Valutazione 4.87/ 5 (100.00%) 5838 voti

Condividi:        

[excel] Rompicapo formule

Vuoi potenziare i tuoi documenti Word? Non sai come si fa una macro in Excel? Devi creare una presentazione in PowerPoint?
Oppure sei passato a OpenOffice e non sei sicuro di come lavorare al meglio?

Moderatori: Anthony47, Flash30005

Re: [excel] Rompicapo formule

Postdi Flash30005 » 12/09/09 14:09

Solo le formule possono variare il dato come risultato ma se hai dei valori fissi non possono cambiarsi da soli.
Questo lo può fare solo una macro oppure devi mettere i tuoi dati del foglio2 nel foglio 4 (fai una copia)
Il foglio3 lo lasci così come è (con la formula max)
nel foglio 2 in A1 metterai questa formula
Codice: Seleziona tutto
=SE(Foglio1!A1=Foglio3!$A1;Foglio1!A1;Foglio4!A1)

che copierai fino alla colonna J
solo così hai quello che volevi nel Foglio2
ma ricorda che i dati fissi stanno nel foglio4
allego il file

Ciao
Flash
Win7 + Office 2010 Ita
"Fotografica" al servizio dell'immagine

Ottime opportunità di lavoro (part-time o full-time) con guadagni immediati. Info in MP
Avatar utente
Flash30005
Moderatore
 
Post: 8460
Iscritto il: 27/09/07 11:44
Località: Roma +o-

Sponsor
 

Re: [excel] Rompicapo formule

Postdi ramset64 » 12/09/09 14:23

Flash... sinceramente non capisco cosa centri quel file, ne questa formula.
L'esempio che ho allegato è chiaro.... il fatto che quel 10 sia il massimo dei numeri presenti è SOLO UN CASO.

Provo a rispiegare.....
nel foglio 1 ci sono dei dati
nel foglio 2 ci sono altri dati

nel foglio 3 ho un determinato valore (che proviene dal foglio1), mettiamo ad esempio 7.77.

A me serve identicare in quale cella del foglio1 è presente il valore 7.77
Una volta identificata la cella del foglio1 che contiene il valore 7.77 (mettiamo ad esempio che sia la cella C1, vorrei ottenere il valore presente nella cella C1 ma del foglio2.

Ciao
ramset64
Utente Senior
 
Post: 396
Iscritto il: 29/10/08 10:41
Località: Torino

Re: [excel] Rompicapo formule

Postdi Flash30005 » 12/09/09 14:26

e lo vuoi nella stessa colonna e stessa riga dove prima c'era un dato
ma nel foglio2 non vuoi formule
né usare macro
è così? :eeh:

Ci rinuncio!

ciao
Flash
Win7 + Office 2010 Ita
"Fotografica" al servizio dell'immagine

Ottime opportunità di lavoro (part-time o full-time) con guadagni immediati. Info in MP
Avatar utente
Flash30005
Moderatore
 
Post: 8460
Iscritto il: 27/09/07 11:44
Località: Roma +o-

Re: [excel] Rompicapo formule

Postdi ramset64 » 12/09/09 14:33

Flash chiedo scusa ma penso che tu oggi non sia molto in forma....

i fogli1 e 2 contengono dati (e qui non voglio nessuna formula).
Nel foglio3 vorrei la formula..

E' troppo semplice!!!!!
ramset64
Utente Senior
 
Post: 396
Iscritto il: 29/10/08 10:41
Località: Torino

Re: [excel] Rompicapo formule

Postdi Flash30005 » 12/09/09 14:47

Però prima dicevi che il valore aggiornato lo volevi nel foglio2
ramset64 ha scritto:Una volta identificata la cella del foglio1 che contiene il valore 7.77 (mettiamo ad esempio che sia la cella C1, vorrei ottenere il valore presente nella cella C1 ma del foglio2.

adesso possiamo mettere in discussione la nostra performance :lol:
Comunque se vuoi nel foglio3 il risultato che hai nel foglio2 quando nel foglio1 c'è il massimo valore allora usa questa formula in A1 e trascini
Codice: Seleziona tutto
=SE(Foglio1!A1=MAX(Foglio1!$A1:$J1);Foglio2!A1;"")

avrai nella cella J1 il valore -10 del foglio2

ma sono sicuro che non è nemmeno così :lol: :lol: :lol:

