Valutazione 4.87/ 5 (100.00%) 5838 voti

Condividi:        

Excel --filtro automatico

Vuoi potenziare i tuoi documenti Word? Non sai come si fa una macro in Excel? Devi creare una presentazione in PowerPoint?
Oppure sei passato a OpenOffice e non sei sicuro di come lavorare al meglio?

Moderatori: Anthony47, Flash30005

Excel --filtro automatico

Postdi A123691 » 17/03/08 13:22

salve
..ho provato e riprovato ma ...devo chiedere aiuto.. :oops:
Come posso fare a filtrare,con filtro automatico una colonna "A "che ha molti dati .Ad esempio da 100 a 200.
Io vorrei riuscire a vedere solo ,ad esempio, le righe dove,in A c'è 106;122;127;151;159;169;170;171 .
Grazie a tutti
A123691
Utente Junior
 
Post: 53
Iscritto il: 27/11/07 22:34
Località: Lat.45° 04' Long. 6° 53'

Sponsor
 

Re: Excel --filtro automatico

Postdi Flash30005 » 17/03/08 23:05

Il filtro automatico non permette (purtroppo) più di due filtri sia che siano and o or pertanto non trovo di meglio per aiutarti che questo ripiego (credo che altri sapranno consigliarti meglio), comunque se ti soddisfa questa soluzione puoi applicarla in maniera semplice.
ammettendo che la prima riga (A1) abbia l'intestazione "Dati" e in A2 100, A3 101 ... A102 200 dovresti creare una colonna in B (o ovunque tu voglia) con intestazione "Ricerca" (o come vuoi tu) e in B2 metti il seguente codice:
Codice: Seleziona tutto
=SE(A2=106; 1;SE(A2=122; 1; SE(A2=127;1; SE(A2=151; 1; SE(A2=159; 1;SE(A2=169;1; SE(A2=170; 1;SE(A2=171;1;0))))))))

copi questa casella trascinandola fino a B102 (fin dove hai i dati in A) oppure, ancora meglio, clicchi due volte sul quadratino in basso a destra della casella B2.
In questa colonna avrai solo degli 1 in corrispondenza dei valori da te postati e 0 dove questi valori non corrispondono.
A questo punto applichi il filtro automatico in "Ricerca" e filtri solo le righe con 1.
Poi copi e incolli (speciale) su altro foglio oppure farai quello che vuoi con le righe ottenute.
ciao
Flash
Win7 + Office 2010 Ita
"Fotografica" al servizio dell'immagine

Ottime opportunità di lavoro (part-time o full-time) con guadagni immediati. Info in MP
Avatar utente
Flash30005
Moderatore
 
Post: 8460
Iscritto il: 27/09/07 11:44
Località: Roma +o-

Re: Excel --filtro automatico

Postdi Anthony47 » 18/03/08 01:06

L’ idea della colonna di appoggio suggerita da Flash3005 e’ buona, ma mi permetto di suggerire di NON ANNIDARE le funzioni “SE” ma piuttosto usarle in OR, con la formula
Codice: Seleziona tutto
=SE(O(A2=106;A2=122;A2=127;A2=151;A2=159;A2=169;A2=170;A2=171);1;0)

Questo per 2 motivi:
- la formula originale non consente, per limite di excel, di inserire un ulteriore livello di test
- per la maggiore semplicita’ della formula proposta

Si potrebbe fare una ulteriore semplificazione:
-in una colonna libera, es. Z, si fa l’ elenco dei valori da filtrare (da 1 a 65000 valori)
-poi invece della formula SE si usa
Codice: Seleziona tutto
=CONTA.SE(Z:Z;A2)


Ciao.
Anthony
Win7 + Office 2010 Ita; Win 7 + Office 2013 Ita
Xp + Office 2003 Ita
E voi cosa usate? (per istruzioni vedere viewtopic.php?f=26&t=97449)
Avatar utente
Anthony47
Moderatore
 
