Valutazione 4.87/ 5 (100.00%) 5838 voti

Condividi:        

[Excel] vba per inventario

Vuoi potenziare i tuoi documenti Word? Non sai come si fa una macro in Excel? Devi creare una presentazione in PowerPoint?
Oppure sei passato a OpenOffice e non sei sicuro di come lavorare al meglio?

Moderatori: Anthony47, Flash30005

[Excel] vba per inventario

Postdi dev » 16/04/09 23:36

salve a tutti,
premetto che sono agli inizi con VBA e non ho le idee molto chiare su come impostare la cosa che vorrei fare..
sono un edicolante e possiedo un lettore barcode che uso già per gestire i giornali tramite un software fornitomi dal distributore
la mia intenzione era di sfruttare questo lettore anche per l'inventario di fine stagione dell'altra merce
al momento della ricezione ho già inserito tutti gli articoli in un file di excel semplicissimo composto dalle colonne: barcode, descrizione, quantità, prezzo unitario, totale
mi piacerebbe tenere questo foglio così com'è e crearne uno nuovo per l'inventario sempre sullo stesso file
da quanto ho capito non è possibile sparare con la pistola e in automatico associare all'evento la ricerca del barcode ma bisogna usare qualche form di controllo, quindi pensavo di bloccare qualche riga nella parte alta del secondo foglio per questo scopo
a questo punto basterebbe fare la ricerca del barcode nel primo foglio, se lo trova riportare la riga corrispondente e magari posizionarsi sulla colonna quantità così da scrivere quanti di quegli articoli son rimasti
se invece non lo trova avvisare che è un barcode sconosciuto e permettere di inserire i dati a mano sotto a tutti gli altri
chiedo troppo? :roll:

se avete qualche "layout" migliore proponete pure,
grazie in anticipo a tutti :)
- Windows 7
- Office 2007
dev
Utente Junior
 
Post: 11
Iscritto il: 16/04/09 22:12

Sponsor
 

Re: [Excel] vba per inventario

Postdi ricky53 » 17/04/09 00:11

Ciao dev,
benvenuto nel forum.

Direi di procedere per passi successivi:
occorre sapere con precisione quali sono le tue necessità e poi iniziare a pensare come fare quello che ti occorre.

Tempo fa ho fatto un piccolo prodotto per un amico che acquisiva dati con il lettore di codici a barre per il carico/scarico di un magazzino elettrico.

Proviamo:
1. sparato il codice a barre in una cella
2 cerchiamo il codice nel tuo foglio (si può fare con un "cerca.vert") e, trovato, riportiamo i dati che ti occorrono nelle celle alla destra del codice. una cella per ogni dato che vuoi riportare, sempre con il cerca.vert.

Puoi inviare un file di esempio.
Ciao da Ricky53
Dice il vecchio saggio provare e riprovare è l'unica strada per imparare

Più chiara è la vostra spiegazione
Più immediata sarà la nostra soluzione


. . . . . . . . . .
S.O. W7; Office 2003-10-13-16
Avatar utente
ricky53
Utente Senior
 
Post: 4223
Iscritto il: 11/04/09 19:29
Località: Italia

Re: [Excel] vba per inventario

Postdi dev » 17/04/09 20:19

ciao e grazie per la rapida risposta :)

ho allegato un file di esempio dove ho provato la funzione CERCA.VERT che non conoscevo
sembra abbastanza semplice solo che ho qualche dubbio:
1) c'è la possibilità di usare come 'indice' un range piuttosto che una singola colonna?
2) se non viene trovato il barcode viene restituito #N/D, come gestisco questo caso?
3) come 'valore' posso usare direttamente quello letto dalla pistola?
Allegati

[L’estensione zip è stata disattivata e non puó essere visualizzata.]

- Windows 7
- Office 2007
dev
Utente Junior
 
Post: 11
Iscritto il: 16/04/09 22:12

Re: [Excel] vba per inventario

Postdi dev » 17/04/09 20:26

sono stupido e quindi riallego il file corretto per risolvere il punto 3) che era veramente banale :oops:

P.S.: ma non si possono modificare i post in questo forum?
Allegati

[L’estensione zip è stata disattivata e non puó essere visualizzata.]

