Valutazione 4.87/ 5 (100.00%) 5838 voti

Condividi:        

[excel] Rompicapo formule

Vuoi potenziare i tuoi documenti Word? Non sai come si fa una macro in Excel? Devi creare una presentazione in PowerPoint?
Oppure sei passato a OpenOffice e non sei sicuro di come lavorare al meglio?

Moderatori: Anthony47, Flash30005

Re: [excel] Rompicapo formule

Postdi Flash30005 » 12/09/09 19:02

FINALMENTE!!!!!!
le formule postate sopra vanno bene solo per i numeri interi (le virgole bisogna trattarle) ed è un'altra cosa che non avevi specificato :evil:
Quindi ho ripreso la mia vecchia formulona (quella postata qui con Max.. etc) e l'ho sostituito con A1 come ti dicevo di fare (ma che ti sei rifiutato)
quindi metti nella casella da te indicata questa formula
Codice: Seleziona tutto
=SE(Foglio1!A1=A1;Foglio2!A1;0)+SE(Foglio1!B1=A1;Foglio2!B1;0)+SE(Foglio1!C1=A1;Foglio2!C1;0)+SE(Foglio1!D1=A1;Foglio2!D1;0)+SE(Foglio1!E1=A1;Foglio2!E1;0)+SE(Foglio1!F1=A1;Foglio2!F1;0)+SE(Foglio1!G1=A1;Foglio2!G1;0)+SE(Foglio1!H1=A1;Foglio2!H1;0)+SE(Foglio1!I1=A1;Foglio2!I1;0)+SE(Foglio1!J1=A1;Foglio2!J1;0)

Eravamo a questo punto 4 ore fa circa... :evil:

Ciao
Flash
Win7 + Office 2010 Ita
"Fotografica" al servizio dell'immagine

Ottime opportunità di lavoro (part-time o full-time) con guadagni immediati. Info in MP
Avatar utente
Flash30005
Moderatore
 
Post: 8460
Iscritto il: 27/09/07 11:44
Località: Roma +o-

Sponsor
 

Re: [excel] Rompicapo formule

Postdi ramset64 » 12/09/09 19:38

Ma no, con la funzione SE riuscivo anch'io :)
I numeri presenti in ogni riga cambiano di volta in volta e possono essere centinaia, non posso scrivere 100 volte la funzione SE ... servirebbe utilizzare una funzione tipo CERCA o CONFRONTA.
Io ci provo da un pò ma niente da fare.
Comunque grazie per la disponibilità!
Ciao
ramset64
Utente Senior
 
Post: 396
Iscritto il: 29/10/08 10:41
Località: Torino

Re: [excel] Rompicapo formule

Postdi Anthony47 » 12/09/09 21:18

Caro ramset, ma le formule suggerite da Flash nel suo messaggio delle 19.32 le hai provate o no?

Ciao.
Anthony
Win7 + Office 2010 Ita; Win 7 + Office 2013 Ita
Xp + Office 2003 Ita
E voi cosa usate? (per istruzioni vedere viewtopic.php?f=26&t=97449)
Avatar utente
Anthony47
Moderatore
 
Post: 13899
Iscritto il: 21/03/06 16:03
Località: Ivrea

Re: [excel] Rompicapo formule

Postdi ramset64 » 12/09/09 21:58

Anthony47 ha scritto:Caro ramset, ma le formule suggerite da Flash nel suo messaggio delle 19.32 le hai provate o no?

Ciao.

Caro Anthony, tu che dici, le ho provate?
Certo che le ho provate, ma danno sempre lo stesso risultato ND.

Ciao
ramset64
Utente Senior
 
Post: 396
Iscritto il: 29/10/08 10:41
Località: Torino

Re: [excel] Rompicapo formule

Postdi Flash30005 » 13/09/09 01:27

Scusa Ramset,
scarica questo file
che è l'ultimo foglio originale da te inviato con indicato dove mettere la formula
ho copiato il codice della formula (ultima da me postata) e incollata nella cella da te indicata e fornisce il valore che volevi (0,47204976)
se a te non funziona hai qualche serio problema nel tuo office

