Valutazione 4.87/ 5 (100.00%) 5838 voti

Condividi:        

Cerca verticale valore cella

Vuoi potenziare i tuoi documenti Word? Non sai come si fa una macro in Excel? Devi creare una presentazione in PowerPoint?
Oppure sei passato a OpenOffice e non sei sicuro di come lavorare al meglio?

Moderatori: Anthony47, Flash30005

Re: Cerca verticale valore cella

Postdi tony61 » 31/12/09 13:19

Flash30005 ha scritto:Ho pensato che la ricerca a ritroso si dovesse avviare dall'ultima riga esistente nei dati colonne A:E
Se tu intendi, invece, avere anche l'opzione di poter digitare la riga dalla quale avviare la ricerca a ritroso fammelo sapere così interveniamo sulla macro.

Ciao



Si in effetti il mio archivio e con le ultime estr.. in alto ,e giusto come avevi fatto
x una ricerca attuale al momento ,
di conseguenza se faccio la ricerca statistica a ritroso se si potesse avere
la funzione che inserisci esem. riga 650 la macro parte da quel punto
verso il basso le estr..piu vecchie .
Sempre se non ti parta via molto tempo altrimenti ti ringrazio
x tutto quello che hai fatto
tony61
Utente Senior
 
Post: 176
Iscritto il: 11/04/09 13:33

Sponsor
 

Re: Cerca verticale valore cella

Postdi Flash30005 » 31/12/09 14:33

Scusami Tony ma io non so, dai dati inviati da te, quali sono le più vecchie e le nuove e poco mi interessa

La macro standard inizia la ricerca dalla riga 1 all'ultima riga cerca il valore che imposti su F8 sulle colonne A:E, quando trova questo valore imposta G8 al valore che si trova nella riga precedente (stessa colonna).

La macro a ritroso inizia la ricerca dall'ultima riga dei dati fino alla prima riga, quando trova questo valore imposta G8 al valore che si trova nella riga precedente (stessa colonna).

Ma questa tua affermazione non la capisco
tony61 ha scritto:...statistica a ritroso se si potesse avere
la funzione che inserisci esem. riga 650 la macro parte da quel punto
verso il basso le estr..piu vecchie ...


Per me ritroso significa a rovescio, quindi se una macro avvia da 1 a 100 ritroso significa da 100 a 1 e non da 60 a 100

Fai sapere
Ciao
Flash
Win7 + Office 2010 Ita
"Fotografica" al servizio dell'immagine

Ottime opportunità di lavoro (part-time o full-time) con guadagni immediati. Info in MP
Avatar utente
Flash30005
Moderatore
 
Post: 8460
Iscritto il: 27/09/07 11:44
Località: Roma +o-

Re: Cerca verticale valore cella

Postdi tony61 » 31/12/09 15:26

Ok ci siamo capiti

se cè la possibilità allora facciamo in modo che la macro possa anche partire dalla riga
esem:250 verso la riga 2000 esem: oppore dalla riga 500 verso la riga 2000

altrimenti va benissimo lo stesso la tengo cosi nessun problema
questo era x ipotizare come se io mi trovassi nell 2005 e voglio analizzare i risultati

grazie ancora
tony61
Utente Senior
 
Post: 176
Iscritto il: 11/04/09 13:33

Re: Cerca verticale valore cella

Postdi Flash30005 » 01/01/10 03:00

Ok allora
scarica questo file
perché in questo caso la macro è maggiormente semplificata...
quindi inserisci la riga di ricerca in J2 e premi start

Ciao e Buon 2010
Flash
Win7 + Office 2010 Ita
"Fotografica" al servizio dell'immagine

Ottime opportunità di lavoro (part-time o full-time) con guadagni immediati. Info in MP
Avatar utente
Flash30005
Moderatore
 
Post: 8460
Iscritto il: 27/09/07 11:44
Località: Roma +o-

Re: Cerca verticale valore cella

Postdi tony61 » 01/01/10 13:47

Flash30005 ha scritto:Ok allora
scarica questo file
perché in questo caso la macro è maggiormente semplificata...
quindi inserisci la riga di ricerca in J2 e premi start

Ciao e Buon 2010



Perfetto complimenti e grazie mille

davvero bravissimo e competente

ciao
tony61
Utente Senior
 
Post: 176
Iscritto il: 11/04/09 13:33

Re: Cerca verticale valore cella

Postdi tony61 » 04/01/10 21:01

Ciao Flash30005

tutto ok il lavoro che hai svolto perfetto ,

ho commesso un errore io di valutazione dalla fretta
avrei bisognio che la macro trovi i primi 2 valori
e non solo il 1°e li riporti in 2 celle .