Ciao
Flash
Win7 + Office 2010 Ita
"Fotografica" al servizio dell'immagine

Ottime opportunità di lavoro (part-time o full-time) con guadagni immediati. Info in MP
Avatar utente
Flash30005
Moderatore
 
Post: 8460
Iscritto il: 27/09/07 11:44
Località: Roma +o-

Re: [excel] Rompicapo formule

Postdi ramset64 » 12/09/09 14:54

Flash... ho detto vorrei ottenere il valore della cella del foglio2 non NEL foglio2. :)

In ogni caso, non è cosi... come ho appena detto, il fatto che 10 sia il massimo di quei valori è solo un caso.

Leggi bene il l'esempio allegato....
NON CONSIDERARE il fatto che il valore cercato è il massimo perchè è solo un caso.
LA FORMULA scrivila in una cella qualsiasi del foglio3.

Fhash.... hai fatto le ore piccole ieri sera? Scherzo.... grazie.
Ciao
ramset64
Utente Senior
 
Post: 396
Iscritto il: 29/10/08 10:41
Località: Torino

Re: [excel] Rompicapo formule

Postdi Flash30005 » 12/09/09 15:03

Allora usa la formula postata per ultimo nel foglio3 come detto
poi vai nel fogli1 e nella riga sulla cella E1 metti 12, avrai -5 sulla cella E1 del foglio3.
So che gli esempi vengono postati come vengono ma non è un caso che cambiando valore hai un risultato diverso

fai sapere


P.s. Chi ti ha detto che faccio le ore piccole? Le 6 o le 7 sono piccole per te? :lol: :lol:
Flash
Win7 + Office 2010 Ita
"Fotografica" al servizio dell'immagine

Ottime opportunità di lavoro (part-time o full-time) con guadagni immediati. Info in MP
Avatar utente
Flash30005
Moderatore
 
Post: 8460
Iscritto il: 27/09/07 11:44
Località: Roma +o-

Re: [excel] Rompicapo formule

Postdi ramset64 » 12/09/09 15:08

Ma non c'entra nulla quella formula!
:)
ramset64
Utente Senior
 
Post: 396
Iscritto il: 29/10/08 10:41
Località: Torino

Re: [excel] Rompicapo formule

Postdi Flash30005 » 12/09/09 15:13

Eh! Nooo Eh!
Adesso voglio capire bene
Ti invio il foglio aprilo e guarda il foglio3 dimmi che cosa c'è che non va

http://rapidshare.com/files/279074533/Cartel1BFormule2.zip.html

Mi vuoi far passare tutto il sabato sera davanti a un monitor?
Flash
Win7 + Office 2010 Ita
"Fotografica" al servizio dell'immagine

Ottime opportunità di lavoro (part-time o full-time) con guadagni immediati. Info in MP
Avatar utente
Flash30005
Moderatore
 
Post: 8460
Iscritto il: 27/09/07 11:44
Località: Roma +o-

Re: [excel] Rompicapo formule

Postdi ramset64 » 12/09/09 15:25

Flash io ti chiedo scusa ma non so più come spiegarmi. In quella formula non va niente, non c'enrtra proprio nulla. :oops:
Resetta tutto!!!

Foglio1, riga1.... ci sono dei dati
Foglio2, riga2.... ci sono dei dati.

Foglio3..... in A1 abbiamo un NUMERO.
Foglio3.... in A2 (o dove ti pare), mi serve una formula che faccia questo:
1. faccia il confronto tra la cella A1 del foglio3 (NUMERO) e tutta la riga1 del foglio1 identificando cosi DOVE si trova quel maledetto numero. METTIAMO AD ESEMPIO CHE QUEL NUMERO SI TROVI nella cella C1 del foglio1.
2. mi restituisca il valore presente nella cella C1 (MA DEL FOGLIO2, ovvero stessa identica cella ma foglio diverso).

