Valutazione 4.87/ 5 (100.00%) 5838 voti

Condividi:        

[VBA EXCEL]Valori riga per riga

Vuoi potenziare i tuoi documenti Word? Non sai come si fa una macro in Excel? Devi creare una presentazione in PowerPoint?
Oppure sei passato a OpenOffice e non sei sicuro di come lavorare al meglio?

Moderatori: Anthony47, Flash30005

[VBA EXCEL]Valori riga per riga

Postdi gimar » 05/09/07 15:54

dunque il problema e' questo :
nella colonna D ho un numero imprecisato di articoli,ognuno con la sua iva
(in colonna E).avrei bisogno di una macro per fare la moltiplicazione (nella colonna F(STESSA RIGA)) del valore della colonna E per il valore della colonna D(riga per riga).come si puo' fare non sapendo il numero preciso delle righe ?
Grazie per la pazienza che dimostrate standomi ad ascoltare e dandomi ottimi consigli !!!
UN grazie e un saluto a tutti !!!!
avevoi pensato qualcosa simile a questo:
UltimaRiga= cells(rows.Count,4).end(Xlup)
for a=1 to Ultima Riga
b=cells(E,a),value
c=cells(D,A).value

cells(F,A)=b*c
next a

Cosa ne dite ,e' un po' macchinosa ma forse puo' andare !!
O C'E' QUALCOSA DI MEGLIO?
Nella valle dei ciechi,un orbo é RE.!
gimar
Utente Junior
 
Post: 63
Iscritto il: 19/05/06 18:31
Località: perugia

Sponsor
 

Postdi Anthony47 » 05/09/07 22:29

Il miglior sistema per imparare e’ “debuggare”:
-scrivi la tua macro
-setta il cursore all’ interno del codice della macro
-premi F8; ogni F8 esegue uno step (modalita' passo-passo), e la prossima istruzione viene evidenziata
-se col cursore vai sopra i nomi delle variabili o sui nomi funzione (senza cliccare), dopo qualche secondo ti compare il valore della variabile o il risultato delle funzioni (ma non di tutte).
-se tieni la finestra del vba non al max, puoi vedere sullo sfondo il comportamento sul foglio excel; puoi anche commutare tra vba ed excel, e anche interagire ma in modo appropriato (es. cambiare valori di celle, cambiare selezione, navigare sui fogli, e quanto altro compatibile col contesto)
-da passo passo (F8) puoi passare a Esegui con F5.

-volendo pui mettere dei break (punti di stop del codice): vai sul bordo alla sx di una istruzione, premi F9; in questo modo se lanci la macro, essa si fermera’ quando arrivi sul break; cosi’ puoi esaminare la situazione, ed eventualmente continuare in passo-passo. Per togliere un break si usa ancora F9.
-mentre sei in passo-passo su una istruzione, puoi spostare l’ istruzione da eseguire (quella evidenziata) trascinando la freccia che compare sulla cornice di sx su un’ altra istruzione
-puoi anche modificare al volo le istruzioni, anche quella corrente
-in ogni momento (o quasi), se setti il cursore all’ interno di una funzione e premi F1 ti compare l’ help on-line di quella voce. Molto utile quando va in errore: selezioni i pezzi del codice in errore e guardi come avrebbero dovuto essere usati.

Per quanto riguarda la tua macro, l’ idea e’ buona; debuggando scoprirai molte cose “utili”, ma sono convinto che risolverai.
Riposta il codice finale, cosi’ altri apprendisti (anche io mi metto tra quelli che devono ancora apprendere molto) possono vedere il prima (ora) e il dopo.

Attenzione, le macro su evento (es. Worksheet_Change, Worksheet_Activate, Worksheet_SelectionChange, Workbook_Open e simili) non possono essere lanciate “a comando” con F8; per debuggare quindi metterai un break sulla prima istruzione e poi puoi procedere in passo-passo; idem per il codice delle User defined functions.

Tutto questo lo scrivo e lo sostengo non per sadismo (sarebbe stato molto piu’ semplice scriverti 4-5 righe di codice…) ma perche’ sono convinto che sia utilissimo a chi gia’ scrive qualcosa o a chi vorrebbe ma non osa modificare il codice di una macro registrata; perche’ la migliore macro e’ quella che uno ha fatto funzionare col proprio sudore.

Se hai dubbi, posta ancora; e mi raccomando ancora di postare il risultato.

Ciao.
Anthony
Win7 + Office 2010 Ita; Win 7 + Office 2013 Ita
Xp + Office 2003 Ita
E voi cosa usate? (per istruzioni vedere viewtopic.php?f=26&t=97449)
Avatar utente
Anthony47
Moderatore
 
Post: 13904
Iscritto il: 21/03/06 16:03
Località: Ivrea

Postdi Anthony47 » 05/09/07 22:32

Invece della faccia con gli occhiali devi leggersi, ovviamente, F8.

Ri-ciao.
Anthony
Win7 + Office 2010 Ita; Win 7 + Office 2013 Ita
Xp + Office 2003 Ita
E voi cosa usate? (per istruzioni vedere viewtopic.php?f=26&t=97449)
Avatar utente
Anthony47
Moderatore
 
Post: 13904
Iscritto il: 21/03/06 16:03
Località: Ivrea

Postdi gimar » 05/09/07 23:41

per il momento grazie anthony,grazie a te sto imparando parecchio
sei proprio grande.
Nella valle dei ciechi,un orbo é RE.!
gimar
Utente Junior
 
Post: 63
Iscritto il: 19/05/06 18:31
Località: perugia


Torna a Applicazioni Office Windows


Topic correlati a "[VBA EXCEL]Valori riga per riga":


Chi c’è in linea

Visitano il forum: Marius44 e 5 ospiti