Mi dispiace farti perdere del tempo e ti chiedo scusa

la macro
TrovaValoreCellaSuperiore2

si deve aggiungere che trovi i primi 2 risultati utili

grazie e scusami
tony61
Utente Senior
 
Post: 176
Iscritto il: 11/04/09 13:33

Re: Cerca verticale valore cella

Postdi Flash30005 » 05/01/10 03:35

Intendi dire che al primo numero trovato che è in F8 (esempio 20) inserisce in G8 quello della riga precedente
e al secondo valore 20 prenderà un ulteriore valore della riga precedente per metterlo dove?

Se ti va bene inserire questo secondo valore in H8 sostituisci l'intera macro con questa

Codice: Seleziona tutto
Sub trovaVal()
UE = Range("A" & Rows.Count).End(xlUp).Row
Area = Range("A2:E" & UE)
valore = Range("F8").Value
If [I2] > 5 Or [I2] = 0 Then
MsgBox "Digitare N. Colonne (da 1 a 5)"
GoTo Fine
End If
If [J2] = "" Then
MsgBox "digitare inizio riga"
GoTo Fine
End If
Inizio = [J2]
Trovato = 0
For RR = Inizio To UE
    For CC = 1 To [I2]
        If Cells(RR, CC).Value = valore Then
        If Trovato = 0 Then
        [G8] = Cells(RR - 1, CC).Value
        Else
        [H8] = Cells(RR - 1, CC).Value
        End If
        Trovato = Trovato + 1
        If Trovato = 2 Then GoTo esci
        End If
    Next CC
Next RR
esci:
Fine:
End Sub


Se vuoi il valore in un'altra cella cambia il codice cella [H8] con la cella dove vorresti avere il 2° valore trovato

Fai sapere
Ciao
Flash
Win7 + Office 2010 Ita
"Fotografica" al servizio dell'immagine

Ottime opportunità di lavoro (part-time o full-time) con guadagni immediati. Info in MP
Avatar utente
Flash30005
Moderatore
 
Post: 8460
Iscritto il: 27/09/07 11:44
Località: Roma +o-

Re: Cerca verticale valore cella

Postdi tony61 » 05/01/10 10:16

Tutto ok

grazie ancora
tony61
Utente Senior
 
Post: 176
Iscritto il: 11/04/09 13:33

Re: Cerca verticale valore cella

Postdi miko » 05/01/10 18:47

ciao,
sono interessato a questa discussione, ma prima di porvi delle domande, volevo visionare e studiare i vari file che avete allegato;
purtroppo non riesco a scaricare i file in quanto rapidshare mi dice sempre che devo creare un account premium, oppure pagina non trovata nel caso di altri topic.
come posso risolvere questo problema?
saluti
windows xp-office 2003
miko
Utente Senior
 
Post: 422
Iscritto il: 29/12/09 10:44

Re: Cerca verticale valore cella

Postdi Flash30005 » 06/01/10 03:02

Ciao Miko
molto probabilmente è stato scaricato oltre il consentito (10 volte)
ti ho creato un nuovo link
scaricalo da qui

Ciao
Flash
Win7 + Office 2010 Ita
"Fotografica" al servizio dell'immagine

Ottime opportunità di lavoro (part-time o full-time) con guadagni immediati. Info in MP
Avatar utente
Flash30005
Moderatore
 
Post: 8460
Iscritto il: 27/09/07 11:44
Località: Roma +o-

Re: Cerca verticale valore cella

Postdi miko » 07/01/10 10:33

ciao,
grazie flash ho scaricato il file, appena posso vedo il progetto e poi forse partecipo alla discussione.
saluti, grazie
miko
windows xp-office 2003
miko
Utente Senior
 
Post: 422
Iscritto il: 29/12/09 10:44

Re: Cerca verticale valore cella

Postdi tony61 » 14/01/10 20:04

Ciao a tutti

x Flash30005 ti chiedo l'ultima cortesia su questo post
Nella cella I2 cè la possibilita di inserire quante colonne da 1 a 5 x Bari
deve essere svolta la ricerca ,devo solo ampiare la possibilità
di arrivare fino a 50 colonne da Bari a Venezia
esem: se inserisco in (I2 cella x n° colonne)
20 mi considera la ricerca da Bari a Genova ,cosi dovrei avere la possibilità di inserire
un numero di colonne da 1 a 50 in cella (I2)
io ci ho provato ma mi da errori perche con le macro propio non ci capisco
forse vado meglio con gli ambi secchi se ti va di visitare il mio sito internet
tutto gratuito e senza alcun scopo di lucro .
http://www.webalice.it/idealotto/


ciao e grazie
..............................................................
Sub trovaVal()
UE = Range("A" & Rows.Count).End(xlUp).Row
Area = Range("A2:E" & UE)
valore = Range("f1").Value
If [I2] > 5 Or [I2] = 0 Then
MsgBox "Digitare N. Colonne (da 1 a 5)"
GoTo Fine
End If
If [J2] = "" Then
MsgBox "digitare inizio riga"
GoTo Fine
End If
Inizio = [J2]
Trovato = 0
For RR = Inizio To UE
For CC = 1 To [I2]
If Cells(RR, CC).Value = valore Then
If Trovato = 0 Then
[f2] = Cells(RR - 1, CC).Value
Else
[g2] = Cells(RR - 1, CC).Value
End If
Trovato = Trovato + 1
If Trovato = 2 Then GoTo esci
End If
Next CC
Next RR
esci:
Fine:
End Sub
tony61
Utente Senior
 