Post: 13894
Iscritto il: 21/03/06 16:03
Località: Ivrea

Re: Excel --filtro automatico

Postdi A123691 » 18/03/08 21:04

grazie delle risposte.
stassera sono appena arrivato a casa ed ho impegni.
domattina,al lavoro(...è per lavoro che cerco facilitazioni...), provo le soluzioni proposte .
a risentirci
A123691
Utente Junior
 
Post: 53
Iscritto il: 27/11/07 22:34
Località: Lat.45° 04' Long. 6° 53'

Re: Excel --filtro automatico

Postdi A123691 » 19/03/08 18:51

rieccomi..
ho provato le 2 maniere,..con il modo di Flash30005 ci son riuscito e lo sto usando.
con il metodo di Anthony47 invece mi sono arenato...:oops:
la formula
Codice: Seleziona tutto
=SE(O(A2=106;A2=122;A2=127;A2=151;A2=159;A2=169;A2=170;A2=171);1;0)
dove la devo scrivere??
in DATI--Filtro--Filtro automatico--clicco sulla freccina della colonna interessata--personalizza--e si apre la maschera da compilare
se ho capito devo mettere il pallino su "OR" e scrivere la formula nella riga in basso a destra??
...ho provato di inserire la formula in diversi modi ma invano...
saluti
A123691
Utente Junior
 
Post: 53
Iscritto il: 27/11/07 22:34
Località: Lat.45° 04' Long. 6° 53'

Re: Excel --filtro automatico

Postdi Flash30005 » 19/03/08 20:24

Per A123691
Il seguente codice suggerito da Anthony va copiato per intero e messo nella Cella2 della tua colonna di riferimento (esempio B2 come hai fatto con la mia formula con i SE) e poi la devi copiare per tutte le righe dove sono i dati di A
Anthony47 ha scritto:
Codice: Seleziona tutto
=SE(O(A2=106;A2=122;A2=127;A2=151;A2=159;A2=169;A2=170;A2=171);1;0)


....

Invece, in questo secondo esempio non c'ho capito molto... :undecided:
quote="Anthony47"]
Si potrebbe fare una ulteriore semplificazione:
-in una colonna libera, es. Z, si fa l’ elenco dei valori da filtrare (da 1 a 65000 valori)
-poi invece della formula SE si usa
Codice: Seleziona tutto
=CONTA.SE(Z:Z;A2)

[/quote]

ciao
Flash
Win7 + Office 2010 Ita
"Fotografica" al servizio dell'immagine

Ottime opportunità di lavoro (part-time o full-time) con guadagni immediati. Info in MP
Avatar utente
Flash30005
Moderatore
 
Post: 8460
Iscritto il: 27/09/07 11:44
Località: Roma +o-

Re: Excel --filtro automatico

Postdi Anthony47 » 19/03/08 20:52

Oddio, non pensavo di essere cosi' criptico...

Ambedue le formule andrebbero usate INVECE di quella suggerita da Flash; la soluzione CONTA.SE(Z:Z;A2) presuppone che i valori da sondare siano scritti nella colonna Z (o in altra a piacere), e ha il pregio di gestire con la stessa formula qualsiasi numero di valori (<=65536, il max numero di righe che puoi avere).

Ma se hai gia' risolto con la formula Flash io direi di lasciare cosi', basta ricordarsi che non puoi aumentare la quantita' di numeri da sondare.

Ciao.
Anthony
Win7 + Office 2010 Ita; Win 7 + Office 2013 Ita
Xp + Office 2003 Ita
E voi cosa usate? (per istruzioni vedere viewtopic.php?f=26&t=97449)
Avatar utente
Anthony47
Moderatore
 
Post: 13894
Iscritto il: 21/03/06 16:03
Località: Ivrea

Re: Excel --filtro automatico

Postdi Flash30005 » 21/03/08 21:46

Anthony47 ha scritto:...
Ambedue le formule andrebbero usate INVECE di quella suggerita da Flash; la soluzione CONTA.SE(Z:Z;A2) presuppone che i valori da sondare siano scritti nella colonna Z (o in altra a piacere), e ha il pregio di gestire con la stessa formula qualsiasi numero di valori (<=65536, il max numero di righe che puoi avere).
...
Ciao.


