Valutazione 4.87/ 5 (100.00%) 5838 voti

Condividi:        

[ACCESS] SQL pass through query

Vuoi potenziare i tuoi documenti Word? Non sai come si fa una macro in Excel? Devi creare una presentazione in PowerPoint?
Oppure sei passato a OpenOffice e non sei sicuro di come lavorare al meglio?

Moderatori: Anthony47, Flash30005

[ACCESS] SQL pass through query

Postdi nonimpareromai » 02/04/09 08:55

Premessa: ho creato una "SQL pass through query" per ottenere dati da un SQL Server, e fin qui tutto OK.... mi viene fuori una mega tabella....

adesso vorrei fare in modo che mi venga richiesto in automatico un "criterio" di ricerca ogni volta che lancio la query, per filtrare un po!

ho provato con il classico:

SELECT....
From....
WHERE table1.campo1 = [Quale nome]

ma, invece di chiedermi "Quale nome" mi viene restituito un'errore, perchè non accetta le parentesi quadre e altro non ben definito!

Qualcuno mi saprebbe dare una mano?

Grazie in anticipo per la cortese attenzione.
nonimpareromai
Utente Junior
 
Post: 16
Iscritto il: 21/10/08 08:24

Sponsor
 

Re: [ACCESS] SQL pass through query

Postdi nonimpareromai » 02/04/09 18:53

apprendo ora che i dati li pesco da un "SQL server 2000 - Enterprise"

guardando sull'help del dBase di origine, apprendo inoltre che la "pass through query" va scritta nel linguaggio SQL server 2000 (probabilmente leggermente diverso dal codice di access?!?!?!!?)che ovviamente poco conosco... nella mia scarsa cultura informatica c'è solo qualche rudimento SQL standard!!!!

se c'è qualche esperto... che può aiutare...
nonimpareromai
Utente Junior
 
Post: 16
Iscritto il: 21/10/08 08:24

Re: [ACCESS] SQL pass through query

Postdi archimede » 03/04/09 08:26

archimede
Moderatore
 
Post: 2755
Iscritto il: 07/11/02 12:41
Località: Genova

Re: [ACCESS] SQL pass through query

Postdi nonimpareromai » 08/04/09 09:58

Grazie Alessandro, mettendo assieme le informazioni dei due link e poche righe di codice funziona perfettamente ma... adesso mi trovo di fronte ad un'altro problema:

non riesco ad applicare funzioni o calcoli tipo
SUM(), dovrei ottenere il totale di una tabella
Lcase(), per manipolare stringhe
e via discorrendo


ai campi importati con la query pass-through! mi viene sempre restituito un'errore.
sapresti suggerirmi come manipolare queste variabili?

grazie
ciao
nonimpareromai
Utente Junior
 
Post: 16
Iscritto il: 21/10/08 08:24

Re: [ACCESS] SQL pass through query

Postdi archimede » 08/04/09 10:03

Purtroppo non ho mai lavorato con SQLServer, men che meno passando da Access.

L'unico consiglio che mi viene in mente è di creare delle viste su SQLServer (che non dovrebbero darti problemi con SUM e altro) e interrogare quelle da Access.

HTH.

Alessandro
archimede
Moderatore
 
Post: 2755
Iscritto il: 07/11/02 12:41
Località: Genova


Torna a Applicazioni Office Windows


Topic correlati a "[ACCESS] SQL pass through query":


Chi c’è in linea

Visitano il forum: albval e 136 ospiti