Valutazione 4.87/ 5 (100.00%) 5838 voti

Condividi:        

[Excel] Macro inserimento estrazione

Vuoi potenziare i tuoi documenti Word? Non sai come si fa una macro in Excel? Devi creare una presentazione in PowerPoint?
Oppure sei passato a OpenOffice e non sei sicuro di come lavorare al meglio?

Moderatori: Anthony47, Flash30005

[Excel] Macro inserimento estrazione

Postdi Statix » 30/06/07 20:33

Ciao a tutti ,avrei bisogno di creare una macro in questo foglio,
vedi immagine


[img=http://imajr.com/th/Estrazione.bmp_149702.jpg]

dove tramite un tasto,mi inserisca l'estrazione nel foglio allnum.

in A1 7771 (record)
in C1 la data (30/06/2007)
nel range D1:BF1 gli estratti(55 numeri da Bari a Nazionale)

tra A96 e A97 inserire nuova riga e copia della riga A1:Bf1 nella nuova riga (A97)

grazie
Statix
Windows 7,
Office 2010,
Statix
Utente Senior
 
Post: 1078
Iscritto il: 12/05/06 21:55
Località: Provincia di Caserta

Sponsor
 

Postdi Statix » 30/06/07 23:43

riprendo il post precedente

ho creato una riga nel foglio estrazione(vedi foto precedente)
A19:BF19 dove sono tutti i dati

adesso con un tasto (inserisci o registra)
dovrei copiare questo riga(A19:BF19)nel foglio Allnum in A1:BF1
e la stessa riga con inserisci tra A96:A97 sempre nel foglio Allnum

quindi avrei bisogno di una macro o altro per fare questo.
Statix
Windows 7,
Office 2010,
Statix
Utente Senior
 
Post: 1078
Iscritto il: 12/05/06 21:55
Località: Provincia di Caserta

Postdi Anthony47 » 01/07/07 00:43

Una macro siffatta la puoi registrare:
-vai su un foglio diverso da quello dove sono i tuoi dati
-attivi la registrazione macro
-esegui in sequenza le operazioni:
>>attiva il foglio
>>seleziona il range
>>Contr-c per copiare
>>attiva l' altro foglio
>>selezioni A1
>>Contr-v per incollare
>>selezioni la riga 97
>>fai Inserisci /Riga
>>selezioni A1:BF1
>>Contr-c per copiare
>>selezioni A97
>>Contr-v per incollare
>>Escape
Fermi la registrazione, la macro e' pronta.

Ciao.
Anthony
Win7 + Office 2010 Ita; Win 7 + Office 2013 Ita
Xp + Office 2003 Ita
E voi cosa usate? (per istruzioni vedere viewtopic.php?f=26&t=97449)
Avatar utente
Anthony47
Moderatore
 
Post: 13885
Iscritto il: 21/03/06 16:03
Località: Ivrea

Postdi Statix » 01/07/07 16:01

Ciao Anthony47,ho fatto come hai detto,tutto ok,ho aggiunto qualche modifica eventualmente le celle sono vuote.
volevo chiederti come fare a risolvere questo problema.

nel range C5:G5 (foglio Estrazione)ho gli estratti 4-14-72-88-34
in un altro foglio(ritardi) ho il range B3:C3
Bari
B3 C3
1 14
2 5
3 20
4 0
5 4
6 20
7 4
8 50
9 11
10 9
11 6
12 3
13 18
14 0
15 14
16 30
17 8
18 23
19 40
20 28
21 13
22 58
23 20
24 7
25 13
26 8
27 56
28 6
29 37
30 16
31 15
32 6
33 13
34 0
35 4
36 26
37 60
38 8
39 12
40 10
41 3
42 7
43 9
44 11
45 29
46 1
47 1
48 21
49 4
50 49
51 55
52 27
53 9
54 46
55 8
56 30
57 22
58 1
59 6
60 37
61 4
62 3
63 47
64 5
65 3
66 10
67 2
68 14
69 2
70 5
71 11
72 0
73 45
74 21
75 31
76 12
77 3
78 2
79 16
80 21
81 13
82 6
83 2
84 19
85 1
86 5
87 16
88 0
89 7
90 32

dove nella colonna B3 ci sono i numeri da 1 a 90
e nella colonna C3 ci sono i ritardi

dovrei riportare i ritardi dei singoli numeri nel Range H5:L5
esempio
C5-D5-E5-F5-G5-----H5-I5-J5-K5-L5
24-35-73-84-37-----7--4--45--19-60
Statix
Windows 7,
Office 2010,
Statix
Utente Senior
 
