Valutazione 4.87/ 5 (100.00%) 5838 voti

Condividi:        

[Excel] Scegliere valore

Vuoi potenziare i tuoi documenti Word? Non sai come si fa una macro in Excel? Devi creare una presentazione in PowerPoint?
Oppure sei passato a OpenOffice e non sei sicuro di come lavorare al meglio?

Moderatori: Anthony47, Flash30005

[Excel] Scegliere valore

Postdi contiend » 20/04/09 17:54

Ciao a tutti,
sto cercando di creare una funzione con Excel ma non ho la più pallida idea di come metterla giù.
Credo si chiami funzione SE ma non sono sicuro.

Nella casella "B" ci sono dei numeri in percentuale che cambiano in base al numero che esce nella casella "A". Comunque sono numeri in percentuale dallo 0,00% al 100,00%



Nella casella "C" dovrebbe accadere una cosa di questo genere :

" Se nella casella B il numero è compreso tra 0,00% e 6,33% allora il numero che deve uscire è 9,
se SEMPRE NELLA STESSA CASELLA B, il numero è compreso tra 6,33% e 15,45% allora il numero che deve uscire è 8,
se SEMPRE nella casella B, il numero è compreso tra ... e ... allora il numero che dovrà uscire è 7,
e via dicendo ... "

E' possibile?
Qualcuno sa darmi un consiglio?


Grazie dell'attenzione
Windows 10
OFFICE 2010
Avatar utente
contiend
Utente Senior
 
Post: 145
Iscritto il: 20/04/09 17:45

Sponsor
 

Re: [Excel] Creare Funzione "nonsonosicurodelnome"

Postdi Anthony47 » 20/04/09 21:32

Quel "e via dicendo" sconsiglia di proporti una soluzione basata sulla funzione SE (c' e' un limite all' annidamento di funzioni, e non si sa se nel tuo caso e' superato o meno).
Ti propongo pertanto:
-ti fai una tabella ad es da L1:M1 in giu'
--in col L da riga 1 in giu' scrivi 0; 6,33%; 15,45% e ..via dicendo
--in col M, da riga 1 in giu' scrivi 9; 8; e via dicendo. Il valore in col L rappresenta una soglia, superata la quale viene assegnato il punteggio di col M
-poi nella cella che ti interessa metterai la formula
Codice: Seleziona tutto
=CERCA.VERT(B2;$L$1:$M$9;2)
che tirestituira' il valore impostato in tabella.
La formula verifica il valore di B2, e immagina che tu abbia in tabella max 9 righe; se i tuoi dati sono diversi aggiusta di conseguenza.

Ciao.
Anthony
Win7 + Office 2010 Ita; Win 7 + Office 2013 Ita
Xp + Office 2003 Ita
E voi cosa usate? (per istruzioni vedere viewtopic.php?f=26&t=97449)
Avatar utente
Anthony47
Moderatore
 
Post: 13899
Iscritto il: 21/03/06 16:03
Località: Ivrea

Re: [Excel] Scegliere valore

Postdi contiend » 08/05/09 01:21

Perfetto!
Grazie.
Cia
Windows 10
OFFICE 2010
Avatar utente
contiend
Utente Senior
 
Post: 145
Iscritto il: 20/04/09 17:45


Torna a Applicazioni Office Windows


Topic correlati a "[Excel] Scegliere valore":


Chi c’è in linea

Visitano il forum: albval, patel e 23 ospiti