Valutazione 4.87/ 5 (100.00%) 5838 voti

Condividi:        

[excel] Rompicapo formule

Vuoi potenziare i tuoi documenti Word? Non sai come si fa una macro in Excel? Devi creare una presentazione in PowerPoint?
Oppure sei passato a OpenOffice e non sei sicuro di come lavorare al meglio?

Moderatori: Anthony47, Flash30005

[excel] Rompicapo formule

Postdi ramset64 » 04/09/09 20:10

Ciao,
ho ancora bisogno del vostro aiuto con un rompicapo di formule... dunque:

Nel foglio1 ottengo dei risultati in una colonna (che però varia di test in test),

Con una macro, identifico la LETTERA della colonna che contiene i risultati e trascrivo questa lettera supponiamo nel foglio2 alla cella A1, nelle celle A2 e A3 ottengo dei numeri di riga.... esempio:

a1=R
a2=54
a3=125

fin qua nessun problema, adesso però vorrei ottenere in una cella qualsiasi del foglio2 la somma della colonna R dalla riga 54 alla riga 125 del foglio1, naturalmente utilizzando i valori ottenuti nelle celle a1,a2,a3 del foglio2.

E' da un pò che ci provo ma niente da fare, spero in voi!!!

Grazie ciao
ramset64
Utente Senior
 
Post: 396
Iscritto il: 29/10/08 10:41
Località: Torino

Sponsor
 

Re: [excel] Rompicapo formule

Postdi Anthony47 » 04/09/09 21:09

Bentornato...
Prova con
Codice: Seleziona tutto
=Somma(Indiretto(A1&A2&":"&A1&A3))


Ciao.
Anthony
Win7 + Office 2010 Ita; Win 7 + Office 2013 Ita
Xp + Office 2003 Ita
E voi cosa usate? (per istruzioni vedere viewtopic.php?f=26&t=97449)
Avatar utente
Anthony47
Moderatore
 
Post: 13885
Iscritto il: 21/03/06 16:03
Località: Ivrea

Re: [excel] Rompicapo formule

Postdi ramset64 » 05/09/09 17:32

bentrovato!
No, Anthony, cosi proprio non va.
Ciao
ramset64
Utente Senior
 
Post: 396
Iscritto il: 29/10/08 10:41
Località: Torino

Re: [excel] Rompicapo formule

Postdi ricky53 » 05/09/09 17:50

Ciao,
la risposta di Anthony è concettualmente corretta, devi solo inserire "Foglio2" nella formula

Codice: Seleziona tutto
=SOMMA(INDIRETTO(Foglio2!A1 & Foglio2!A2 & ":" & Foglio2!A1 & Foglio2!A3))

Ciao da Ricky53
Dice il vecchio saggio provare e riprovare è l'unica strada per imparare

Più chiara è la vostra spiegazione
Più immediata sarà la nostra soluzione


. . . . . . . . . .
S.O. W7; Office 2003-10-13-16
Avatar utente
ricky53
Utente Senior
 
Post: 4223
Iscritto il: 11/04/09 19:29
Località: Italia

Re: [excel] Rompicapo formule

Postdi Anthony47 » 06/09/09 19:18

Mi era sfuggita la richiesta di Foglio2... Grazie Ricky.

Ciao.
Anthony
Win7 + Office 2010 Ita; Win 7 + Office 2013 Ita
Xp + Office 2003 Ita
E voi cosa usate? (per istruzioni vedere viewtopic.php?f=26&t=97449)
Avatar utente
Anthony47
Moderatore
 
Post: 13885
Iscritto il: 21/03/06 16:03
Località: Ivrea

Re: [excel] Rompicapo formule

Postdi ramset64 » 06/09/09 19:56

Grazie ad entrambi, ma purtroppo non è corretto. Il problema che le celle da richiamare stanno sul foglio 2, mentre i dati che poi voglio ottenere stanno nel foglio1.
Ciao
ramset64
Utente Senior
 