Post: 1078
Iscritto il: 12/05/06 21:55
Località: Provincia di Caserta

Postdi Anthony47 » 01/07/07 16:46

Userai CERCA.VERT:
in H5
Codice: Seleziona tutto
=CERCA.VERT(C5;ritardi!$B$3:$C$93;2;0)


Poi copi H5 nelle celle I5:L5.

Ciao.
Anthony
Win7 + Office 2010 Ita; Win 7 + Office 2013 Ita
Xp + Office 2003 Ita
E voi cosa usate? (per istruzioni vedere viewtopic.php?f=26&t=97449)
Avatar utente
Anthony47
Moderatore
 
Post: 13885
Iscritto il: 21/03/06 16:03
Località: Ivrea

Postdi Statix » 01/07/07 18:03

Ciao Anthony47,disponibile come sempre,ti ringrazio,tutto ok.
volevo chiederti un altra cosa, volendo fare la stessa cosa,
con cerca verticale
in base agli estratti ,restituire la posizione

Immagine

confrontanto gli estratti con i ritardi ,mi dovrebbe restituire la posizione(1 a 5)
in range M5:Q5

gli estratti Range C5:G5
i numeri di riferimento range BU3:BU93
i ritardi foglio(allnum) range BV3:BZ93

esempio in foto
estratti range C5:G5 12-15-6-10-9 posizione in Range M5:Q5 4-3-4-2-1
Statix
Windows 7,
Office 2010,
Statix
Utente Senior
 
Post: 1078
Iscritto il: 12/05/06 21:55
Località: Provincia di Caserta

Postdi Statix » 01/07/07 18:13

Questa è la foto del programmino che stò realizzando.

Immagine
Statix
Windows 7,
Office 2010,
Statix
Utente Senior
 
Post: 1078
Iscritto il: 12/05/06 21:55
Località: Provincia di Caserta

Postdi Anthony47 » 01/07/07 22:23

La richiesta delle 19:03 non l’ ho capita, anche perche’ i "francobolli" sono proprio illeggibili.

Ciao.
Anthony
Win7 + Office 2010 Ita; Win 7 + Office 2013 Ita
Xp + Office 2003 Ita
E voi cosa usate? (per istruzioni vedere viewtopic.php?f=26&t=97449)
Avatar utente
Anthony47
Moderatore
 
Post: 13885
Iscritto il: 21/03/06 16:03
Località: Ivrea

Postdi Statix » 01/07/07 22:33

Ciao Anthony47,per le foto puoi ingrandirle cliccandoci sopra.

cerco di spiegarmi meglio.

in un range C5:G5 ho i cinque estratti,
12-15-6-10-9
confrontando la loro posizione nella tabella ( foto delle ore 19.03)
dovrei riportare la loro posizione di colonna nel
Range M5:Q5
che sarebbe
4-3-4-2-1
Statix
Windows 7,
Office 2010,
Statix
Utente Senior
 
Post: 1078
Iscritto il: 12/05/06 21:55
Località: Provincia di Caserta

Postdi Anthony47 » 01/07/07 23:17

Ho ingrandito...

Prova a mettere in M5
=CONFRONTA(SOMMA(SCARTO($BU$2;C5;1;1;5));SCARTO($BU$2;C5;1;1;5);0)

Poi copi M5 nelle celle adiacenti.
$BU$2 dovrebbe essere l' indirizzo della cella a sx di "Bari".

