Valutazione 4.87/ 5 (100.00%) 5838 voti

Condividi:        

ListBox con più colonne

Vuoi potenziare i tuoi documenti Word? Non sai come si fa una macro in Excel? Devi creare una presentazione in PowerPoint?
Oppure sei passato a OpenOffice e non sei sicuro di come lavorare al meglio?

Moderatori: Anthony47, Flash30005

ListBox con più colonne

Postdi maxmula » 29/06/07 09:17

Ciao,
ho appena scoperto che nei controlli listbox è possibile inserire più colonne di dati, con i relativi titoli.

Purtroppo, però, dalla guida in linea non risulta chiaro:

- come faccio a scrivere nei titoli delle colonne
- come posso fare a scrivere un'informazione nella colonna (con le listbox standard basta fare oggetto.addItem ed il gioco è fatto: con più colonne posso solo aggiungere intere righe...)

Qualcuno mi potrebbe dare lumi? Basterebbe anche un link piccolo piccolo... :)


Grazie!

MAx
Avatar utente
maxmula
Utente Senior
 
Post: 965
Iscritto il: 18/08/04 18:28
Località: N44°59'45 E09°00'34

Sponsor
 

Postdi Alexsandra » 07/07/07 09:01

Codice: Seleziona tutto
ListBox1.ColumnWidths = "140;105;105;100;45"
- Il primo fondamento della sicurezza non e' la tecnologia, ma l'attitudine mentale.

Win7 + Office 2003 Ita
Avatar utente
Alexsandra
Utente Senior
 
Post: 2358
Iscritto il: 09/01/06 20:31

Postdi maxmula » 07/07/07 22:35

Ciao Alexsandra,
questo mi serve per regolare le dimensioni di ogni colonna (già fatto)...

Spulciando la guida in linea sono anche riuscito ad inserire i valori nella corrispondente posizione riga/colonna:

Codice: Seleziona tutto
Listbox1.list(riga,colonna)="xxxxx"



Ora, però, mi piacerebbe settare il parametro ColumnHeads=True: mi compaiono degli spazi che dovrebbero ospitare i titoli di ogni colonna ma... non risesco a scrivergli dentro. Come fo? :undecided:

Per ora ho risolto con una "finta intestazione" (4 oggetti Label piazzati strategicamente al disopra della listbox).


Grazie comunque!
MAx
Avatar utente
maxmula
Utente Senior
 
Post: 965
Iscritto il: 18/08/04 18:28
Località: N44°59'45 E09°00'34

Postdi Alexsandra » 07/07/07 23:51

- Il primo fondamento della sicurezza non e' la tecnologia, ma l'attitudine mentale.

Win7 + Office 2003 Ita
Avatar utente
Alexsandra
Utente Senior
 
Post: 2358
Iscritto il: 09/01/06 20:31

Postdi maxmula » 07/07/07 23:59

Preziosissimo!
Appena ho un po' di tempo (e meno sonno) me lo leggo con calma.


Grazie!
MAx
Avatar utente
maxmula
Utente Senior
 
Post: 965
Iscritto il: 18/08/04 18:28
Località: N44°59'45 E09°00'34

Postdi Alexsandra » 08/07/07 14:14

mandami la tua email che ti invio un file con il listbox a 4 colonne.
è una raccolta di dvd
- Il primo fondamento della sicurezza non e' la tecnologia, ma l'attitudine mentale.

Win7 + Office 2003 Ita
Avatar utente
Alexsandra
Utente Senior
 
Post: 2358
Iscritto il: 09/01/06 20:31

Postdi maxmula » 13/07/07 13:18

Ciao Alexsandra:
ho esaminato il tuo programma. Purtroppo anche lì la listbox multicolonna ha la proprietà columnheads disabilitata...
Vedo ache anche lì il problema è risolto come ho fatto io: una riga di oggetti Label su cui viene scritto il titolo della colonna.

Tutto sommato non è male nemmeno così: consente di scorrere la lista verso il basso mantenendo visualizzata l'intestazione delle colonne...

Grazie lo stesso,
MAx
Avatar utente
maxmula
Utente Senior
 
Post: 965
Iscritto il: 18/08/04 18:28
Località: N44°59'45 E09°00'34

Postdi Alexsandra » 13/07/07 15:42

a volte qualche "compromesso" non guasta.

Ho messo le label sono molto più sbrigative, casomai puoi sempre cambiarne il caption da vba quando fai una ricerca

ciao
- Il primo fondamento della sicurezza non e' la tecnologia, ma l'attitudine mentale.

Win7 + Office 2003 Ita
Avatar utente
Alexsandra
Utente Senior
 
Post: 2358
Iscritto il: 09/01/06 20:31


Torna a Applicazioni Office Windows


Topic correlati a "ListBox con più colonne":


Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 12 ospiti