E' chiaro? :)
ramset64
Utente Senior
 
Post: 396
Iscritto il: 29/10/08 10:41
Località: Torino

Re: [excel] Rompicapo formule

Postdi Flash30005 » 12/09/09 15:37

Ehmmm
qui penso ci sia un errore o sono cambiate le specifiche
ramset64 ha scritto:Foglio1, riga1.... ci sono dei dati
Foglio2, riga2.... ci sono dei dati.

intendevi dire Foglio2, riga1... ci sono dei dati
se è così
che vuoi in C1 del foglio3,
il valore della cella C1 contenuta nel foglio2,
quando Il valore Max del range da A1:J1 del foglio1 si trova in C1
nel foglio che ti ho inviato devi mettere 15 nella cella C1
se invece vuoi che che venga scritto il tutto in una unica cella A1 o A2 del foglio3 allora metti questa formula nella cella che desideri
Codice: Seleziona tutto
=SE(Foglio1!B1=MAX(Foglio1!$A1:$J1);Foglio2!B1;0)+SE(Foglio1!B1=MAX(Foglio1!$A1:$J1);Foglio2!B1;0)+SE(Foglio1!C1=MAX(Foglio1!$A1:$J1);Foglio2!C1;0)+SE(Foglio1!D1=MAX(Foglio1!$A1:$J1);Foglio2!D1;0)+SE(Foglio1!E1=MAX(Foglio1!$A1:$J1);Foglio2!E1;0)+SE(Foglio1!F1=MAX(Foglio1!$A1:$J1);Foglio2!F1;0)+SE(Foglio1!G1=MAX(Foglio1!$A1:$J1);Foglio2!G1;0)+SE(Foglio1!H1=MAX(Foglio1!$A1:$J1);Foglio2!H1;0)+SE(Foglio1!I1=MAX(Foglio1!$A1:$J1);Foglio2!I1;0)+SE(Foglio1!J1=MAX(Foglio1!$A1:$J1);Foglio2!J1;0)

che non è altro la somma di tutte le celle precedenti.
Si può far di meglio ma prima cerchiamo di capire la meta che si vuole raggiungere

ciao
Flash
Win7 + Office 2010 Ita
"Fotografica" al servizio dell'immagine

Ottime opportunità di lavoro (part-time o full-time) con guadagni immediati. Info in MP
Avatar utente
Flash30005
Moderatore
 
Post: 8460
Iscritto il: 27/09/07 11:44
Località: Roma +o-

Re: [excel] Rompicapo formule

Postdi ramset64 » 12/09/09 15:49

Non riesco a capire perchè ti sei fossilizzato su sto benedetto valore max..... ripeto per la quarta volta...NON E' il massimo il valore da cercare, può essere qualunque valore!
ramset64
Utente Senior
 
Post: 396
Iscritto il: 29/10/08 10:41
Località: Torino

Re: [excel] Rompicapo formule

Postdi Flash30005 » 12/09/09 15:56

Bene!
Allora sostituisci nella formula postata
tutti i
Codice: Seleziona tutto
MAX(Foglio1!$A1:$J1) etc

Con "qualunque valore"
(può essere valore fisso o preso da un'altra cella della cartella)
Flash
Win7 + Office 2010 Ita
"Fotografica" al servizio dell'immagine

Ottime opportunità di lavoro (part-time o full-time) con guadagni immediati. Info in MP
Avatar utente
Flash30005
Moderatore
 
Post: 8460
Iscritto il: 27/09/07 11:44
Località: Roma +o-

Re: [excel] Rompicapo formule

Postdi javali80 » 12/09/09 15:59

Scusate forse questo può aiutare a fare un passettino?

x esempio
$AM$5:$AV$5 è l'arrey dove viene cercato il valore contenuto nella cella am7, se lo trova stampa lo stesso altrimenti niente.

SE(VAL.ERRORE(CONFRONTA(AM7;$AM$5:$AV$5;0))=VERO;"";AM7)
javali80
Utente Junior
 
Post: 25
Iscritto il: 12/09/09 12:38

Re: [excel] Rompicapo formule

Postdi ramset64 » 12/09/09 16:29

Sono veramente allibito! :evil:
Non perchè non si sia trovata la soluzione, per carita, ma dopo 2 pagine di post non si è ancora capito cosa serve eppure l'ho spiegato 7-8 volte ed è semplicissimo.
E come chiedere di fare 2 x 2 e sentirsi parlare di radici quadrati e/o equazioni....



