Valutazione 4.87/ 5 (100.00%) 5838 voti

Condividi:        

Excel Macro non completa operazione

Vuoi potenziare i tuoi documenti Word? Non sai come si fa una macro in Excel? Devi creare una presentazione in PowerPoint?
Oppure sei passato a OpenOffice e non sei sicuro di come lavorare al meglio?

Moderatori: Anthony47, Flash30005

Excel Macro non completa operazione

Postdi seniorG62 » 15/09/09 13:35

Buon giorno è da lungo tempo che non faccio richieste d'aiuto. Continuo però a seguire il forum e spesso raccolgo suggerimenti importanti. Grazie a Flash, al mitico Anthony e ad altri bravi volenterosi.
Ho raccolto da un sito americano e adatto alle mie esigenze una macro con "filtro" (ah ah ah ha! .. sembra una battuta) di cui vi allego il file.
Una breve descrizione di ciò che non riesco a far funzionare.
Ho una matrice di 7 (sette) colonne e 158(centocinquatotto) righe.
La macro trasferisce in singoli fogli, gruppi di righe di cui il terzo numero è il centro della combinazione di 7(sette) numeri. La macro esegue tutto bene fino alla quarantatreesima (43) riga. Dalla quarantaquattresima (44) genera il foglio ma non consolida le combinazioni.
Aspetto aiuto. Grazie in anticipo.
seniorG62 in arte Giovanni.
P.S.: spero di riuscire ad allegare il file.
File Gg_FILTRO_Ragguppa_PRV.xlsm (26 KB) uploaded!
seniorG62
Utente Junior
 
Post: 72
Iscritto il: 20/07/08 17:37

Sponsor
 

Excel Macro non completa operazione

Postdi seniorG62 » 15/09/09 13:39

Come volevasi dimostrare. Il "gatto frettoloso" fa l'allegato ceco.
Spero di allegare al meglio.
seniorG62 in arte Giovanni.

Allego il file
Tuo Download-Link # 1: http://rapidshare.de/files/48348654/Gg_ ... .xlsm.html
seniorG62
Utente Junior
 
Post: 72
Iscritto il: 20/07/08 17:37

Re: Excel Macro non completa operazione

Postdi Flash30005 » 15/09/09 14:36

seniorG62 ha scritto: La macro esegue tutto bene fino alla quarantatreesima (43) riga.


Sicuro?
Se veramente devi trasferire sul foglio tutto le righe che contengo quel numero nella colonna C, "sbaglia" anche la prima riga (primo foglio "40"): ce ne sono 6 e ne riporta solo 3, di 56 (seconda riga) ce ne sono 2 e ne riporta 1 solo etc etc
Confermami che vuoi tutte le righe nel foglio (40 per esempio) dove nel DB1 nella colonna C c'è 40.

Ciao
Flash
Win7 + Office 2010 Ita
"Fotografica" al servizio dell'immagine

Ottime opportunità di lavoro (part-time o full-time) con guadagni immediati. Info in MP
Avatar utente
Flash30005
Moderatore
 
Post: 8460
Iscritto il: 27/09/07 11:44
Località: Roma +o-

Re: Excel Macro non completa operazione

Postdi Flash30005 » 15/09/09 17:37

(Nel frattempo mi sono "avvantaggiato" )

Premetto che fumo toscanelli al caffé e non macro americane con filtro :lol: ho pensato che una codice così potrebbe andare bene
Codice: Seleziona tutto
Sub ExtractReps()
Dim ws1 As Worksheet
Dim wsNew As Worksheet
Dim c, r, Rf As Integer
Dim VF As String
Set ws1 = Sheets("DB1")
r = Worksheets("DB1").Cells(Rows.Count, "C").End(xlUp).Row
For c = 2 To r
    VF = Worksheets("DB1").Cells(c, 3).Value
        If WksExists(VF) Then
            Rf = Worksheets(VF).Cells(Rows.Count, "A").End(xlUp).Row + 1
            Worksheets("DB1").Range("A" & c & ":G" & c).Copy Destination:=Worksheets(VF).Range("A" & Rf)
        Else
            Set wsNew = Sheets.Add
            wsNew.Move After:=Worksheets(Worksheets.Count)
            wsNew.Name = VF
            Rf = Worksheets(VF).Cells(Rows.Count, "A").End(xlUp).Row
            Worksheets("DB1").Range("A" & c & ":G" & c).Copy Destination:=Worksheets(VF).Range("A" & Rf)
        End If
Next c
ws1.Select
End Sub
Function WksExists(wksName As String) As Boolean
    On Error Resume Next
    WksExists = CBool(Len(Worksheets(wksName).Name) > 0)
End Function


Fai sapere
Ciao
Flash
Win7 + Office 2010 Ita
"Fotografica" al servizio dell'immagine

Ottime opportunità di lavoro (part-time o full-time) con guadagni immediati. Info in MP
Avatar utente
Flash30005
Moderatore
 
Post: 8460
Iscritto il: 27/09/07 11:44
Località: Roma +o-

Excel Macro non completa operazione

Postdi seniorG62 » 15/09/09 18:35

Flash ciao, se fantastico.
Grazie per la risposta così immediata.
Ti farò sapere, avrei anche un al quesito da sottoporti. Quanto prima ti farò sapere.
A presto.
seniorG62 in arte Giovanni
seniorG62
Utente Junior
 