Ciao.
Anthony
Win7 + Office 2010 Ita; Win 7 + Office 2013 Ita
Xp + Office 2003 Ita
E voi cosa usate? (per istruzioni vedere viewtopic.php?f=26&t=97449)
Avatar utente
Anthony47
Moderatore
 
Post: 13885
Iscritto il: 21/03/06 16:03
Località: Ivrea

Postdi Statix » 02/07/07 07:59

Ciao Anthony47,ho provato la formula ma non va,mi da ####
=CONFRONTA(SOMMA(SCARTO($BU$2;C5;1;1;5));SCARTO($BU$2;C5;1;1;5);0)

il range $BU$2 si trova in un altro foglio(allnum)
lo ho modificata ma non va,ho provato anche a sostituire $BU$2 con $BU$3 mi da sempre ####

=CONFRONTA(SOMMA(SCARTO(Allnum!$BU$3;C5;1;1;5));SCARTO(Allnum!$BU$3;C5;1;1;5);0)
Statix
Windows 7,
Office 2010,
Statix
Utente Senior
 
Post: 1078
Iscritto il: 12/05/06 21:55
Località: Provincia di Caserta

Postdi Statix » 02/07/07 13:02

Ciao
con questa formula

=CONFRONTA(SOMMA(SCARTO(Allnum!$BU$3;C5;1;1;5));SCARTO(Allnum!$BU$3;C5;1;1;5);0)

mi restituisce le posizioni colonna errate
Bari
Estratti----- ----posizione colonna
1-2-3-4-5 --------------1-3-1-2-4

invece di posizione colonna 1-1-3-1-2(giusta, vedi foto)
Statix
Windows 7,
Office 2010,
Statix
Utente Senior
 
Post: 1078
Iscritto il: 12/05/06 21:55
Località: Provincia di Caserta

Postdi Anthony47 » 02/07/07 13:27

Se ti da' #### vuol dire che o le celle "estratti" o quelle "ritardi" non contengono numeri ma probabilmente testi.

Ma questo evidentemente l' hai risolto, se (post delle 14:02) dici che con la formula =CONFRONTA(SOMMA(SCARTO(Allnum!$BU$3;C5;1;1;5));SCARTO(Allnum!$BU$3;C5;1;1;5);0) ti da' risultati sbagliati; MA E' NORMALE: formula sbagliata da' sempre risultato sbagliato. Devi usare $BU$2.

Guardando le foto, mi viene la certezza che vorrai usare la formula non solo sui numeri di Bari, ma anche su quelli di Cagliari, Firenze, etc.
Invece la formula che ti ho dato lavora solo sui dati C5:G5 (tuo post di ieri delle 23:33). Una formula che puoi usare anche sulle altre righe e'
Codice: Seleziona tutto
=CONFRONTA(SOMMA(SCARTO(allnum!$BU$2;C5;CONFRONTA($B5;allnum!$BU$2:$EK$2;0)-1;1;5));SCARTO(allnum!$BU$2;C5;CONFRONTA($B5;allnum!$BU$2:$EK$2;0)-1;1;5);0)


Ciao.
Anthony
Win7 + Office 2010 Ita; Win 7 + Office 2013 Ita
Xp + Office 2003 Ita
E voi cosa usate? (per istruzioni vedere viewtopic.php?f=26&t=97449)
Avatar utente
Anthony47
Moderatore
 
Post: 13885
Iscritto il: 21/03/06 16:03
Località: Ivrea

Postdi Anthony47 » 02/07/07 13:28

PS: Metti la formula in M5, poi copia M5 sulle altre celle.

