next RuoC
End Sub

Ma avendo notato discordanza tra quello spiegato nei primi post e la tabella ultima pubblicata (diversa posizione dei dati), preferisco inviarti anche il file funzionante che adatterai alle tue esigenze e alla vera disposizione dei dati origine.
http://rapidshare.com/files/295411214/C ... a.zip.html


Fai sapere
Ciao
Flash
Win7 + Office 2010 Ita
"Fotografica" al servizio dell'immagine

Ottime opportunità di lavoro (part-time o full-time) con guadagni immediati. Info in MP
Avatar utente
Flash30005
Moderatore
 
Post: 8460
Iscritto il: 27/09/07 11:44
Località: Roma +o-

Re: [excel] Copia valori di una tabella se soddisfa dua condizio

Postdi byloom » 20/10/09 21:50

ke figata flash ste cose...minkia sei un genio...
allora guarda facciamo una cosas, scarica il file ke io devo usare...
su ogni file ke va di mese in mese ci sono i 31 gg più altri fogli...che conteggiano varie cose

io mio lavoro è sulle persone ke entrano alle 9,30 ke ricevono le duty in automatico, e poi la cosa se funziona la riporto sulle persone ke entrano alle 10,30 ke avranno delle duty di chiusura.

questo varrà per Ma0 ke son le persone del piano 0 e poi Ma1 ke per le persone del piano superiore...
io ora provo a sfruttar la macro ke hai creato vediamo cosa esce fuori...


se vuoi il file mio originale fammi sapere ke te lo invio via email o pm...

cmq grazie
byloom
Utente Junior
 
Post: 18
Iscritto il: 13/10/09 07:38

Re: [excel] Copia valori di una tabella se soddisfa dua condizio

Postdi Flash30005 » 21/10/09 10:41

Prova ad adattare la macro alle tue esigenze altrimenti...

Ciao
Flash
Win7 + Office 2010 Ita
"Fotografica" al servizio dell'immagine

Ottime opportunità di lavoro (part-time o full-time) con guadagni immediati. Info in MP
Avatar utente
Flash30005
Moderatore
 
Post: 8460
Iscritto il: 27/09/07 11:44
Località: Roma +o-

Re: [excel] Copia valori di una tabella se soddisfa dua condizio

Postdi byloom » 21/10/09 23:56

ho provato ma nn sono esperto di macro..vorrei conoscere meglio le funzioni delle formule cavolo..forse troverei una soluzione alternativa...come usare gli indici o altro per migliorar le mie formule...
byloom
Utente Junior
 
Post: 18
Iscritto il: 13/10/09 07:38


Torna a Applicazioni Office Windows


Topic correlati a "[excel] Copia valori di una tabella se soddisfa dua condizio":


Chi c’è in linea

Visitano il forum: alfrimpa, patel e 17 ospiti