Post: 176
Iscritto il: 11/04/09 13:33

Re: Cerca verticale valore cella

Postdi Flash30005 » 14/01/10 20:20

Si può far tutto ma dove metto i risultati ottenuti di F8, H8, G8 nonché le "colonne previste" di I2 e "inizia da riga" in J2?
Vogliamo utilizzare il foglio2 come configurazione e lasciare l'intero foglio1 per le sole estrazioni?

Se ok in serata ti invio il foglio e macro modificata

Fai sapere
Ciao
Flash
Win7 + Office 2010 Ita
"Fotografica" al servizio dell'immagine

Ottime opportunità di lavoro (part-time o full-time) con guadagni immediati. Info in MP
Avatar utente
Flash30005
Moderatore
 
Post: 8460
Iscritto il: 27/09/07 11:44
Località: Roma +o-

Re: Cerca verticale valore cella

Postdi tony61 » 14/01/10 20:30

Grazie lasciamo tutto invariato
cambia solo la modifica alla macro macro

MsgBox "Digitare N. Colonne (da 1 a 5)"

che deve diventara da 1 a 50 MsgBox "Digitare N. Colonne (da 1 a 50)

il resto tutto come prima rimangono sempre e solo 2 i valori trovati e non di più
hai primi 2 si ferma da Bari a Venezia se sono sulla stessa riga
il primo da sinistra ruota di Bari verso destra Venezia
tony61
Utente Senior
 
Post: 176
Iscritto il: 11/04/09 13:33

Re: Cerca verticale valore cella

Postdi Flash30005 » 14/01/10 20:36

Guarda questo file

Nel foglio 1 configuri cosa devi trovare, su quante colonne e da quale riga avviare la ricerca
nel foglio2 metterai 10 ruote con 5 colonne ciascuna = 50 colonne
premi start
fai sapere
Ciao
Flash
Win7 + Office 2010 Ita
"Fotografica" al servizio dell'immagine

Ottime opportunità di lavoro (part-time o full-time) con guadagni immediati. Info in MP
Avatar utente
Flash30005
Moderatore
 
Post: 8460
Iscritto il: 27/09/07 11:44
Località: Roma +o-

Re: Cerca verticale valore cella

Postdi tony61 » 14/01/10 21:37

Ottimo

però devo fare tutto sul foglio 1
utilizzo le prime 2 righe e faccio il blocca riquadri
cosi ho sotto l'archivio x non averlo in un altra pagina

provo a cambiare da foglio2 a foglio1

celle (I1)Colonne(J1) Inizia da Riga
vanno bene

le celle F8------G8/H8
vanno in F1----F2/G2

tutto nel foglio1

provo se riesco a variare il foglio2 a foglio1 sulla macro

grazie
tony61
Utente Senior
 
Post: 176
Iscritto il: 11/04/09 13:33

Re: Cerca verticale valore cella

Postdi tony61 » 14/01/10 21:58

Ottimo l'unica cosa è

che devo fare tutto sul foglio 1
utilizzo le prime 2 righe e faccio il blocca riquadri
cosi ho sotto l'archivio x non averlo in un altra pagina


celle (I1)Colonne(J1) Inizia da Riga
vanno bene


le celle F8------G8/H8
vanno in F1----F2/G2

tutto nel foglio1 x avere tutto sotto controllo



grazie
tony61
Utente Senior
 
Post: 176
Iscritto il: 11/04/09 13:33

Re: Cerca verticale valore cella

Postdi tony61 » 14/01/10 23:06

ok x adesso mi sono aggiustato e faccio la statistica cosi
foglio1 e foglio2 ok

poi se ho problemi ti dico ok

grazie mille ancora
tony61
Utente Senior
 
Post: 176
Iscritto il: 11/04/09 13:33

Re: Cerca verticale valore cella

Postdi tony61 » 14/02/10 10:59

Sub trovaVal()
UE = Worksheets("Foglio2").Range("A" & Rows.Count).End(xlUp).Row
Area = Worksheets("Foglio2").Range("A2:AX" & UE)
valore = Range("f1").Value
If [I2] > 50 Or [I2] = 0 Then
MsgBox "Digitare N. Colonne (da 1 a 50)"
GoTo Fine
End If
If [J2] = "" Then
MsgBox "digitare inizio riga"
GoTo Fine
End If
Inizio = [J2]
Trovato = 0
For RR = Inizio To UE
For CC = 1 To [I2]
If Worksheets("Foglio2").Cells(RR, CC).Value = valore Then
If Trovato = 0 Then
[g1] = Worksheets("Foglio2").Cells(RR - 1, CC).Value
Else
[h1] = Worksheets("Foglio2").Cells(RR - 1, CC).Value
End If
Trovato = Trovato + 1
If Trovato = 2 Then GoTo esci
End If
Next CC
Next RR
esci:
Fine:
End Sub
-----------------------------------------------------------------