- Windows 7
- Office 2007
dev
Utente Junior
 
Post: 11
Iscritto il: 16/04/09 22:12

Re: [Excel] vba per inventario

Postdi ricky53 » 17/04/09 23:35

Caio Dev,
il file allegato presenta errori in apertura.
Puoi allegarlo di nuovo.
Ciao da Ricky53
Dice il vecchio saggio provare e riprovare è l'unica strada per imparare

Più chiara è la vostra spiegazione
Più immediata sarà la nostra soluzione


. . . . . . . . . .
S.O. W7; Office 2003-10-13-16
Avatar utente
ricky53
Utente Senior
 
Post: 4223
Iscritto il: 11/04/09 19:29
Località: Italia

Re: [Excel] vba per inventario

Postdi dev » 18/04/09 19:19

eccolo..
Allegati

[L’estensione rar è stata disattivata e non puó essere visualizzata.]

- Windows 7
- Office 2007
dev
Utente Junior
 
Post: 11
Iscritto il: 16/04/09 22:12

Re: [Excel] vba per inventario

Postdi dev » 19/04/09 10:29

ma....
non capisco perchè ma mi corrompe tutti i file che allego :\

l'ho uppato qua http://italianhost.org/filehost/downloa ... ile=384198


P.S.: editare i propri messaggi non si può??
- Windows 7
- Office 2007
dev
Utente Junior
 
Post: 11
Iscritto il: 16/04/09 22:12

Re: [Excel] vba per inventario

Postdi ricky53 » 19/04/09 19:18

Ciao,
rispondo ai tuoi punti non risolti:
1. c'è la possibilità di usare come 'indice' un range piuttosto che una singola colonna?
Cosa intendi dire???

2. scrivi la seguente formula in "B9" =SE(VAL.NON.DISP(CERCA.VERT($A9; arrivi!$A$2:$D$4000; 2; FALSO)); "Codice non Inserito"; CERCA.VERT($A9; arrivi!$A$2:$D$4000; 2; FALSO)); per le colonne "C" e "D" copia questa formula in "C9" e "D9", modificala sostituendo il "2" con "3" in "C9" , e con "4" in "D9" e poi copia le tre formule su tutte le altre righe

Ciao da Ricky53
Dice il vecchio saggio provare e riprovare è l'unica strada per imparare

Più chiara è la vostra spiegazione
Più immediata sarà la nostra soluzione


. . . . . . . . . .
S.O. W7; Office 2003-10-13-16
Avatar utente
ricky53
Utente Senior
 
Post: 4223
Iscritto il: 11/04/09 19:29
Località: Italia

Re: [Excel] vba per inventario

Postdi dev » 19/04/09 23:19

1) intendevo usare il CERCA.VERT solo una volta scrivendo nel mio caso direttamente gli indici da 2 a 4 (invece di dover scrivere la formula ogni volta per la colonna 2, per la 3 e per la 4)
2) si, avevo appena trovato anch'io questa soluzione cercando in rete

in conclusione non serve nemmeno scomodare VBA e macro per i miei scopi... meglio così :lol:

grazie mille per l'aiuto!! ciao!
- Windows 7
- Office 2007
dev
Utente Junior
 
Post: 11
Iscritto il: 16/04/09 22:12

Re: [Excel] vba per inventario

Postdi ricky53 » 19/04/09 23:26

Ciao,
di nulla
alla prossima.
Dice il vecchio saggio provare e riprovare è l'unica strada per imparare

Più chiara è la vostra spiegazione
Più immediata sarà la nostra soluzione


. . . . . . . . . .
S.O. W7; Office 2003-10-13-16
Avatar utente
ricky53
Utente Senior
 
Post: 4223
Iscritto il: 11/04/09 19:29
Località: Italia


Torna a Applicazioni Office Windows


Topic correlati a "[Excel] vba per inventario":


Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 28 ospiti