Fai sapere
Ciao

P.s. Antony, le formule delle 19:32 danno ND perché, penso, ci sono numeri con la virgola e non interi e una funzione richiamata (indice, confronto, scarto) non le "digerisce" non ho avuto modo di verificare quale ma la soluzione "somma" deve funzionare per forza.
Flash
Win7 + Office 2010 Ita
"Fotografica" al servizio dell'immagine

Ottime opportunità di lavoro (part-time o full-time) con guadagni immediati. Info in MP
Avatar utente
Flash30005
Moderatore
 
Post: 8460
Iscritto il: 27/09/07 11:44
Località: Roma +o-

Re: [excel] Rompicapo formule

Postdi Anthony47 » 13/09/09 09:02

Caro Anthony, tu che dici, le ho provate?
Se lo dici ci credo, ma se non dici niente non so che pensare...

Certo che le ho provate, ma danno sempre lo stesso risultato ND.
Sul foglio da te pubblicato (quello con 1 2 3 4...) ambedue le formule restituiscono -10; idem funzionano regolarmente sull' ultimo foglio pubblicato da Flash, quello con numeri decimali (collaudato dopo aver inserito in A1 di Foglio3 la formula Max). D' altra parte numeri interi o decimali, Confronto restituisce una posizione esatta.

Office Xp e 2003; come sai non ho 2007.

Ciao.
Anthony
Win7 + Office 2010 Ita; Win 7 + Office 2013 Ita
Xp + Office 2003 Ita
E voi cosa usate? (per istruzioni vedere viewtopic.php?f=26&t=97449)
Avatar utente
Anthony47
Moderatore
 
Post: 13899
Iscritto il: 21/03/06 16:03
Località: Ivrea

Re: [excel] Rompicapo formule

Postdi ramset64 » 13/09/09 10:04

Flash, l'ultimo tuo file ovviamente funziona ma ripeto non va bene perchè utilizza la funzione se per ogni cella e trattando di moltissime celle (il file pubblicato è solo un esempio), non mi risolve il problema.
Anthony, delle formule pubblicate da Flash funzionano solo queste che hanno una serie di SE. Purtroppo per me.

Ciao
ramset64
Utente Senior
 
Post: 396
Iscritto il: 29/10/08 10:41
Località: Torino

Re: [excel] Rompicapo formule

Postdi Flash30005 » 13/09/09 14:45

ramset64 ha scritto:Flash, l'ultimo tuo file ovviamente funziona ma ripeto non va bene perchè utilizza la funzione se per ogni cella e trattando di moltissime celle (il file pubblicato è solo un esempio), non mi risolve il problema....

Questa è una tua supposizione perché una formula funzionante su una cella funziona anche se riportata su altre 1000 a discapito della pesantezza del file per questo preferisco le macro che lasciano il file leggero
Flash
Win7 + Office 2010 Ita
"Fotografica" al servizio dell'immagine

Ottime opportunità di lavoro (part-time o full-time) con guadagni immediati. Info in MP
Avatar utente
Flash30005
Moderatore
 
Post: 8460
Iscritto il: 27/09/07 11:44
Località: Roma +o-

Re: [excel] Rompicapo formule

Postdi ramset64 » 13/09/09 14:50

Flash30005 ha scritto:
ramset64 ha scritto:Flash, l'ultimo tuo file ovviamente funziona ma ripeto non va bene perchè utilizza la funzione se per ogni cella e trattando di moltissime celle (il file pubblicato è solo un esempio), non mi risolve il problema....

Questa è una tua supposizione perché una formula funzionante su una cella funziona anche se riportata su altre 1000 a discapito della pesantezza del file per questo preferisco le macro che lasciano il file leggero


Flash per quello che devo fare, mi serve la formula, non una macro. Con i SE non se ne esce purtroppo.
ramset64
Utente Senior
 
Post: 396
Iscritto il: 29/10/08 10:41
Località: Torino

Re: [excel] Rompicapo formule

Postdi Anthony47 » 14/09/09 01:40

Invece del foglio con 1-2-3-4-5 etc, puoi postare qualche riga dei veri dati che hai su foglio1 e foglio2?
Poi, come fai a garantire che in A1 di foglio3 c' e' un valore presente su foglio1? Usi una formula o scrivi il numero?
Questo perche' #N/D dovrebbe significare "nessuna corrispondenza" nella funzione Confronta, e questo problema potrebbe presentarsi nel caso di confronto tra valori calcolati e valori scritti, se la precisione dei numeri in gioco e' superiore a X (prima di 2007, X=15 digit significativi). Ma se questo fosse il problema si puo' risolvere; Basta sapere quale problema risolvere, mentre non basta sapere che' c' e' un problema.

