Valutazione 4.87/ 5 (100.00%) 5838 voti

Condividi:        

Access 2007 - modifica tabelle

Vuoi potenziare i tuoi documenti Word? Non sai come si fa una macro in Excel? Devi creare una presentazione in PowerPoint?
Oppure sei passato a OpenOffice e non sei sicuro di come lavorare al meglio?

Moderatori: Anthony47, Flash30005

Access 2007 - modifica tabelle

Postdi gbu123 » 10/09/08 15:52

ciao

scusate , ho il seguente problema :

uso un sistema Vista + Access 2007 ,

una maschera di inserimento è associata alla Tabella1 ,
quando inserisco il record (uso un pulsante di comando per eseguire una macro
che aggiunge un nuovo record) , vorrei aggiornare un campo sulla Tabella2 ,
usando come chiave di accesso uno dei campi della maschera ;

va bene una routine così fatta ?

Private Sub Isrt_Click()
On Error GoTo Err_Isrt_Click

'aggiorno il campo sulla seconda tabella
Dim SQL_Text As String
SQL_Text = "Update Tabella2 set Tabella2.campo = S where Tabella2.chiave2 = campo_maschera"
DoCmd.RunSQL (SQL_Text,false)
'la istruzione sopra da errore di compilazione

'inserisco una riga in Tabella1
DoCmd.GoToRecord , , acNewRec
ecc. ecc.

è meglio una macro con delle azioni (se si quali ?) ?

grazie della cortesia se vorrete aiutarmi

ciao
gbu123
Utente Junior
 
Post: 76
Iscritto il: 04/12/07 10:47

Sponsor
 

Re: Access 2007 - modifica tabelle

Postdi archimede » 10/09/08 16:22

Se chiave2 è numerico, prova:
Codice: Seleziona tutto
SQL_Text = "Update Tabella2 set campo = 'S' where chiave2 = " & me.campo_maschera
HTH.

Alessandro
archimede
Moderatore
 
Post: 2755
Iscritto il: 07/11/02 12:41
Località: Genova

Re: Access 2007 - modifica tabelle

Postdi gbu123 » 11/09/08 11:07

CIAO ALESSANDRO ....

pensavo di averti stancato con le mie continue domande ...

grazie , ora provoo

ciao
gbu123
Utente Junior
 
Post: 76
Iscritto il: 04/12/07 10:47

Re: Access 2007 - modifica tabelle

Postdi gbu123 » 11/09/08 14:14

grazie

si , funziona

perchè prima di aggiornare il flag su Tabella2 mi compare un MsgBox con
l'avviso di quante righe vengono aggiornate , in questo caso 1 , e chiede
la conferma della modifica ? come faccio ad evitare l'MsgBox ?

su internet ho trovato questo esempio :

MS Access RunSQL Example:

Public Sub RUN_Query

Dim SQL_Text as String

SQL_Text = "Delete * from M_Employees"

Docmd.RunSQL (SQL_Text, false)

End Sub

ma il comando DoCmd.RunSQL così fatto mi da errore in compilazione ;


Se la chiave non è numerica cosa bisogna fare ?

ciao e molte grazie ancora
gbu123
Utente Junior
 
Post: 76
Iscritto il: 04/12/07 10:47

Re: Access 2007 - modifica tabelle

Postdi archimede » 11/09/08 22:13

gbu123 ha scritto:come faccio ad evitare l'MsgBox ?
Puoi usare DoCmd.SetWarnings, ma in genere non è un'idea raccomandabile: vedi qui.
gbu123 ha scritto:Se la chiave non è numerica cosa bisogna fare ?
Codice: Seleziona tutto
SQL_Text = "Update Tabella2 set campo = 'S' where chiave2 = '" & me.campo_maschera & "'"

In generale, per avere maggiori probabilità di ottenere risposte e per garantire un maggiore ordine del Forum, evita domande tra loro non correlate nella stessa conversazione: assai meglio aprire nuove conversazioni, scegliendo un titolo il più significativo possibile (e specificando esattamente gli errori che si ricevono, senza costringere gli altri a tirare a indovinare).

HTH.

Alessandro
archimede
Moderatore
 
Post: 2755
Iscritto il: 07/11/02 12:41
Località: Genova

Re: Access 2007 - modifica tabelle

Postdi gbu123 » 12/09/08 07:41

grazie

ok , terrò presente le indicazioni ..

buona giornata
gbu123
Utente Junior
 
Post: 76
Iscritto il: 04/12/07 10:47

Re: Access 2007 - modifica tabelle

Postdi gbu123 » 12/09/08 08:11

ciao

scusa Alessandro

ho inserito il comando Docmd.Setwarnings = False prima del DoCmd.RunSQL ,
però ricevo il messaggio : errore di compilazione , argomento non facoltativo

cosa sbaglio ?

ciao
gbu123
Utente Junior
 
Post: 76
Iscritto il: 04/12/07 10:47

Re: Access 2007 - modifica tabelle

Postdi archimede » 12/09/08 09:01

gbu123 ha scritto:cosa sbaglio ?
Informazioni incomplete. A che riga ti dà l'errore? Com'è il tuo codice? Che tipi di campo ha la tua tabella? Che valori hanno i singoli campi che vuoi inserire?