Post: 396
Iscritto il: 29/10/08 10:41
Località: Torino

Re: [excel] Rompicapo formule

Postdi ricky53 » 07/09/09 01:17

Ciao,
prova così:

Codice: Seleziona tutto
=SOMMA((INDIRETTO("Foglio1!" & Foglio2!A1 & Foglio2!A2 & ":" & Foglio2!A1 & Foglio2!A3)))


Ciao da Ricky53
Dice il vecchio saggio provare e riprovare è l'unica strada per imparare

Più chiara è la vostra spiegazione
Più immediata sarà la nostra soluzione


. . . . . . . . . .
S.O. W7; Office 2003-10-13-16
Avatar utente
ricky53
Utente Senior
 
Post: 4223
Iscritto il: 11/04/09 19:29
Località: Italia

Re: [excel] Rompicapo formule

Postdi ramset64 » 11/09/09 17:25

Grazie raga, seite magnifici!
Approfitto della vs competenza in materia per un paio di quesiti:

1) con vba è possibile identificare una determinata cella (es. A1) utilizzando questa funzione Cells(1,1). Con Excel, esiste una funzione simile?

2) In una determinata cella (es. A1) del FOGLIO3 ho un valore X..... questo valore esiste certamente in una determinata riga (es. 1) del FOGLIO1. Quello che mi servirebbe è identificare in quale cella del FOGLIO1 è presente quel valore e quindi ottenere il valore corrispondente del FOGLIO2. Faccio un esempio per essere più chiaro....
FOGLIO3 CELLA A1 = 5,11
FOGLIO1 NELLA RIGA 1 CERTAMENTE ESISTE QUEL 5,11 (se per esempio si trova nella cellla D1 io voglio ottenere valore presente nel FOGLIO2 CELLA D1)

Spero sia chiaro.

Grazie , saluti
ramset64
Utente Senior
 
Post: 396
Iscritto il: 29/10/08 10:41
Località: Torino

Re: [excel] Rompicapo formule

Postdi Flash30005 » 11/09/09 21:35

A volte si fa uno sforzo maggiore per capire cosa si richiede che non per trovare la soluzione alla stessa richesta
non pensate sia più semplice inviare un file di excel (in questo caso con i 3 fogli) e descrivere sommariamente cosa occorre?
Per fare dei test e non pubblicare cose inutili bisogna anche ricrearsi lo schema di quello che l'utente richiedente ha, quindi cerchiamo di risparmiare tempo.

Cosa ne pensate?
Ciao
Flash
Win7 + Office 2010 Ita
"Fotografica" al servizio dell'immagine

Ottime opportunità di lavoro (part-time o full-time) con guadagni immediati. Info in MP
Avatar utente
Flash30005
Moderatore
 
Post: 8460
Iscritto il: 27/09/07 11:44
Località: Roma +o-

Re: [excel] Rompicapo formule

Postdi Anthony47 » 12/09/09 02:32

Codice: Seleziona tutto
INDIRIZZO(1;1)

Ciao
Anthony
Win7 + Office 2010 Ita; Win 7 + Office 2013 Ita
Xp + Office 2003 Ita
E voi cosa usate? (per istruzioni vedere viewtopic.php?f=26&t=97449)
Avatar utente
Anthony47
Moderatore
 
