Valutazione 4.87/ 5 (100.00%) 5838 voti

Condividi:        

[excel vba]partenza da userform

Vuoi potenziare i tuoi documenti Word? Non sai come si fa una macro in Excel? Devi creare una presentazione in PowerPoint?
Oppure sei passato a OpenOffice e non sei sicuro di come lavorare al meglio?

Moderatori: Anthony47, Flash30005

[excel vba]partenza da userform

Postdi gimar » 06/09/07 18:07

come si fa ad aprire un foglio excel con al posto della griglia di excel c'e' un form memorizzato dal sottoscritto.
saluti e grazie
gianni
Nella valle dei ciechi,un orbo é RE.!
gimar
Utente Junior
 
Post: 63
Iscritto il: 19/05/06 18:31
Località: perugia

Sponsor
 

Postdi maxmula » 06/09/07 21:44

Ciao Gimar,
la griglia non la puoi togliere...almeno credo.

Però puoi fare in modo che lo userform venga mostrato all'apertura del workbook:ti basta programmare l'evento workbook_open.

Codice: Seleziona tutto
  Sub workbook_open()
     Load FORM_DA_VISUALIZZARE
     FORM_DA_VISUALIZZARE.Show
  end sub




A presto,
MAx
Avatar utente
maxmula
Utente Senior
 
Post: 965
Iscritto il: 18/08/04 18:28
Località: N44°59'45 E09°00'34

Postdi Anthony47 » 07/09/07 02:31

A integrazione di quanto scritto da MAx, per non visualizzare la griglia puoi aggiungere questa istruzione nella macro di Workbook_Open:
Codice: Seleziona tutto
ActiveWindow.DisplayGridlines = False


Ciao.
Anthony
Win7 + Office 2010 Ita; Win 7 + Office 2013 Ita
Xp + Office 2003 Ita
E voi cosa usate? (per istruzioni vedere viewtopic.php?f=26&t=97449)
Avatar utente
Anthony47
Moderatore
 
Post: 13903
Iscritto il: 21/03/06 16:03
Località: Ivrea

Postdi gimar » 07/09/07 12:27

danke grazie.max pero' la tua macro non mi funge !!!!
Nella valle dei ciechi,un orbo é RE.!
gimar
Utente Junior
 
Post: 63
Iscritto il: 19/05/06 18:31
Località: perugia

Postdi maxmula » 07/09/07 12:39

gimar ha scritto:danke grazie.max pero' la tua macro non mi funge !!!!



Devi rispettare i seguenti requisiti:

- FORM_DA_VISUALIZZARE è il nome del tuo form

- La routine la devi programmare come evento del workbook e non come Modulo normale: in VBA editor, biclicca su ThisWorkbook nella struttura ad albero della finestra di VBAProject e scrivi le istruzioni nella corrispondente finestra (THISWORKBOOK - Codice).

Ciao,
MAx

PS. Ovviamente devi abilitare l'esecuzione delle macro (sicurezza=Media o Bassa)... ma questo penso che tu lo sappia già ;)
Avatar utente
maxmula
Utente Senior
 
Post: 965
Iscritto il: 18/08/04 18:28
Località: N44°59'45 E09°00'34

Postdi gimar » 07/09/07 17:52

un enorme grazie.
lo so tu lo davi per scontato ma non sapevi con che razza di niubbone avevi a che fare!!!!!!!
di nuovo grazie e un saluto
gianni
Nella valle dei ciechi,un orbo é RE.!
gimar
Utente Junior
 
Post: 63
Iscritto il: 19/05/06 18:31
Località: perugia


Torna a Applicazioni Office Windows


Topic correlati a "[excel vba]partenza da userform":


Chi c’è in linea

Visitano il forum: enrico43 e 14 ospiti