Valutazione 4.87/ 5 (100.00%) 5838 voti

Condividi:        

[EXCEL] Questa è difficile...

Vuoi potenziare i tuoi documenti Word? Non sai come si fa una macro in Excel? Devi creare una presentazione in PowerPoint?
Oppure sei passato a OpenOffice e non sei sicuro di come lavorare al meglio?

Moderatori: Anthony47, Flash30005

Re: [EXCEL] Questa è difficile...

Postdi ramset64 » 28/11/08 20:30

Stai scherzando vero? L'ho pubblicata... manca il rigo che mi hai detto di aggiungere e che non funziona! :)
ramset64
Utente Senior
 
Post: 396
Iscritto il: 29/10/08 10:41
Località: Torino

Sponsor
 

Re: [EXCEL] Questa è difficile...

Postdi Anthony47 » 28/11/08 20:37

Hai pubblicato la macro che funziona; su questa base non posso immaginare che cosa non ti funziona nell' altra macro.
Che vuoi, non ci arrivo...
Anthony
Win7 + Office 2010 Ita; Win 7 + Office 2013 Ita
Xp + Office 2003 Ita
E voi cosa usate? (per istruzioni vedere viewtopic.php?f=26&t=97449)
Avatar utente
Anthony47
Moderatore
 
Post: 13894
Iscritto il: 21/03/06 16:03
Località: Ivrea

Re: [EXCEL] Questa è difficile...

Postdi ramset64 » 28/11/08 20:55

Anthony47 ha scritto:Hai pubblicato la macro che funziona; su questa base non posso immaginare che cosa non ti funziona nell' altra macro.
Che vuoi, non ci arrivo...

Scusa Anthony la macro è sempre la stessa... rispetto a quella pubblicata ho aggiunto l'ultimo tuo consiglio ovvero
ChDir "la mia directory completa" '<<< es C:Documents and Settings\etc\etc

e diventa:
Sub GodSaveRamset()
Dim CopySh As String, CopiedSh As String, NextName As String, StWB As String
Dim FlEx As Integer
StWB = ThisWorkbook.Name
ChDir "la mia directory completa" '<<< es C:Documents and Settings\etc\etc
I = 0
Do
Windows(StWB).Activate
NextName = Sheets("attrib").Range("H1").Offset(I, 0).Value
If NextName = "" Then GoTo Exita
Workbooks.Open Filename:=NextName
OWb = ActiveWorkbook.Name
'Qui hai aperto il primo file del tuo elenco
CMacro = "'" & OWb & "'!Foglio1.Aggiorna" '<<< Cioe' ! +il nome della macro
Application.Run (CMacro)
'
Workbooks(OWb).Close SaveChanges:=True
'
I = I + 1
Loop
Exita:
End Sub


Ora se tolgo il percorso dalla mia colonna H e lascio solo il nome del file (come suggerito), la macro dice sempre file non trovato.
ramset64
Utente Senior
 
Post: 396
Iscritto il: 29/10/08 10:41
Località: Torino

Re: [EXCEL] Questa è difficile...

Postdi Anthony47 » 29/11/08 01:31

Con molta circospezione....
Hai inserito
ChDir "la mia directory completa" '<<< es C:Documents and Settings\etc\etc ??

Se SI, chiedo scusa per le istruzioni approssimate, ma tra virgolette dovresti scrivere la vera directory in cui sono contenuti i tuoi file; quella che prima scrivevi in C1 del foglio "attrib" (o nella cella in cui l' hai messa); ma avresti dovuto avere un errore del tipo "impossibile trovare il percorso".
Se NO, allora pubblica l' istruzione completa, limitandoti a sostituire con xxxx la parte legata al nome utente, se preferisci mascherarla.

Ciao.
Anthony
Win7 + Office 2010 Ita; Win 7 + Office 2013 Ita
Xp + Office 2003 Ita
E voi cosa usate? (per istruzioni vedere viewtopic.php?f=26&t=97449)
Avatar utente
Anthony47
Moderatore
 
Post: 13894
Iscritto il: 21/03/06 16:03
Località: Ivrea

Re: [EXCEL] Questa è difficile...

Postdi ramset64 » 29/11/08 11:09

Anthony47 ha scritto:Con molta circospezione....
Hai inserito
ChDir "la mia directory completa" '<<< es C:Documents and Settings\etc\etc ??

