Valutazione 4.87/ 5 (100.00%) 5838 voti

Condividi:        

Excel Modifica Formula Conta.se

Vuoi potenziare i tuoi documenti Word? Non sai come si fa una macro in Excel? Devi creare una presentazione in PowerPoint?
Oppure sei passato a OpenOffice e non sei sicuro di come lavorare al meglio?

Moderatori: Anthony47, Flash30005

Excel Modifica Formula Conta.se

Postdi Statix » 11/02/09 15:56

Ciao a tutti,
vorrei modificare la formula conta.se (vedi foto)
in modo che analizzando la Colonna B mi restituisca i dati come in Colonna E mentre la formula che ho(vedi foto)
mi da i dati come in Colonna G Per fare un esempio se il conta.se mi trova una cella vuota me la deve considerare 0


Immagine
Statix
Windows 7,
Office 2010,
Statix
Utente Senior
 
Post: 1078
Iscritto il: 12/05/06 21:55
Località: Provincia di Caserta

Sponsor
 

Re: Excel Modifica Formula Conta.se

Postdi Statix » 11/02/09 16:36

La foto di prima è sbagliata.
Immagine
Statix
Windows 7,
Office 2010,
Statix
Utente Senior
 
Post: 1078
Iscritto il: 12/05/06 21:55
Località: Provincia di Caserta

Re: Excel Modifica Formula Conta.se

Postdi Statix » 11/02/09 16:52

Ripensandoci bene,ripropongo di nuovo il problema in quanto lo 0 mi serve per la frequenza.
La formula deve fare in modo che analizzando la Colonna B mi restituisca i dati come in Colonna E mentre la formula che ho, mi da i dati come in Colonna G Per fare un esempio se il conta.se mi trova una cella vuota me la deve considerare vuota come in foto


Immagine
Statix
Windows 7,
Office 2010,
Statix
Utente Senior
 
Post: 1078
Iscritto il: 12/05/06 21:55
Località: Provincia di Caserta

Re: Excel Modifica Formula Conta.se

Postdi Anthony47 » 11/02/09 23:57

Non "spieghi" la logica e la lasci dedurre a noi a tentoni... Sadico!

Forse, in G3:
Codice: Seleziona tutto
=SE(B3="";"";SE(B3>$E$1;SE(VAL.NUMERO(D2);D2;0)+1;0))

Ciao
Anthony
Win7 + Office 2010 Ita; Win 7 + Office 2013 Ita
Xp + Office 2003 Ita
E voi cosa usate? (per istruzioni vedere viewtopic.php?f=26&t=97449)
Avatar utente
Anthony47
Moderatore
 
Post: 13904
Iscritto il: 21/03/06 16:03
Località: Ivrea

Re: Excel Modifica Formula Conta.se

Postdi Statix » 12/02/09 00:12

Ciao Anthony
ho provato la formula, non va.
cerco di spiegarmi meglio,
dalla colonna B devo ottenere i risultati come in colonna E,
la colonna G la puoi eliminare.
la formula nella colonna E mi deve calcolare il ritardo che è questa
=
Codice: Seleziona tutto
Se(Conta.Se($B3;E$1)>0;0;E2+1)

io vorrei fare in modo che se la cella nella colonna B è vuota,rimanga vuota anche nella colonna E
Statix
Windows 7,
Office 2010,
Statix
Utente Senior
 
Post: 1078
Iscritto il: 12/05/06 21:55
Località: Provincia di Caserta

Re: Excel Modifica Formula Conta.se

Postdi Statix » 12/02/09 00:20

Dimenticavo la formula non deve avere nessun appoggio ad altre colonne,nell'esempio postato si appoggiava alla
colonna D.
Statix
Windows 7,
Office 2010,
Statix
Utente Senior
 
Post: 1078
Iscritto il: 12/05/06 21:55
Località: Provincia di Caserta

Re: Excel Modifica Formula Conta.se

Postdi Anthony47 » 12/02/09 00:29

La formula che ti ho data andava posizionata in D3 non G3 come ho scritto, e produce i risultati in col D.
Se vuoi il risultato in col E userai
Codice: Seleziona tutto
=SE(B3="";"";SE(B3>$E$1;SE(VAL.NUMERO(E2);E2;0)+1;0))


La formula va poi copiata in basso.

