Valutazione 4.87/ 5 (100.00%) 5838 voti

Condividi:        

FOGLIO ORARIO DI LAVORO2

Vuoi potenziare i tuoi documenti Word? Non sai come si fa una macro in Excel? Devi creare una presentazione in PowerPoint?
Oppure sei passato a OpenOffice e non sei sicuro di come lavorare al meglio?

Moderatori: Anthony47, Flash30005

FOGLIO ORARIO DI LAVORO2

Postdi ATI9000PRO » 13/10/07 11:21

Proseguo qui la discussione.
Vorrei inserire anche il recupero per il tempo non lavorato durante il turno, per ritardi o permessi vari.
Ho provato ad adattare la formula dello straordinario, ma ottengo sia valori negativi che importi errati nelle varie celle della colonna.
Ho provato a invertire il valore delle ore lavorate (colonna F) con quello definito dai turni di 6 e 9 ore, ma con scarsi risultati.
ATI9000PRO
Utente Junior
 
Post: 25
Iscritto il: 02/06/06 16:39

Sponsor
 

Postdi Anthony47 » 14/10/07 12:54

Per calcolare i “debiti” devi utilizzare una formula che grosso modo dice:
Codice: Seleziona tutto
SE(Orario Lavorato < Orario teorico; Orario teorico-Orario Lavorato)

L’ orario teorico puo’ essere 0 (giorni di riposo o festivi), 6h00m o 9h00m a secondo del giorno della settimana; puoi dterminarlo con una formula tipo
Codice: Seleziona tutto
SE(O(Giorno di riposo; Giorno festivo);0; SE(O(Martedi’;Giovedi’);9h00m;6h00m)

Nell’ altro post (vedi http://www.pc-facile.com/forum/viewtopic.php?t=64085) ti ho detto che non ho capito come hai gestito i giorni di riposo, ne’ ho il layout del tuo modulo, quindi non ho una formula precisa da proporti.
Se non risolvi con queste linee guida, posta ancora.
Ciao.
Avatar utente
Anthony47
Moderatore
 
Post: 17103
Iscritto il: 21/03/06 16:03
Località: Ivrea

Postdi ATI9000PRO » 15/10/07 18:47

ho provato ad applicare il tuo esempio e mi viene fuori questa formula, che però non funziona e quindi ho sbagliato in qualcosa

=SE(F2<SE(O(K2=1);0;SE(F2<(O(GIORNO.SETTIMANA(A2;2)=2;GIORNO.SETTIMANA(A2;2)=4);9H00M;6H00M;SE(K2=1);0;SE(F2-(O(GIORNO.SETTIMANA(A2;2)=2;GIORNO.SETTIMANA(A2;2)=4);9H00M;6H00M);

La colonna K è quella che mi indica tramite un cerca.vert quali sono i giorni festivi e il sabato.
Se lavoro il sabato oppure nel festivo ho solo straordinario, quindi nessun recupero.
Potrò quindi svolgere un numero inferiore di ore lavorate rispetto all'orario fissato (6 e 9 ore) soltanto dal lunedì al venerdì.
La formula ho cercato di aggiustarla più volte, ma con risultati negativi.
ATI9000PRO
Utente Junior
 
Post: 25
Iscritto il: 02/06/06 16:39

Postdi Anthony47 » 16/10/07 00:09

Come detto nel messaggio precedente, non avendo il layout del tuo foglio non sono in grado di proporre una formula; dammi almeno il significato delle singole colonne del foglio.
In ogni caso, non puoi scrivere 9h00m, ma devi usare la funzione ORARIO(hh;mm;ss), come era stato descritto nell’ altra discussione analoga.

Fatti sentire, ciao.
Avatar utente
Anthony47
Moderatore
 
Post: 17103
Iscritto il: 21/03/06 16:03
Località: Ivrea

Postdi ATI9000PRO » 16/10/07 06:58

Vorrei postare un file di esempio, ma non riesco a capire come fare.
Non vedo l'opzione inserisci un file.
Se puoi darmi un indirizzo di posta, te lo spedisco lì.
ATI9000PRO
Utente Junior
 
Post: 25
Iscritto il: 02/06/06 16:39

Postdi Anthony47 » 17/10/07 11:24

Mandami il foglio all' indirizzo inviato con messaggio privato, poi cercheremo di tenere aggiornato il forum.

Ciao
Avatar utente
Anthony47
Moderatore
 
Post: 17103
Iscritto il: 21/03/06 16:03
Località: Ivrea

Postdi Anthony47 » 19/10/07 01:38

Volevo farti sapere che non ho ricevuto nessuna mail; hai ricevuto il mio indirizzo?

Ciao.
Avatar utente
Anthony47
Moderatore
 
Post: 17103
Iscritto il: 21/03/06 16:03
Località: Ivrea


Torna a Applicazioni Office Windows


Topic correlati a "FOGLIO ORARIO DI LAVORO2":


Chi c’è in linea

Visitano il forum: papiriof e 16 ospiti