Valutazione 4.87/ 5 (100.00%) 5838 voti

Condividi:        

utilizzare i menu a discesa

Vuoi potenziare i tuoi documenti Word? Non sai come si fa una macro in Excel? Devi creare una presentazione in PowerPoint?
Oppure sei passato a OpenOffice e non sei sicuro di come lavorare al meglio?

Moderatori: Anthony47, Flash30005

utilizzare i menu a discesa

Postdi amenothep » 31/07/09 03:28

ciao a tutti, mi chiamo piero e mi sono appena iscritto.
Vi scrivo perchè avrei bisogno della vostra collaborazione per un problema con excel.
Ho creato un elenco su due colonne, nella colonna e1 compaiono dei nomi (celle da e1 a e100)
Nella colonna f1 compaiono dei numeri che sono associati ai relativi nomi (celle da f1 a f100)
Vorrei creare un menu a tendina dove scegliendo il nome mi faccia comparire il numero associato che si dovrà posizionere in una cella diversa.
Sto cercando disperatamente in internet ma non sono riuscito a trovare nessuna soluzione. Premetto che sono alle prime armi con excel.
Vi ringrazio anticipatamente per le risposte
ciao
Piero
amenothep
Utente Junior
 
Post: 12
Iscritto il: 31/07/09 03:17

Sponsor
 

Re: utilizzare i menu a discesa

Postdi Anthony47 » 31/07/09 13:52

Ciao amenothep e benvenuto nel forum.
Devi usare la Convalida da elenco e poi la funzione Cerca.vert:
-assegni al tuo elenco il nome "Nomi": selezioni l' area E1:E100, Menu /Inserisci /Nomi /Definisci; scrivi "Nomi" (senza apici) nell' area del nome, Ok
-poi vai su una cella a piacere, es H2, e inserisci la convalida: Menu /Dati /Convalida; come "consenti" scegli Elenco, come origine scrivi "=Nomi" (senza apici); Ok.
In questo modo in H2 potrai inserire solo uno dei valori contenuti nell' intervallo nominato "Nomi".
Poi nella cella adiacente usi la formula =Cerca.vert(H2;E1:F100;2;0)
Questo riportera' in automatico il valore accanto al nome prescelto.

Ciao.
Anthony
Win7 + Office 2010 Ita; Win 7 + Office 2013 Ita
Xp + Office 2003 Ita
E voi cosa usate? (per istruzioni vedere viewtopic.php?f=26&t=97449)
Avatar utente
Anthony47
Moderatore
 
Post: 13903
Iscritto il: 21/03/06 16:03
Località: Ivrea

Re: utilizzare i menu a discesa

Postdi amenothep » 01/08/09 18:04

Grazie Antony47
ho letto i tuoi consigli e ti ringrazio.
Oggi non ho il tempo per provarli ma questa sera lo farò.
Se ci fossero altri problemi posso disturbarti ancora ????


Piero
amenothep
Utente Junior
 
Post: 12
Iscritto il: 31/07/09 03:17

Re: utilizzare i menu a discesa

Postdi amenothep » 01/08/09 21:28

CIAO, HO PROVATO LA FORMULA.......FUNZIONA..
GRAZIE ANCORA
PIERO
amenothep
Utente Junior
 
Post: 12
Iscritto il: 31/07/09 03:17


Torna a Applicazioni Office Windows


Topic correlati a "utilizzare i menu a discesa":


Chi c’è in linea

Visitano il forum: patel e 6 ospiti