Ciao.
Anthony
Win7 + Office 2010 Ita; Win 7 + Office 2013 Ita
Xp + Office 2003 Ita
E voi cosa usate? (per istruzioni vedere viewtopic.php?f=26&t=97449)
Avatar utente
Anthony47
Moderatore
 
Post: 13899
Iscritto il: 21/03/06 16:03
Località: Ivrea

Re: [excel] Rompicapo formule

Postdi ramset64 » 15/09/09 20:54

Anthony, quelli sono dati veri. I dati provengono da altro foglio e sono rendimenti quindi provengono da un rapporto tra due numeri. Nelle celle in questione vi è sempre un dato.
Spero si trovi una soluzione.
Ciao
ramset64
Utente Senior
 
Post: 396
Iscritto il: 29/10/08 10:41
Località: Torino

Re: [excel] Rompicapo formule

Postdi Flash30005 » 15/09/09 21:26

Ho notato che la formula
Codice: Seleziona tutto
=INDICE(Foglio2!1:1;1;CONFRONTA(Foglio3!A1;Foglio1!1:1;0))

a volte su alcune versioni di excel non funziona

mentre questa (che è la stessa) funziona sempre, provala
Codice: Seleziona tutto
=INDICE(Foglio2!A1:J1;1;CONFRONTA(Foglio3!A1;Foglio1!A1:J1;0))

In pratica c'è indicata la lettera della colonna (A1:J1, invece di 1:1)
assicurati che i nomi dei fogli siano:
Foglio1, Foglio2 e Foglio3

Fai sapere
Ciao
Flash
Win7 + Office 2010 Ita
"Fotografica" al servizio dell'immagine

Ottime opportunità di lavoro (part-time o full-time) con guadagni immediati. Info in MP
Avatar utente
Flash30005
Moderatore
 
Post: 8460
Iscritto il: 27/09/07 11:44
Località: Roma +o-

Re: [excel] Rompicapo formule

Postdi ramset64 » 15/09/09 21:53

Flash il risultato è sempre lo stesso. ND
grazie
ramset64
Utente Senior
 
Post: 396
Iscritto il: 29/10/08 10:41
Località: Torino

Re: [excel] Rompicapo formule

Postdi Flash30005 » 15/09/09 23:02

ramset64 ha scritto:Flash il risultato è sempre lo stesso. ND
grazie


Senti Ramset mi devi fare un'ultima cortesia scaricare questo file
scompattalo dall'archivio ma prima di aprirlo
chiudi tutti i fogli di excel poi apri un normale foglio di excel (vuoto) e ripristina il calcolo automatico se lo trovi disabilitato, poi apri questo file e, senza toccare nulla in excel, dimmi cosa vedi nella cella G10

Ciao
Flash
Win7 + Office 2010 Ita
"Fotografica" al servizio dell'immagine

Ottime opportunità di lavoro (part-time o full-time) con guadagni immediati. Info in MP
Avatar utente
Flash30005
Moderatore
 
Post: 8460
Iscritto il: 27/09/07 11:44
Località: Roma +o-

Re: [excel] Rompicapo formule

Postdi Flash30005 » 16/09/09 00:16

A proposito di prove con la funzione Confronta...
sembra, che...
ci sia un grosso bug sulla funzione Confronta (bug che su internet non se ne parla)
Microsoft qui spiega come funziona
http://office.microsoft.com/it-it/excel ... 41040.aspx
e già specifica che la matrice, dove si va a cercare il valore, deve essere ordinata o crescente o decrescente ma quello non è il vero problema del tuo foglio perché io ho prelevato il foglio che mi hai mandato (l'altra sera) ho inserito la formula e ho ottenuto il famoso #N/D, ho copiato il numero in F1 sul foglio1 e l'ho incollato nella cella A1 del foglio3 e la formula ha funzionato di nuovo ma....
Qui viene il bello!
lasciando la larghezza colonna A del foglio3 e cliccando due volte all'interno della cella A1 il numero ha ampliato la cella andando per metà nella parte inferiore, ora, senza modificare nulla, ho cliccato su un'altra cella ed è ritornato l'errore #N/D.
Da questo momento o torni indietro con le operazioni fatte oppure sei costretto a copiare di nuovo il numero del foglio1 e incollarlo nella cella A1 altrimenti quella formula non funzionerà più.
Questa "cosa" ci ha fatto impazzire un po' ma penso che, ora, sapendo come si produce l'errore si può tentare di scoprire la vera causa e rimediare.
E invito altri utenti a dire se riscontrano lo stesso problema.

