Valutazione 4.87/ 5 (100.00%) 5838 voti

Condividi:        

[EXCEL] copiare alla prima riga vuota

Vuoi potenziare i tuoi documenti Word? Non sai come si fa una macro in Excel? Devi creare una presentazione in PowerPoint?
Oppure sei passato a OpenOffice e non sei sicuro di come lavorare al meglio?

Moderatori: Anthony47, Flash30005

[EXCEL] copiare alla prima riga vuota

Postdi anug_un_rama » 24/02/09 23:22

ciao a tutti
ho la seguente situazione
voglio creare una macro (associata ad un bottone) che mi permetta di fare ad es:
c1=anno precedente all'anno corrente
da a2:k2 i mesi, ossia gen, feb etc per righe
da a3:k3 la copia di alcuni valori (che vengono da un altro foglio)
il tutto appena si trova una riga vuota nel foglio

grazie a tutti
anug_un_rama
Utente Junior
 
Post: 46
Iscritto il: 02/01/09 12:47

Sponsor
 

Re: [EXCEL] copiare alla prima riga vuota

Postdi Tribuno » 24/02/09 23:44

Ciao anug_un_rama,

forse sarà l'ora tarda, ma sinceramente non sono riuscito a capire questa frase

il tutto appena si trova una riga vuota nel foglio


vuota in quale foglio? in quale momento dell'elaborazione? o....?

Ciao
Tribuno
Avatar utente
Tribuno
Utente Senior
 
Post: 181
Iscritto il: 22/08/08 19:24

Re: [EXCEL] copiare alla prima riga vuota

Postdi anug_un_rama » 24/02/09 23:54

Tribuno ha scritto:Ciao anug_un_rama,

forse sarà l'ora tarda, ma sinceramente non sono riuscito a capire questa frase

il tutto appena si trova una riga vuota nel foglio


vuota in quale foglio? in quale momento dell'elaborazione? o....?

Ciao
Tribuno


allora i dati da copiare sono nel foglio2
il foglio3 è la destinazione del riepilogo
e il bottone che volgio associare alla macro sta nel foglio2
quindi
clic prima volta sul bottone
foglio3 vuoto
c1=anno precedente all'anno corrente
da a2:k2 i mesi, ossia gen, feb etc per righe
da a3:k3 la copia di alcuni valori che vengono da foglio2

clic seconda volta sul bottone
(ora nel foglio3 le prime 3 righe sono scritte)
quindi
c4=anno precedente all'anno corrente
da a5:k5 i mesi, ossia gen, feb etc per righe
da a6:k6 la copia dei valori del foglio2

e così via

spero di essermi spiegato meglio
(l'ora è tarda anche per me^^)
anug_un_rama
Utente Junior
 
Post: 46
Iscritto il: 02/01/09 12:47

Re: [EXCEL] copiare alla prima riga vuota

Postdi Tribuno » 25/02/09 00:21

Per andare a verificare la prima riga vuota in foglio3:

Codice: Seleziona tutto
Rig = Range("A65356").End(xlUp).Row
If Rig = 1 Then
    Rgv = 1
Else
    Rgv = Rig + 2
End If


una volta verificata la prima riga sulla quale scrivere, per la cella nella quale inserire l'anno precedente a quello in corso utilizzare Cells(Rgv, 3)=......, per la riga dei mesi gen, feb, ecc, Cells (Rgv + 1, 1) = "gen", Cells (Rgv + 1, 2) = "feb", ecc., per i dati di alcuni valori di foglio2 da copiare in foglio3, Cells (Rgv + 2, 1) = ..., ecc.

Ciao
Tribuno
Avatar utente
Tribuno
Utente Senior
 
Post: 181
Iscritto il: 22/08/08 19:24

Re: [EXCEL] copiare alla prima riga vuota

Postdi anug_un_rama » 25/02/09 00:36

Tribuno ha scritto:Per andare a verificare la prima riga vuota in foglio3:

Codice: Seleziona tutto
Rig = Range("A65356").End(xlUp).Row
If Rig = 1 Then
    Rgv = 1
Else
    Rgv = Rig + 2
End If


una volta verificata la prima riga sulla quale scrivere, per la cella nella quale inserire l'anno precedente a quello in corso utilizzare Cells(Rgv, 3)=......, per la riga dei mesi gen, feb, ecc, Cells (Rgv + 1, 1) = "gen", Cells (Rgv + 1, 2) = "feb", ecc., per i dati di alcuni valori di foglio2 da copiare in foglio3, Cells (Rgv + 2, 1) = ..., ecc.

Ciao
Tribuno


grazie mille!
ovviamente funziona
ciao
anug_un_rama
Utente Junior
 
Post: 46
Iscritto il: 02/01/09 12:47


Torna a Applicazioni Office Windows


Topic correlati a "[EXCEL] copiare alla prima riga vuota":


Chi c’è in linea

Visitano il forum: patel, Zer0Kelvin e 27 ospiti