Post: 72
Iscritto il: 20/07/08 17:37

Re: Excel Macro non completa operazione

Postdi Flash30005 » 15/09/09 18:48

Puoi aggiungere due righe alla macro per evitare la visualizzazione dei fogli durante il processo
dopo il titolo della macro
Codice: Seleziona tutto
Sub ExtractReps()
Application.ScreenUpdating = False '<<<< aggiungi questa riga, qui
Dim ws1 As Worksheet
..
..


e poi alla fine della macro per ripristinare

Codice: Seleziona tutto
...
...
ws1.Select
Application.ScreenUpdating = True  '<<<< aggiungi questa riga, qui
End Sub


Ciao
Flash
Win7 + Office 2010 Ita
"Fotografica" al servizio dell'immagine

Ottime opportunità di lavoro (part-time o full-time) con guadagni immediati. Info in MP
Avatar utente
Flash30005
Moderatore
 
Post: 8460
Iscritto il: 27/09/07 11:44
Località: Roma +o-

Excel Macro non completa operazione

Postdi seniorG62 » 15/09/09 19:49

Ciao Flash, doppio grazie.
La tua macro è perfetta.
Tu hai ragione, non poteva essere altrimenti, il prof. sei tu. E' vero nella frenesia di adattare la macro alle mie esigenze, ho pasticciato e quindi si sono verificate le carenze da te rilevate.
Ancora grazie e complimenti. Io purtroppo a distanza di un anno, ho fatto passi da tartaruga nell'ambito del VBA e avrei tanto bisogno di migliorare, rispetto alle esigenze che ho in termini di ricerca.
Mi farò vivo per qualce altro aiuto.
A presto.
seniorG62 in arte Giovanni
seniorG62
Utente Junior
 
Post: 72
Iscritto il: 20/07/08 17:37

Re: Excel Macro non completa operazione

Postdi seniorG62 » 15/09/09 20:42

Ciao Flash,
vorrei chiederti un approfondimento sulla "macro".
Come dovrei modificarla, se possibile, se volessi verificare le combinazioni a partire dal valore collocato nella colonna "A", anzichè nella "C".
Grazie per la pazienza e gli importanti suggerimenti. Io ci ho già provato ma con insuccesso.
A presto.
seniorG62 in arte Giovanni
seniorG62
Utente Junior
 
Post: 72
Iscritto il: 20/07/08 17:37

Excel Macro non completa operazione

Postdi seniorG62 » 16/09/09 22:03

Flash, scusa se ti disturbo ancora. Ti avevo chiesto un approfondimento alla macro che mi avevi aggiustato.
Grazie aspetto con pazienza.
seniorG62
Utente Junior
 
Post: 72
Iscritto il: 20/07/08 17:37

Re: Excel Macro non completa operazione

Postdi Flash30005 » 17/09/09 10:04

Scusa, ma non avevo visto il tuo messaggio

La modifica da fare è una sola:
variare la colonna di VF in questa riga
Codice: Seleziona tutto
VF = Worksheets("DB1").Cells(c, 3).Value

In pratica VF (che nominerà i fogli e poi aggiungerà ad ognuno le righe che hanno quel determinato valore
attualmene si riferisce alla colonna 3
Cells vuole come primo parametro il numero riga e (dopo la virgola) il numero colonna quindi se rivediamo la formula
la riga è determinata da c = variabile da 2 (seconda riga) a r = alla massima riga del foglio (calcolata poco prima)
e dalla colonna 3 (la colonna 3 contando da sinistra è la colonna C quindi cosa devi mettere in questa formula per prendere in esame la colonna A?
Aspetto una conferma che è tutto chiaro ;)

Ciao
Flash
Win7 + Office 2010 Ita
"Fotografica" al servizio dell'immagine

Ottime opportunità di lavoro (part-time o full-time) con guadagni immediati. Info in MP
Avatar utente
Flash30005
Moderatore
 
Post: 8460
Iscritto il: 27/09/07 11:44
Località: Roma +o-

Excel Macro non completa operazione

Postdi seniorG62 » 17/09/09 12:18

Ciao Flash,
grazie di cuore.
1) per la tua gentilezza e prontezza delle risposte (scusa la mia insistenza);
2) hai una didattica veramente ineressante, soprattutto chiara e comprensibile.
La risposta relativa alla modifica è 1 in sostituzione di 3. Ho già modificato e funziona.
Devo comunque dirti che avevo capito, leggendo il codice, però modificavo anche altri parametri e non mi funzionava.
Grazie ancora.
Cordialmente.
seniorG62 in arte Giovanni
seniorG62
Utente Junior
 
Post: 72
Iscritto il: 20/07/08 17:37

Re: Excel Macro non completa operazione

Postdi Flash30005 » 17/09/09 12:50

;)
Ciao
Flash
Win7 + Office 2010 Ita
"Fotografica" al servizio dell'immagine

Ottime opportunità di lavoro (part-time o full-time) con guadagni immediati. Info in MP
Avatar utente
Flash30005
Moderatore
 
Post: 8460
Iscritto il: 27/09/07 11:44
Località: Roma +o-


Torna a Applicazioni Office Windows


Topic correlati a "Excel Macro non completa operazione":


Chi c’è in linea

Visitano il forum: Marius44 e 15 ospiti