Ciao
Flash
Win7 + Office 2010 Ita
"Fotografica" al servizio dell'immagine

Ottime opportunità di lavoro (part-time o full-time) con guadagni immediati. Info in MP
Avatar utente
Flash30005
Moderatore
 
Post: 8460
Iscritto il: 27/09/07 11:44
Località: Roma +o-

Re: [excel] Rompicapo formule

Postdi Anthony47 » 16/09/09 01:14

I dati vanno devono essere in ordine solo quando "corrispondenza" e' diverso da 0, quindi nel nostro caso possono essere a casaccio.

Flash, tu hai fatto prove con 15 decimali, mentre i dati di ramset sono tipo 1 - 2 -3 etc; quindi i problemi che rilevi in quel modo sono aggiuntivi a quello denunciato da ramset; il tuo errore lo curi con una formula di questo tipo
Codice: Seleziona tutto
=INDICE(Foglio2!1:1;1;CONFRONTA(ARROTONDA(Foglio3!A1;10);ARROTONDA(Foglio1!A1:Z1;10);0))
da confermare con Contr-Maiusc-Enter; lavora solo su 10 decimali.

Per il resto deve essere invece un problema di 2007.

Ciao.
Anthony
Win7 + Office 2010 Ita; Win 7 + Office 2013 Ita
Xp + Office 2003 Ita
E voi cosa usate? (per istruzioni vedere viewtopic.php?f=26&t=97449)
Avatar utente
Anthony47
Moderatore
 
Post: 13899
Iscritto il: 21/03/06 16:03
Località: Ivrea

Re: [excel] Rompicapo formule

Postdi Flash30005 » 16/09/09 10:32

Bravo Anthony!
Questa è la formula giusta! E non credo sia solo per me (io non mi invento i i numeri decimali per complicare i quesiti che ci pongono), ma dovrebbe essere adatta a Ramset secondo le specifiche dell'allegato da lui inviato nel post del 12/09/2009 ore 19:35, quel foglio ha numeri con 15 decimali.
Quindi hai trovato la giusta soluzione al problema.
Ho testato anche il doppio click sulla cella A1 e la formula rimane "stabile" fornendo il corretto risultato.
Ora non resta che aspettare il responso di Ramset.

Ciao
Flash
Win7 + Office 2010 Ita
"Fotografica" al servizio dell'immagine

Ottime opportunità di lavoro (part-time o full-time) con guadagni immediati. Info in MP
Avatar utente
Flash30005
Moderatore
 
Post: 8460
Iscritto il: 27/09/07 11:44
Località: Roma +o-

Re: [excel] Rompicapo formule

Postdi ramset64 » 16/09/09 16:21

L'ultima formula di Anthony, come avevate previsto funziona correttamente. Grazie ad entrambi!!!!!
Ciao
ramset64
Utente Senior
 
Post: 396
Iscritto il: 29/10/08 10:41
Località: Torino

Re: [excel] Rompicapo formule

Postdi Anthony47 » 20/09/09 18:13

L'ultima formula di Anthony, come avevate previsto funziona correttamente
Ti faccio notare che io, convinto della correttezza delle tue risposte, avevo previsto che quella formula non ti sarebbe servita...
Anthony
Win7 + Office 2010 Ita; Win 7 + Office 2013 Ita
Xp + Office 2003 Ita
E voi cosa usate? (per istruzioni vedere viewtopic.php?f=26&t=97449)
Avatar utente
Anthony47
Moderatore
 
Post: 13899
Iscritto il: 21/03/06 16:03
Località: Ivrea

Precedente

Torna a Applicazioni Office Windows


Topic correlati a "[excel] Rompicapo formule":


Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 9 ospiti