Se SI, chiedo scusa per le istruzioni approssimate, ma tra virgolette dovresti scrivere la vera directory in cui sono contenuti i tuoi file; quella che prima scrivevi in C1 del foglio "attrib" (o nella cella in cui l' hai messa); ma avresti dovuto avere un errore del tipo "impossibile trovare il percorso".
Se NO, allora pubblica l' istruzione completa, limitandoti a sostituire con xxxx la parte legata al nome utente, se preferisci mascherarla.

Ciao.

Anthony io non posso certo paragonarmi a te che sei un vero mostro con excel, ma non sono mica stupido... certo che ho inserito la vera directory ed esattamente ChDir "D:\DATI\"... stiamo scrivendo entrambi da un pò.... credevo fosse scontato che io avessi sostituito la frase con la giusta directory... rimane il fatto che continua a dirmi file non trovato.
ramset64
Utente Senior
 
Post: 396
Iscritto il: 29/10/08 10:41
Località: Torino

Re: [EXCEL] Questa è difficile...

Postdi Anthony47 » 29/11/08 13:29

Anthony io non posso certo paragonarmi a te che sei un vero mostro con excel, ma non sono mica stupido... certo che ho inserito la vera directory ed esattamente ChDir "D:\DATI\"... stiamo scrivendo entrambi da un pò.... credevo fosse scontato che io avessi sostituito la frase con la giusta directory... rimane il fatto che continua a dirmi file non trovato.

Comunque non ho capacita' divinatorie... avremmo scritto molto meno se avessi risposto alla domanda fatta' 10 messaggi fa.

Assodato che ChDir significa "Change directory" e scoperto or ora che tu devi lavorare su "un altro drive", allora dovrai inserire, prima di ChDir "D:\DATI\" questa:
Codice: Seleziona tutto
ChDrive "D:"    'per cambiare il drive 


Fai sapere...
Anthony
Win7 + Office 2010 Ita; Win 7 + Office 2013 Ita
Xp + Office 2003 Ita
E voi cosa usate? (per istruzioni vedere viewtopic.php?f=26&t=97449)
Avatar utente
Anthony47
Moderatore
 
Post: 13894
Iscritto il: 21/03/06 16:03
Località: Ivrea

Re: [EXCEL] Questa è difficile...

Postdi ramset64 » 29/11/08 14:02

D'accordo tu non hai capacità divinatorie.... ma io NON CONOSCO VBA altrimenti non sarei stato qua a chiedere aiuto....
se mi dici di scrivere ChDir "la mia directory completa" '<<< es C:Documents and Settings\etc\etc (faccio notare che nell'esempio sta indicato ANCHE IL DRIVE oltre la directory) io presumo che il drive sia già indicato, tutto qua.

Comunque ho risposto a tutte le domanda credo.
Esiste un detto che dice che chi mangia regolarmente non può capire chi fa la fame regolarmente ergo tu che conosci benissimo il linguaggio vba dai per scontato che io (che non conosco affatto il linguaggio) capisca che quel percorso non basti per indicare anche il drive (pur essendo indicato).

In ogni caso mi scuso se ho sbagliato da qualche parte e ti ringrazio (adesso ovviamente funziona).
Ciao
ramset64
Utente Senior
 
Post: 396
Iscritto il: 29/10/08 10:41
Località: Torino

Re: [EXCEL] Questa è difficile...

Postdi ramset64 » 29/11/08 14:35

Anthony47 ha scritto:Per il problema dello ScreenUpdating: posta la macro completa, non so se si potra' capire qualcosa.

Conto anche sul CONTRIBUTO DI FLASH30005: recentemente ha avuto un problema analogo (di ScreenUpdating) che pero' non ho capito come si e' risolto.

Ciao.

Rimane sono questo problema che al momento non si è risolto.... FLHASH30005 fatti vivo :)
ramset64
Utente Senior
 
Post: 396
Iscritto il: 29/10/08 10:41
Località: Torino

Re: [EXCEL] Questa è difficile...

Postdi Anthony47 » 29/11/08 15:34

Partiamo dalla buona notizia:
adesso ovviamente funziona
Ahhh, meno male!