Hai ragione, adesso ho capito :oops:
allora per riprendere l'esempio di A123691 (questo nick è proprio per un foglio di excel :) )
nella colonna da A2 ad A101 ci sono i valori (da 101 a 200) in Z2 fino a Z9 gli 8 valori di ricerca (Z2 = 106; Z3 =122; Zetc = 127; 151; 159; 169; 170; Z8 = 171), in B2 ci va il seguente codice
Codice: Seleziona tutto
=CONTA.SE(Z$2:Z$9;A2)

che va copiato fino alla cella B101
[Il simbolo $ (dollaro) va messo per ovvie ragioni]
Con questa dritta di Anthony puoi estendere i numeri di ricerca ad un numero maggiore del condizionamento creato con i SE
Flash
Win7 + Office 2010 Ita
"Fotografica" al servizio dell'immagine

Ottime opportunità di lavoro (part-time o full-time) con guadagni immediati. Info in MP
Avatar utente
Flash30005
Moderatore
 
Post: 8460
Iscritto il: 27/09/07 11:44
Località: Roma +o-

Re: Excel --filtro automatico

Postdi Anthony47 » 22/03/08 01:45

Non complicarti la vita con i $ e le formule che cambiano; se riservi tutta la colonna Z ai numeri target puoi usare la formula =CONTA.SE(Z:Z;A2) indipendentemente da quanti valori vuoi controllare (1-10-100-1000-. . . ): la formula e’ la stessa, basta aggiungere un altro elemento in col Z e viene sondato anche quello.

Ciao.
Anthony
Win7 + Office 2010 Ita; Win 7 + Office 2013 Ita
Xp + Office 2003 Ita
E voi cosa usate? (per istruzioni vedere viewtopic.php?f=26&t=97449)
Avatar utente
Anthony47
Moderatore
 
Post: 13894
Iscritto il: 21/03/06 16:03
Località: Ivrea

Re: Excel --filtro automatico

Postdi A123691 » 24/03/08 17:52

Grazie Anthony47 e a Flash30005 per le risposte .
funziona in tutti i modi.....ed ho optato per =CONTA.SE(Z:Z;A2) che è veloce da impostare .
Saluti e a risentirci ....
PS:
per Flash30005
il nick A123691 non è altro che un N° di matricola che mi identifica,.......magari fosse lo stipendio (mensile)!!!!!!.:)
A123691
Utente Junior
 
Post: 53
Iscritto il: 27/11/07 22:34
Località: Lat.45° 04' Long. 6° 53'

Re: Excel --filtro automatico

Postdi Anthony47 » 25/03/08 14:26

A123691 ha scritto:.......magari fosse lo stipendio (mensile)!!!


Esagerato; d' altra parte e' intuitivo che A sta per "annuo".

Ciao.
Anthony
Win7 + Office 2010 Ita; Win 7 + Office 2013 Ita
Xp + Office 2003 Ita
E voi cosa usate? (per istruzioni vedere viewtopic.php?f=26&t=97449)
Avatar utente
Anthony47
Moderatore
 
Post: 13894
Iscritto il: 21/03/06 16:03
Località: Ivrea

Re: Excel --filtro automatico

Postdi Flash30005 » 25/03/08 22:29

Come vedi le soluzioni sono diverse, hai così la possibilità di scegliere quella che più ti soddisfa

A123691 ha scritto:per Flash30005
il nick A123691 non è altro che un N° di matricola che mi identifica,...


:eeh: anche io sono un A5xxxxx ma non conosco nessun A1xxxxx può darsi qualche altro lontano distaccamento :roll:
A presto!
Flash
Win7 + Office 2010 Ita
"Fotografica" al servizio dell'immagine

Ottime opportunità di lavoro (part-time o full-time) con guadagni immediati. Info in MP
Avatar utente
Flash30005
Moderatore
 
Post: 8460
Iscritto il: 27/09/07 11:44
Località: Roma +o-


Torna a Applicazioni Office Windows


Topic correlati a "Excel --filtro automatico":


Chi c’è in linea

Visitano il forum: raimea e 23 ospiti