Msg editato dal Moderatore (Anth)
ramset64
Utente Senior
 
Post: 396
Iscritto il: 29/10/08 10:41
Località: Torino

Re: [excel] Rompicapo formule

Postdi Flash30005 » 12/09/09 16:48

Io a questo punto rifletterei bene su quale valore deve essere riportato nel foglio3 in A1, si è capito che ne vuoi uno che si trova nel range A1:J1 del foglio2 ma non si è più capito quale :o visto che non vuoi più nemmeno il massimo o nessun altro valore perché come dicevo basta che tu sostituisca all'interno della formula la condizione che lega il foglio1, in questo caso non avendo la condizione non possiamo riportare nulla nel foglio3

Ciao
Flash
Win7 + Office 2010 Ita
"Fotografica" al servizio dell'immagine

Ottime opportunità di lavoro (part-time o full-time) con guadagni immediati. Info in MP
Avatar utente
Flash30005
Moderatore
 
Post: 8460
Iscritto il: 27/09/07 11:44
Località: Roma +o-

Re: [excel] Rompicapo formule

Postdi ramset64 » 12/09/09 16:53

Flash per favore... mi sei stato d'aiuto tante volte ma stavolta proprio non puoi, non perchè tu non ne abbia le capacità, ma tu NON HAI ANCORA CAPITO cosa mi serve ed io non so più in che lingua scriverlo. E' talmente semplice il concetto che non so più come spiegarlo! Grazie comunque!
ramset64
Utente Senior
 
Post: 396
Iscritto il: 29/10/08 10:41
Località: Torino

Re: [excel] Rompicapo formule

Postdi Flash30005 » 12/09/09 17:58

Si può essere che secondo te non ho capito anche impegnandomi molto, credimi.
Io ho fatto (dopo molti tentativi) quello che tu hai chiesto con il foglio da te inviato dove c'era scritta in A1 del foglio3 il max valore del range A1:J1 e avresti voluto riportare lì il valore del foglio2 corrispondente alla cella dove c'era questo max valore di A1, ma non ti sta più bene che sia il max valore di quel range ad essere il riferimento allora invia di nuovo un foglio (per cortesia non mettere i numeri consecutivi, ordinati o crescenti, ma a caso e non uguali) sia nel foglio 1 che nel foglio 2.
poi mi dici cosa vuoi ottenere nel foglio3 ovunque tu lo voglia (scrivi il valore che vuoi ottenere) e invii.
ma attenzione a cosa fai perché:
"Verba volant scripta manent" :lol: :lol: :lol:

Ciao
Flash
Win7 + Office 2010 Ita
"Fotografica" al servizio dell'immagine

Ottime opportunità di lavoro (part-time o full-time) con guadagni immediati. Info in MP
Avatar utente
Flash30005
Moderatore
 
Post: 8460
Iscritto il: 27/09/07 11:44
Località: Roma +o-

Re: [excel] Rompicapo formule

Postdi Flash30005 » 12/09/09 18:32

Aggiungo prima di chiudere (per una cena fuori casa)
che potresti utilizzare una formula di questo tipo
Codice: Seleziona tutto
=INDICE(Foglio2!1:1;1;CONFRONTA(Foglio3!A1;Foglio1!1:1;0))

oppure
Codice: Seleziona tutto
=INDIRETTO("Foglio2!"&INDIRIZZO(1;CONFRONTA(Foglio3!A1;Foglio1!1:1;0)))

Queste formule le puoi mettere su ogni foglio che vorrai ma prenderanno come valore da ricercare ciò che metterai nella cella A1 del Foglio3
Speriamo che non mi rimanga indigesta la cena che andrò a fare :lol:

Ciao
Flash
Win7 + Office 2010 Ita
"Fotografica" al servizio dell'immagine

Ottime opportunità di lavoro (part-time o full-time) con guadagni immediati. Info in MP
Avatar utente
Flash30005
Moderatore
 
Post: 8460
Iscritto il: 27/09/07 11:44
Località: Roma +o-

Re: [excel] Rompicapo formule

Postdi ramset64 » 12/09/09 18:35

Hai proprio ragione, è tutto scritto e pure chiaro....
in ogni caso, riallego un nuovo foglio vediamo se si capisce.

http://rapidshare.de/files/48329805/Cartel1.rar.html

Ciao
ramset64
Utente Senior
 
Post: 396
Iscritto il: 29/10/08 10:41
Località: Torino

PrecedenteProssimo

Torna a Applicazioni Office Windows


Topic correlati a "[excel] Rompicapo formule":


Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 5 ospiti