Ciao.
Anthony
Win7 + Office 2010 Ita; Win 7 + Office 2013 Ita
Xp + Office 2003 Ita
E voi cosa usate? (per istruzioni vedere viewtopic.php?f=26&t=97449)
Avatar utente
Anthony47
Moderatore
 
Post: 13904
Iscritto il: 21/03/06 16:03
Località: Ivrea

Re: Excel Modifica Formula Conta.se

Postdi Statix » 12/02/09 00:42

Ciao Anthony tutto ok come sempre,grazie.ho risolto un caso
ma in un altro foglio ho un altro problema, è possibile fare più o meno la stessa cosa come in foto


Immagine
Statix
Windows 7,
Office 2010,
Statix
Utente Senior
 
Post: 1078
Iscritto il: 12/05/06 21:55
Località: Provincia di Caserta

Re: Excel Modifica Formula Conta.se

Postdi Anthony47 » 12/02/09 01:20

L' ultimo 1? Ma quale e' la regola che invece di "vuoto" fa comparire "1"?
Che non ci siano piu' dati in colonna B?
Se SI, allora prova questa:
Codice: Seleziona tutto
=SE(SOMMA(B3:B13)=0;1;SE(B3="";"";SE(B3>$E$1;SE(VAL.NUMERO(E2);E2;0)+1;0)))
Controlla che dopo la riga corrente, in B non ci siano altri dati per 10 celle.

Se NO, allora spiega la regola dell' ultimo 1.
Se la differenza non e' l' ultimo 1 allora devi rispiegare daccapo!

Ciao.
Anthony
Win7 + Office 2010 Ita; Win 7 + Office 2013 Ita
Xp + Office 2003 Ita
E voi cosa usate? (per istruzioni vedere viewtopic.php?f=26&t=97449)
Avatar utente
Anthony47
Moderatore
 
Post: 13904
Iscritto il: 21/03/06 16:03
Località: Ivrea

Re: Excel Modifica Formula Conta.se

Postdi Statix » 12/02/09 08:21

Ciao Anthony
Scusami ,l'ultimo 1 è stato un mio errore di copia è incolla.
la formula di quest'altro caso,deve contare il ritardo saltando le celle vuote.
ti posto una nuova foto

Immagine
Statix
Windows 7,
Office 2010,
Statix
Utente Senior
 
Post: 1078
Iscritto il: 12/05/06 21:55
Località: Provincia di Caserta

Re: Excel Modifica Formula Conta.se

Postdi Anthony47 » 12/02/09 23:22

Per questo e' meglio usare una colonna di appoggio, anche in altro foglio (in excel non ne macano!).
Es appoggio in col L
In L3:
Codice: Seleziona tutto
=SE(B3>E1;L2+1;SE(B3="";L2;0))

In E3:
Codice: Seleziona tutto
=SE(B3="";"";L3)

Poi copi verso il basso.

Ciao
Anthony
Win7 + Office 2010 Ita; Win 7 + Office 2013 Ita
Xp + Office 2003 Ita
E voi cosa usate? (per istruzioni vedere viewtopic.php?f=26&t=97449)
Avatar utente
Anthony47
Moderatore
 
Post: 13904
Iscritto il: 21/03/06 16:03
Località: Ivrea

Re: Excel Modifica Formula Conta.se

Postdi Statix » 12/02/09 23:32

Ciao Anthony
tutto ok, la formula funziona alla grande

Codice: Seleziona tutto
=SE(B3>$E$1;L2+1;SE(B3="";L2;0))
Statix
Windows 7,
Office 2010,
Statix
Utente Senior
 
Post: 1078
Iscritto il: 12/05/06 21:55
Località: Provincia di Caserta


Torna a Applicazioni Office Windows


Topic correlati a "Excel Modifica Formula Conta.se":


Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 4 ospiti

cron