Post: 13885
Iscritto il: 21/03/06 16:03
Località: Ivrea

Re: [excel] Rompicapo formule

Postdi ramset64 » 12/09/09 08:42

Ok allego foglio con esempio. Grazie.
Ciao

http://rapidshare.de/files/48326963/Cartel1.rar.html
ramset64
Utente Senior
 
Post: 396
Iscritto il: 29/10/08 10:41
Località: Torino

Re: [excel] Rompicapo formule

Postdi Flash30005 » 12/09/09 11:31

Ciao Ramset
Non ho capito dove vuoi mettere il valore 10 (o -10 se già ce l'hai) comunque ti invio queste macro che hanno due funzioni
la prima inserisce nella colonna A del foglio3 il valore massimo della corrispondente riga del foglio1 (possono essere anche più righe e non necessariamente avere sempre e solo 10 colonne)
la seconda ti fornisce con un mesaggio (che puoi sostituire con qualsiasi altro comando) sia la riga, la colonna e l'indirizzo della cella del foglio1 che ha quel determinato valore del foglio3
(volendo il foglio 3 diventa inutile se occorre solo per questo)
Codice: Seleziona tutto
Sub ValorMax()
URR = Worksheets("Foglio1").Range("A" & Rows.Count).End(xlUp).Row
UC = Worksheets("Foglio1").Range("A1").End(xlToRight).Column
For I = 1 To URR
ValoreMax = 0
    For CC = 1 To UC
        Valore = Cells(I, CC).Value
        If Valore > ValoreMax Then ValoreMax = Valore
    Next CC
    Worksheets("Foglio3").Cells(I, 1).Value = ValoreMax
Next I
End Sub

Sub CercaVal()
URR = Worksheets("Foglio1").Range("A" & Rows.Count).End(xlUp).Row
UC = Worksheets("Foglio1").Range("A1").End(xlToRight).Column
For I = 1 To URR
VS1 = Worksheets("Foglio3").Range("A" & I).Value
        With Worksheets("Foglio1").Range(Cells(I, 1), Cells(I, UC))
            Set C = .Find(VS1, LookIn:=xlValues, LookAt:=xlWhole)
                If Not C Is Nothing Then
                    firstAddress = C.Address
                    RC = C.Row
                    CC = C.Column
                    AC = C.Address
                    MsgBox "Riga " & RC & " - Colonna " & CC & " - Indirizzo " & AC
                    Do
                        Set C = .FindNext(C)
                        If firstAddress = C.Address Then Exit Do
                    RC = C.Row
                    CC = C.Column
                    AC = C.Address
                    MsgBox "Riga " & RC & " - Colonna " & CC & " - Indirizzo " & AC
                    Loop While Not C Is Nothing And C.Address <> firstAddress
                End If
        End With
Next I
End Sub


Fai sapere
Ciao
Flash
Win7 + Office 2010 Ita
"Fotografica" al servizio dell'immagine

Ottime opportunità di lavoro (part-time o full-time) con guadagni immediati. Info in MP
Avatar utente
Flash30005
Moderatore
 
Post: 8460
Iscritto il: 27/09/07 11:44
Località: Roma +o-

Re: [excel] Rompicapo formule

Postdi ramset64 » 12/09/09 11:38

Flash grazie per la macro ma a me serve avere quel risultato in excel.
Il risultato puoi metterlo dove ti pare nel foglio, l'importante è che identicata la cella del foglio1 che contiene il mio valore (10), mi viene restituita la corrispondente cella del foglio2 anzichè foglio1.
Ciao
ramset64
Utente Senior
 
Post: 396
Iscritto il: 29/10/08 10:41
Località: Torino

Re: [excel] Rompicapo formule

Postdi ramset64 » 12/09/09 11:41

Aggiungo per capirci..... il valore cercato (10) si trova nella cella J1 del foglio1. In questo caso la formula dovrebbe restiturimi il contenuto della cella J1 ma del foglio2 anzichè del foglio1.
Ciao
ramset64
Utente Senior
 