Non intendevo rimproverarti per non aver saputo modificare l' istruzione ChDir; ma se una istruzione a me funziona e a te non funziona allora io ho bisogno di vedere il contesto in cui essa e' utilizzata. E' quello che intendevo fare quando "qualche post fa" chiedevo di vedere la macro che non funziona, ma che ho potuto fare solo stamattina.

Per lo ScreenUpdating vediamo se Flash ci legge...

Ciao.
Anthony
Win7 + Office 2010 Ita; Win 7 + Office 2013 Ita
Xp + Office 2003 Ita
E voi cosa usate? (per istruzioni vedere viewtopic.php?f=26&t=97449)
Avatar utente
Anthony47
Moderatore
 
Post: 13894
Iscritto il: 21/03/06 16:03
Località: Ivrea

Re: [EXCEL] Questa è difficile...

Postdi Flash30005 » 29/11/08 21:21

ramset64 ha scritto:...
Per la seconda invece (rif.: ScreenUpdating), non vedo effetti purtroppo si continuano a vedere i file che si aprono e tutto il resto.

Il problema di non vedere gli effetti pur applicando il codice (Application.ScreenUpdating = False) l'ho avuto anche io su tutti i Pc dove lanciavo una mia macro.
E dopo vari tentativi ho risolto mettendo il codice default prima di quello false es.:
Codice: Seleziona tutto
  Sub Macro1()
Application.ScreenUpdating = Default
Application.ScreenUpdating = False
...
svolgimento della macro
.....
Application.ScreenUpdating = True
End Sub

Da questo momento in poi il codice Application.ScreenUpdating = Default non l'ho più inserito in nessuna delle successive macro da me realizzate e il mio Excel è tornato a funzionare regolarmente. :roll:
Puoi provare anche tu Ramset e dirci come è andata

Ciao

P.s. Mai perdere la calma....
Flash
Win7 + Office 2010 Ita
"Fotografica" al servizio dell'immagine

Ottime opportunità di lavoro (part-time o full-time) con guadagni immediati. Info in MP
Avatar utente
Flash30005
Moderatore
 
Post: 8460
Iscritto il: 27/09/07 11:44
Località: Roma +o-

Re: [EXCEL] Questa è difficile...

Postdi ramset64 » 30/11/08 11:18

Flash300005 purtroppo nemmeno il tuo consiglio ha risolto il problema.... continuo a vedere tutto ciò che la macro fa.
Ciao
ramset64
Utente Senior
 
Post: 396
Iscritto il: 29/10/08 10:41
Località: Torino

Re: [EXCEL] Questa è difficile...

Postdi Anthony47 » 30/11/08 20:58

Non vorrei riaprire una ferita... ma puoi postare la macro con le istruzioni ScreenUpdating? La dovresti copiare dal modulo vba, da Sub a End Sub; modifica in xxx eventuali dati che vuoi mascherare, senza pero' che si perda la leggibilita' del codice.

Ciao.
Anthony
Win7 + Office 2010 Ita; Win 7 + Office 2013 Ita
Xp + Office 2003 Ita
E voi cosa usate? (per istruzioni vedere viewtopic.php?f=26&t=97449)
Avatar utente
Anthony47
Moderatore
 
Post: 13894
Iscritto il: 21/03/06 16:03
Località: Ivrea

Re: [EXCEL] Questa è difficile...

Postdi ramset64 » 30/11/08 21:17

Nessuna ferita :) , ma come ho detto nei precedenti msg.... la macro è già stata pubblicata più volte.. in ogni caso eccola:

Sub AggiornaTutto()
Dim CopySh As String, CopiedSh As String, NextName As String, StWB As String
Dim FlEx As Integer
Application.ScreenUpdating = Default
Application.ScreenUpdating = False
StWB = ThisWorkbook.Name
ChDrive Range("O1") 'per cambiare drive
ChDir Range("Q1") 'path per i file da aprire

'
I = 0
Do
Windows(StWB).Activate
NextName = Sheets("Foglio1").Range("A4").Offset(I, 0).Value
If NextName = "" Then GoTo Exita
Workbooks.Open Filename:=NextName
OWb = ActiveWorkbook.Name
'Qui hai aperto il primo file del tuo elenco
CMacro = "'" & OWb & "'!Foglio1.Aggiorna" '<<< Cioe' ! +il nome della macro
Application.Run (CMacro)
'
Workbooks(OWb).Close SaveChanges:=True
'
I = I + 1
Loop
Exita:
Application.ScreenUpdating = True
End Sub
ramset64
Utente Senior
 
Post: 396
Iscritto il: 29/10/08 10:41
Località: Torino

Re: [EXCEL] Questa è difficile...

