Valutazione 4.87/ 5 (100.00%) 5838 voti

Condividi:        

excel doppia condizione SE

Vuoi potenziare i tuoi documenti Word? Non sai come si fa una macro in Excel? Devi creare una presentazione in PowerPoint?
Oppure sei passato a OpenOffice e non sei sicuro di come lavorare al meglio?

Moderatori: Anthony47, Flash30005

excel doppia condizione SE

Postdi Gianca70 » 21/12/08 07:04

Buongiorno a tutti,
sto lavorando con una versione di Excel 2002.
Per estrarre ed ordinare dati da una serie di tabelle sto usando la seguente formula:
{=INDICE(dati!$L$6:$L$9000;PICCOLO(SE(dati!$G$6:$G$9000=44;RIF.RIGA(dati!$G$6:$G$9000)-5);RIF.RIGA(A1)))}
La formula funziona egregiamente.
Ora, tuttavia, ho la necessità di usare una doppia condizione alternativamente: e cioè di estrarre i dati se nell'intervallo G6:G9000 si verifica la condizione di una cella con valore 45 o 47.
Io ho provato con la formula seguente:
{=INDICE(dati!$L$6:$L$9000;PICCOLO(SE(O(dati!$G$6:$G$9000=45;dati!$G$6:$G$9000=47);RIF.RIGA(dati!$G$6:$G$9000)-5);RIF.RIGA(A1)))}
ma sicuramente sbaglio la sintassi perché così la formula non funziona.
Qualcuno potrebbe aiutarmi?
Grazie a tutti e buona domenica
Gianca70
Newbie
 
Post: 8
Iscritto il: 13/12/08 08:32

Sponsor
 

Re: excel doppia condizione SE

Postdi Anthony47 » 21/12/08 16:40

E' superiore alle mie energie! :D
Dovresti spiegare che cosa vorresti fare, senza chiederci di immaginarlo facendo il reverse engineering di una formula che non funziona.

Ciao, ti aspettiamo.
Anthony
Win7 + Office 2010 Ita; Win 7 + Office 2013 Ita
Xp + Office 2003 Ita
E voi cosa usate? (per istruzioni vedere viewtopic.php?f=26&t=97449)
Avatar utente
Anthony47
Moderatore
 
Post: 13903
Iscritto il: 21/03/06 16:03
Località: Ivrea

Re: excel doppia condizione SE

Postdi Gianca70 » 21/12/08 19:10

Ciao,
ho una tabella che contiene una serie di dati riguardanti dei prodotti di un grande magazzino.
Uso la colonna G nell'intervallo G6:G900 per inserire una sigla arbitraria (dei numeri da 40 a 51) che identificano i vari reparti.
Uso questa classificazione per estrarre i dati dei prodotti in base ai vari reparti. Da qui la formula che ho postato. Il punto è che ora devo estrarre i dati in base ad una doppia condizione, cioè che un prodotto appartenga alternativamente ad un reparto oppure ad un altro.
Spero di essermi spiegato.
Buona serata
Gianca70
Newbie
 
Post: 8
Iscritto il: 13/12/08 08:32

Re: excel doppia condizione SE

Postdi Anthony47 » 21/12/08 23:35

Ok, in col G c' e' il numero di reparto; tu vuoi esaminare le righe che in G hanno Val1 o Val 2: di tutte le righe che rispettano questa regola che cosa vuoi prendere?

Ciao.
Anthony
Win7 + Office 2010 Ita; Win 7 + Office 2013 Ita
Xp + Office 2003 Ita
E voi cosa usate? (per istruzioni vedere viewtopic.php?f=26&t=97449)
Avatar utente
Anthony47
Moderatore
 
Post: 13903
Iscritto il: 21/03/06 16:03
Località: Ivrea

Re: excel doppia condizione SE

Postdi Gianca70 » 22/12/08 08:03

Buongiorno,
di tutte le righe che verificano la condizione prendo i valori delle celle delle colonne F, H, L, S, U, e V
Gianca70
Newbie
 
Post: 8
Iscritto il: 13/12/08 08:32

Re: excel doppia condizione SE

Postdi Gianca70 » 22/12/08 11:17

Ciao,
ho risolto grazie ad una dritta!
Ecco la sintassi corretta:
{=INDICE(dati!$H$6:$H$9015;PICCOLO(SE((dati!$G$6:$G$9015=45)+(dati!$G$6:$G$9015=47);RIF.RIGA(dati!$G$6:$G$9015)-5);RIF.RIGA(A1)))}
Grazie ancora per l'interesse e auguri di buone feste!
Gianca70
Newbie
 
Post: 8
Iscritto il: 13/12/08 08:32

Re: excel doppia condizione SE

Postdi Anthony47 » 24/12/08 02:27

Mi spiace non averti potuto aiutare, ma le ultime 48 ore sono state un massacro di scadenze varie.
Sono comunque contento che hai risolto e che hai aggiornato la discussione con la soluzione.