If Worksheets("Foglio2").Cells(RR, CC).Value = valore Then
If Trovato = 0 Then
[g1] = Worksheets("Foglio2").Cells(RR - 1, CC).Value
Else
[h1] = Worksheets("Foglio2").Cells(RR - 1, CC).Value
End If
-----------------------------------------------------------

Ciao a tutti

Flash30005 ho provato a modificare la macro x arrivare fino a 10 valori trovati
ma non mi riesce non ne sono capace ancora ,
dovrei aggiungere ,che i numeri trovati arrivino fino a 10
senza variare nulla degli altri parametri

in G1 mi trova il 1° valore trovato --e ok
in H1 mi trova il 2° valore trovato --e ok

devo aggiungere questi sotto

in I1 mi trova il 3° valore trovato
in J1 mi trova il 4° valore trovato
in K1 mi trova il 5° valore trovato
in L1 mi trova il 6° valore trovato
in M1 mi trova il 7° valore trovato
in N1 mi trova il 8° valore trovato
in O1 mi trova il 9° valore trovato
in P1 mi trova il 10° valore trovato


se e possibile grazie ,mi sono anche comprato un libro sulle macro
ma mi e davvero impossibile capirci qualcosa

ciao
tony61
Utente Senior
 
Post: 176
Iscritto il: 11/04/09 13:33

Re: Cerca verticale valore cella

Postdi tony61 » 14/02/10 18:29

tony61 ha scritto:Sub trovaVal()
UE = Worksheets("Foglio2").Range("A" & Rows.Count).End(xlUp).Row
Area = Worksheets("Foglio2").Range("A2:AX" & UE)
valore = Range("f1").Value
If [I2] > 50 Or [I2] = 0 Then
MsgBox "Digitare N. Colonne (da 1 a 50)"
GoTo Fine
End If
If [J2] = "" Then
MsgBox "digitare inizio riga"
GoTo Fine
End If
Inizio = [J2]
Trovato = 0
For RR = Inizio To UE
For CC = 1 To [I2]
If Worksheets("Foglio2").Cells(RR, CC).Value = valore Then
If Trovato = 0 Then
[g1] = Worksheets("Foglio2").Cells(RR - 1, CC).Value
Else
[h1] = Worksheets("Foglio2").Cells(RR - 1, CC).Value
End If
Trovato = Trovato + 1
If Trovato = 2 Then GoTo esci
End If
Next CC
Next RR
esci:
Fine:
End Sub
-----------------------------------------------------------------


If Worksheets("Foglio2").Cells(RR, CC).Value = valore Then
If Trovato = 0 Then
[g1] = Worksheets("Foglio2").Cells(RR - 1, CC).Value
Else
[h1] = Worksheets("Foglio2").Cells(RR - 1, CC).Value
End If
-----------------------------------------------------------

Ciao a tutti

Flash30005 ho provato a modificare la macro x arrivare fino a 10 valori trovati
ma non mi riesce non ne sono capace ancora ,
dovrei aggiungere ,che i numeri trovati arrivino fino a 10
senza variare nulla degli altri parametri

in G1 mi trova il 1° valore trovato --e ok
in H1 mi trova il 2° valore trovato --e ok

devo aggiungere questi sotto

in I1 mi trova il 3° valore trovato
in J1 mi trova il 4° valore trovato
in K1 mi trova il 5° valore trovato
in L1 mi trova il 6° valore trovato
in M1 mi trova il 7° valore trovato
in N1 mi trova il 8° valore trovato
in O1 mi trova il 9° valore trovato
in P1 mi trova il 10° valore trovato


se e possibile grazie ,mi sono anche comprato un libro sulle macro
ma mi e davvero impossibile capirci qualcosa

ciao



Se mi scrivi come si fa a modificarla la macro aggiungendo
fino a ricerca 10 valori lo faccio io ,ho riprovato con un copia e incolla ma non mi riesce

ciao
tony61
Utente Senior
 
Post: 176
Iscritto il: 11/04/09 13:33

PrecedenteProssimo

Torna a Applicazioni Office Windows


Topic correlati a "Cerca verticale valore cella":


Chi c’è in linea

Visitano il forum: fabrizio2001 e 12 ospiti