Alessandro
archimede
Moderatore
 
Post: 2755
Iscritto il: 07/11/02 12:41
Località: Genova

Re: Access 2007 - modifica tabelle

Postdi gbu123 » 12/09/08 11:15

scusa

mi riferivo all'istruzione DoCmd.Setwarnings = False prima del DoCmd.RunSQL ,

infatti senza DoCmd.Setwarnings la DoCmd.RunSQL funziona correttamente ,
però inviandomi l'MsgBox , con la richiesta di autorizzare la modifica del campo
di Tabella , messaggio che vorrei evitare ..

scusa ma guardando altre cose non mi rendo conto che non espongo chiaramente
il discorso

ciao :oops:
gbu123
Utente Junior
 
Post: 76
Iscritto il: 04/12/07 10:47

Re: Access 2007 - modifica tabelle

Postdi archimede » 12/09/08 11:22

Mi sa che = non ci vuole: da dove hai preso quella sintassi?

Alessandro
archimede
Moderatore
 
Post: 2755
Iscritto il: 07/11/02 12:41
Località: Genova

Re: Access 2007 - modifica tabelle

Postdi gbu123 » 12/09/08 11:30

gbu123
Utente Junior
 
Post: 76
Iscritto il: 04/12/07 10:47

Re: Access 2007 - modifica tabelle

Postdi archimede » 12/09/08 12:54

Sempre detestato quel sito: è assolutamente inutile se non sei abbonato (non so quanto lo sia pagando) e le sue pagine tra i risultati di una ricerca con Google non sono altro che una perdita di tempo.

Alessandro
archimede
Moderatore
 
Post: 2755
Iscritto il: 07/11/02 12:41
Località: Genova

Re: Access 2007 - modifica tabelle

Postdi gbu123 » 12/09/08 13:19

grazie del suggerimento

cmq avevi ragione DoCmd.Setwarnings false (senza =) funziona ...

grazie
gbu123
Utente Junior
 
Post: 76
Iscritto il: 04/12/07 10:47

Re: Access 2007 - modifica tabelle

Postdi Dylan666 » 25/09/08 19:40

archimede ha scritto:Sempre detestato quel sito: è assolutamente inutile se non sei abbonato (non so quanto lo sia pagando) e le sue pagine tra i risultati di una ricerca con Google non sono altro che una perdita di tempo.

Alessandro


Scusate l'OT, sono arrivato a questo link quasi per sbaglio ma... archimede, abbonarsi a quel sito non è necessario, le risposte sono tutte in chiaro INFONDO alla pagina ;)
Devi scrollare un menù infinito posto sotto la domanda, ma è fatto apposta per scoraggiare gli utenti frettolosi :D
Avatar utente
Dylan666
Moderatore
 
Post: 38040
Iscritto il: 18/11/03 16:46

Re: Access 2007 - modifica tabelle

Postdi archimede » 25/09/08 19:52

Dylan666 ha scritto:è fatto apposta per scoraggiare gli utenti frettolosi :D
A parte il fatto che come politica sarebbe quanto meno "curiosa", io sarò cieco ma non vedo come leggere le soluzioni (o qualsiasi commento) senza sottoscrivere your 7-day free trial.

Se poi il livello medio delle soluzioni proposte è come quello presentato in questo thread...

Alessandro
archimede
Moderatore
 
Post: 2755
Iscritto il: 07/11/02 12:41
Località: Genova

Re: Access 2007 - modifica tabelle

Postdi Dylan666 » 25/09/08 20:05

ma LOL hanno finalmente VERAMENTE oscurato i contenuti! :D
Pe dimostrari che non sono ubriaco e che la cosa è abbastanza recente guardati questa Google-cache del 17 settembre (8 giorni fa):
http://64.233.183.104/search?q=cache:6_ ... =firefox-a

:D
Avatar utente
Dylan666
Moderatore
 
Post: 38040
Iscritto il: 18/11/03 16:46

Re: Access 2007 - modifica tabelle

Postdi gbu123 » 26/09/08 09:35

okkkapppa

grazie di tutto

ciao
gbu123
Utente Junior
 
Post: 76
Iscritto il: 04/12/07 10:47


Torna a Applicazioni Office Windows


Topic correlati a "Access 2007 - modifica tabelle":


Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 14 ospiti