Post: 396
Iscritto il: 29/10/08 10:41
Località: Torino

Re: [excel] Rompicapo formule

Postdi Flash30005 » 12/09/09 13:39

Ecco la macro modificata
Codice: Seleziona tutto
Sub CercaVal()
URR = Worksheets("Foglio1").Range("A" & Rows.Count).End(xlUp).Row
UC = Worksheets("Foglio1").Range("A1").End(xlToRight).Column
For I = 1 To URR
Worksheets("Foglio1").Select
VS1 = Worksheets("Foglio3").Range("A" & I).Value
        With Worksheets("Foglio1").Range(Cells(I, 1), Cells(I, UC))
            Set C = .Find(VS1, LookIn:=xlValues, LookAt:=xlWhole)
                If Not C Is Nothing Then
                    firstAddress = C.Address
                    Worksheets("Foglio2").Cells(I, C).Value = VS1
                    'RC = C.Row
                    'CC = C.Column
                    'AC = C.Address
                   ' MsgBox "Riga " & RC & " - Colonna " & CC & " - Indirizzo " & AC
                    Do
                        Set C = .FindNext(C)
                        If firstAddress = C.Address Then Exit Do
                    Worksheets("Foglio2").Cells(I, C).Value = VS1
                    'RC = C.Row
                    'CC = C.Column
                    'AC = C.Address
                   ' MsgBox "Riga " & RC & " - Colonna " & CC & " - Indirizzo " & AC
                    Loop While Not C Is Nothing And C.Address <> firstAddress
                End If
        End With
Next I
End Sub

Ripeto che abbinandola alla macro (precedente) "ValorMax()" modificata opportunatamente non occorre più il Foglio3

Fai sapere
Ciao
Flash
Win7 + Office 2010 Ita
"Fotografica" al servizio dell'immagine

Ottime opportunità di lavoro (part-time o full-time) con guadagni immediati. Info in MP
Avatar utente
Flash30005
Moderatore
 
Post: 8460
Iscritto il: 27/09/07 11:44
Località: Roma +o-

Re: [excel] Rompicapo formule

Postdi ramset64 » 12/09/09 13:40

Flash probabilmente non mi spiego.... non mi serve una macro, mi serve una formula excel. Con la macro non risolvo il problema.
Grazie per l'aiuto.
Ciao
ramset64
Utente Senior
 
Post: 396
Iscritto il: 29/10/08 10:41
Località: Torino

Re: [excel] Rompicapo formule

Postdi Flash30005 » 12/09/09 13:44

Ok, allora metti questa formula in A1 del foglio2
Codice: Seleziona tutto
=SE(Foglio1!A1=MAX(Foglio1!$A1:$J1);Foglio1!A1;"")

trascinala fino dove ti occorre (anche in questo caso il foglio3 è inutile)

ciao
Flash
Win7 + Office 2010 Ita
"Fotografica" al servizio dell'immagine

Ottime opportunità di lavoro (part-time o full-time) con guadagni immediati. Info in MP
Avatar utente
Flash30005
Moderatore
 
Post: 8460
Iscritto il: 27/09/07 11:44
Località: Roma +o-

Re: [excel] Rompicapo formule

Postdi ramset64 » 12/09/09 13:53

Flash non riesco proprio a spiegarmi, possibile? Eppure è molto molto semplice. La formula va scritta nel foglio3 non nel foglio2. La formula deve confrontare un determinato valore presente nel foglio3, identificare in quale cella si trova nel foglio1 e restiturmi la medesima della del foglio2.

Ciao
ramset64
Utente Senior
 
Post: 396
Iscritto il: 29/10/08 10:41
Località: Torino

Re: [excel] Rompicapo formule

Postdi Flash30005 » 12/09/09 13:56

Una domanda:
nella riga 1 da A a J del foglio2 tu hai dei dati fissi che devono essere sostituiti?
Flash
Win7 + Office 2010 Ita
"Fotografica" al servizio dell'immagine

Ottime opportunità di lavoro (part-time o full-time) con guadagni immediati. Info in MP
Avatar utente
Flash30005
Moderatore
 
Post: 8460
Iscritto il: 27/09/07 11:44
Località: Roma +o-

Re: [excel] Rompicapo formule

Postdi ramset64 » 12/09/09 14:01

Il foglio1 e foglio2 contengono dei dati, nel foglio3 vorrei questa benedetta formula che non riesco a trovare.

Ciao
ramset64
Utente Senior
 
Post: 396
Iscritto il: 29/10/08 10:41
Località: Torino

Prossimo

Torna a Applicazioni Office Windows


Topic correlati a "[excel] Rompicapo formule":


Chi c’è in linea

Visitano il forum: tex willer e 9 ospiti