Postdi Anthony47 » 01/12/08 00:41

Per prova, togli l' istruzione Application.Run (CMacro) e vedi se lo ScreenUpdate funziona o no.

Ciao.
Anthony
Win7 + Office 2010 Ita; Win 7 + Office 2013 Ita
Xp + Office 2003 Ita
E voi cosa usate? (per istruzioni vedere viewtopic.php?f=26&t=97449)
Avatar utente
Anthony47
Moderatore
 
Post: 13894
Iscritto il: 21/03/06 16:03
Località: Ivrea

Re: [EXCEL] Questa è difficile...

Postdi ramset64 » 01/12/08 17:06

Anthony47 ha scritto:Per prova, togli l' istruzione Application.Run (CMacro) e vedi se lo ScreenUpdate funziona o no.

Ciao.

Si cosi funziona, ma ovviamente non si aggiorna più nulla.
Ciao
ramset64
Utente Senior
 
Post: 396
Iscritto il: 29/10/08 10:41
Località: Torino

Re: [EXCEL] Questa è difficile...

Postdi Anthony47 » 01/12/08 21:23

Si cosi funziona, ma ovviamente non si aggiorna più nulla.
E' quindi necessario guardare cosa c' e' dentro la macro "Aggiorna"; prova a postarla, con le solite xxx sui dati personali che vuoi mascherare.
Da Sub Aggiorna a End Sub...

Ciao
Anthony
Win7 + Office 2010 Ita; Win 7 + Office 2013 Ita
Xp + Office 2003 Ita
E voi cosa usate? (per istruzioni vedere viewtopic.php?f=26&t=97449)
Avatar utente
Anthony47
Moderatore
 
Post: 13894
Iscritto il: 21/03/06 16:03
Località: Ivrea

Re: [EXCEL] Questa è difficile...

Postdi ramset64 » 01/12/08 21:45

Hai perfettamente ragione (che strano :) ).
La macro aggiorna in realtà sono più macro ed in una di questa mancava l'istruzione Application.ScreenUpdating = False.
Adesso funziona tutto perfettamente, grazie mille.
Ciao
ramset64
Utente Senior
 
Post: 396
Iscritto il: 29/10/08 10:41
Località: Torino

Re: [EXCEL] Questa è difficile...

Postdi ramset64 » 29/12/08 17:21

Anthony la macro creata fa splendidamente il suo lavoro, aggiorna tutti i file che mi servono. Un piccolo problema però viene dal pc, che "lavora troppo".

E' possibile inserire un codice che consenta al pc di "riposare" per X secondi tra l'apertura/aggiornamento di un file e l'altro?

Cosi il lavoro diventerebbe un pò più lungo ma il pc soffrirebbe di meno.
Grazie
Ciao
ramset64
Utente Senior
 
Post: 396
Iscritto il: 29/10/08 10:41
Località: Torino

Re: [EXCEL] Questa è difficile...

Postdi Anthony47 » 29/12/08 21:00

Un pc in idle lavora quanto un pc in piena attivita'; e poi ...meglio che lavori lui che io :D

Ciao.
Anthony
Win7 + Office 2010 Ita; Win 7 + Office 2013 Ita
Xp + Office 2003 Ita
E voi cosa usate? (per istruzioni vedere viewtopic.php?f=26&t=97449)
Avatar utente
Anthony47
Moderatore
 
Post: 13894
Iscritto il: 21/03/06 16:03
Località: Ivrea

Re: [EXCEL] Questa è difficile...

Postdi ramset64 » 29/12/08 21:17

Ciò significa che non è possibile... ovvero un codice che dica stai fermo per x secondi di fatto non esiste!
ramset64
Utente Senior
 
Post: 396
Iscritto il: 29/10/08 10:41
Località: Torino

PrecedenteProssimo

Torna a Applicazioni Office Windows


Topic correlati a "[EXCEL] Questa è difficile...":


Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 6 ospiti