Ciao.
Anthony
Win7 + Office 2010 Ita; Win 7 + Office 2013 Ita
Xp + Office 2003 Ita
E voi cosa usate? (per istruzioni vedere viewtopic.php?f=26&t=97449)
Avatar utente
Anthony47
Moderatore
 
Post: 13885
Iscritto il: 21/03/06 16:03
Località: Ivrea

Postdi Statix » 02/07/07 13:35

Ciao Anthony47,
con la formula di prima ero riuscito a capire l'errore è andava bene,(solo una ruota)con questa nuova non va

=CONFRONTA(SOMMA(SCARTO(allnum!$BU$2;C5;CONFRONTA($B5;allnum!$BU$2:$EK$2;0)-1;1;5));SCARTO(allnum!$BU$2;C5;CONFRONTA($B5;allnum!$BU$2:$EK$2;0)-1;1;5);0)

$B5 forse è errato ?
Statix
Windows 7,
Office 2010,
Statix
Utente Senior
 
Post: 1078
Iscritto il: 12/05/06 21:55
Località: Provincia di Caserta

Postdi Anthony47 » 02/07/07 13:39

No, $B5 non e' errato: da uno dei tuoi disegni in B5 c' e' Bari, C5 Cagliari; etc.
Non e' cosi'?
Ciao.
Anthony
Win7 + Office 2010 Ita; Win 7 + Office 2013 Ita
Xp + Office 2003 Ita
E voi cosa usate? (per istruzioni vedere viewtopic.php?f=26&t=97449)
Avatar utente
Anthony47
Moderatore
 
Post: 13885
Iscritto il: 21/03/06 16:03
Località: Ivrea

Postdi Statix » 02/07/07 13:58

non sò ma non riesco mi da ####
con la prima formula va bene per la ruota di bari,volendo dovrei modificare i range inserendo la colonna dei 90 numeri per ogni ruota
dopodichè modifico la formula è andrebbe tutto ok.
Statix
Windows 7,
Office 2010,
Statix
Utente Senior
 
Post: 1078
Iscritto il: 12/05/06 21:55
Località: Provincia di Caserta

Postdi Statix » 02/07/07 14:23

finalmente sono riuscito a mettere la foto in grande
Immagine
Shot at 2007-07-02
volevo dirti che ho spostato i range per motivi formule circolare
foglio(allnum)
come vedi in colonna CH3 ci sono i 90 numeri di riferimento
nel range CI3:EK3 ci sono le ruote(11*5=55colonne)

è qui dove devo visualizzare le colonne

Immagine
Shot at 2007-07-02
la prima riga delle colonne è corretta,applicato la prima formula che mi hai dato.
Statix
Windows 7,
Office 2010,
Statix
Utente Senior
 
Post: 1078
Iscritto il: 12/05/06 21:55
Località: Provincia di Caserta

Postdi Anthony47 » 02/07/07 18:52

Se hai cambiato la posizione dei dati su ALLNUM, la formula (quella che vale per tutte le ruote) diventa:
Codice: Seleziona tutto
=CONFRONTA(SOMMA(SCARTO(allnum!$CH$2;C5;CONFRONTA($B5;allnum!$CH$2:$EX$2;0)-1;1;5));SCARTO(allnum!$CH$2;C5;CONFRONTA($B5;allnum!$CH$2:$EX$2;0)-1;1;5);0)


Se esce ###, controlla la formattazione dei dati e controlla che le citta' scritte su foglio1 siano scritte esattamente uguale su ALLNUM.

Ciao.
Anthony
Win7 + Office 2010 Ita; Win 7 + Office 2013 Ita
Xp + Office 2003 Ita
E voi cosa usate? (per istruzioni vedere viewtopic.php?f=26&t=97449)
Avatar utente
Anthony47
Moderatore
 
Post: 13885
Iscritto il: 21/03/06 16:03
Località: Ivrea

Postdi Statix » 02/07/07 20:37

Ciao Anthony47,ho applicato la tua formula ,cosa strana,la prima e l'ultima riga non va,mentre la parte centrale funziona,ed è perfettamente corretta,ho ricontrollato la formattazione dei dati,mi sembra tutto ok.ti allego la foto.
Nel frattempo darò un ulteriore sguardo alle formattazioni.

Immagine
Statix
Windows 7,
Office 2010,
Statix
Utente Senior
 
Post: 1078
Iscritto il: 12/05/06 21:55
Località: Provincia di Caserta

Prossimo

Torna a Applicazioni Office Windows


Topic correlati a "[Excel] Macro inserimento estrazione":


Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 11 ospiti