Ciao, alla prossima.
Anthony
Win7 + Office 2010 Ita; Win 7 + Office 2013 Ita
Xp + Office 2003 Ita
E voi cosa usate? (per istruzioni vedere viewtopic.php?f=26&t=97449)
Avatar utente
Anthony47
Moderatore
 
Post: 13903
Iscritto il: 21/03/06 16:03
Località: Ivrea

Re: excel doppia condizione SE

Postdi m.fumagalli1 » 03/10/11 16:42

Scusa mi puoi aiutare

La mia tabella e:

colonna A: valori : 36 - 37 - 38 ecc.
colonna B: valori : secco - fresco

devo contare in queste condizioni

quante righe corrispondono
colonna A 36 colonna B secchi
colonna A 37 colonna B secchi
ecc.

Settimana Magazzino
39 SECCHI
36 SECCHI
36 FRESCHI
37 SECCHI
38 SECCHI
39 SECCHI
37 FRESCHI
39 FRESCHI
39 FRESCHI
39 SECCHI
39 SECCHI
39 SECCHI
39 SECCHI

Totale
SETT 36 SECCHI ???
SETT 36 FRESCHI ???
SETT 37 SECCHI ???
SETT 37 FRESCHI ???
SETT 38 SECCHI ???
SETT 38 FRESCHI ???
SETT 39 SECCHI ???
SETT 39 FRESCHI ???
m.fumagalli1
Newbie
 
Post: 2
Iscritto il: 03/10/11 16:21

Re: excel doppia condizione SE

Postdi Anthony47 » 03/10/11 23:37

Benvenuto nel forum...
Credo che questa domanda trovi risposta in una "tabella pivot": in riga 1 inserisci una intestazione di colonna (es Sett e Mag), poi organizzi la pivot:
-selezioni i dati di origine;
-Menu /Dati /Rapporto tabella pivot;
-come layout metti Sett nell' area RIGA, Mag in COLONNA (o ancora in RIGA), e Mag in DATI; se non visualizza "Conteggio di Mag" allora doppioclick sulla scritta, scegli Conteggio dall' elenco che ti propone, Ok; Ok.

Puoi successivamente modificare il layout del report usando Formatta rapporto dalla barra degli strumenti "Tabella pivot".

Ciao
Anthony
Win7 + Office 2010 Ita; Win 7 + Office 2013 Ita
Xp + Office 2003 Ita
E voi cosa usate? (per istruzioni vedere viewtopic.php?f=26&t=97449)
Avatar utente
Anthony47
Moderatore
 
Post: 13903
Iscritto il: 21/03/06 16:03
Località: Ivrea

Re: excel doppia condizione SE

Postdi m.fumagalli1 » 04/10/11 06:01

grazie per la risposta, non conosco bene le pivot ma ci tento

grazie
m.fumagalli1
Newbie
 
Post: 2
Iscritto il: 03/10/11 16:21

Re: excel doppia condizione SE

Postdi Anthony47 » 04/10/11 22:05

Le tabelle pivot sono uno strumento che vale la pena di imparare; comunque se entro un paio di gg non arrivi a un risultato soddisfacente allora posta ancora, spiegando quale versione di excel usi e anche dando una visione piu' precisa dei tuoi dati, magari allegando un file di esempio o solo uno screenshot (per come fare leggi qui: viewtopic.php?f=26&t=80395)

Ciao
Anthony
Win7 + Office 2010 Ita; Win 7 + Office 2013 Ita
Xp + Office 2003 Ita
E voi cosa usate? (per istruzioni vedere viewtopic.php?f=26&t=97449)
Avatar utente
Anthony47
Moderatore
 
Post: 13903
Iscritto il: 21/03/06 16:03
Località: Ivrea


Torna a Applicazioni Office Windows


Topic correlati a "excel doppia condizione SE":


Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 12 ospiti