Valutazione 4.87/ 5 (100.00%) 5838 voti

Condividi:        

[EXCEL] Altro aiuto per formula

Vuoi potenziare i tuoi documenti Word? Non sai come si fa una macro in Excel? Devi creare una presentazione in PowerPoint?
Oppure sei passato a OpenOffice e non sei sicuro di come lavorare al meglio?

Moderatori: Anthony47, Flash30005

[EXCEL] Altro aiuto per formula

Postdi ulcera67 » 25/04/07 14:47

Ho una formula che da per risultato un numero a 4 cifre (es. 7949).
Devo confrontare questo numero con una serie di numeri che parte da 7700 e arriva a 8300 con step 20 (7700, 7720, 7740, ......., 8300).

Se definisco 7949 come A, devo trovare due numeri (A1 e A2) della serie (7700/8300) tali da soddisfre le seguenti condizioni:

A=A1+x
A=A2-y
x+y=20

Nel caso del numero 7949 otterrò:

A1=7940
A2=7960
x=9
y=11

Infatti A1+x=7949 e A2-y=7949 e x+y=20.

Come potrei fare per impostere una formula adatta a trovare A1 e A2 con tali parametri?

Grazie 1000.
ulcera67
Utente Junior
 
Post: 10
Iscritto il: 22/04/07 21:04
Località: Roma

Sponsor
 

Postdi Anthony47 » 26/04/07 05:45

Proviamo...
I numeri della serie si possono rappresentare come B + n*20, dove B = Base = 7700 ed n e' un intero >0.

A1 e' il primo numero della serie che rispetta la regola A>=B+n*20, da cui (A-B)/20 > n

Quindi, se A e' in cella A1 trovi il primo dei due numeri con la formula
Codice: Seleziona tutto
=7700+INT((A1-7700)/20)*20

Ovviamente il secondo e' uguale al primo+20; per la formula immagino ce non hai problemi...
Non ho capito se ti interessano anche x e y, ma avendo i valori a1 e A2 anche qui vai liscio, vero?

Fatti sentire, ciao.
Anthony
Win7 + Office 2010 Ita; Win 7 + Office 2013 Ita
Xp + Office 2003 Ita
E voi cosa usate? (per istruzioni vedere viewtopic.php?f=26&t=97449)
Avatar utente
Anthony47
Moderatore
 
Post: 13894
Iscritto il: 21/03/06 16:03
Località: Ivrea

Postdi ulcera67 » 26/04/07 14:26

Lei fai talmente semplici che mi deprimo!!! :lol:

Grazie 1000!!!

Stasera quando torno da lavoro te ne posto un'altra.

Continuo qui o apro un altra discussione?

Ciao
ulcera67
Utente Junior
 
Post: 10
Iscritto il: 22/04/07 21:04
Località: Roma

Postdi Anthony47 » 27/04/07 06:53

Hai saltato il giorno!!

Ciao.
Anthony
Win7 + Office 2010 Ita; Win 7 + Office 2013 Ita
Xp + Office 2003 Ita
E voi cosa usate? (per istruzioni vedere viewtopic.php?f=26&t=97449)
Avatar utente
Anthony47
Moderatore
 
Post: 13894
Iscritto il: 21/03/06 16:03
Località: Ivrea

Postdi ulcera67 » 27/04/07 10:24

Non sapevo se continuare qui...

Sono indeciso se utilizzare le formule in un semplice foglio o se utilizzarle in un UserForm...

Sono ormai passati anni da quando mi dilettavo con VBA...

Sono molto indeciso... :roll:
ulcera67
Utente Junior
 
Post: 10
Iscritto il: 22/04/07 21:04
Località: Roma

Postdi Anthony47 » 28/04/07 04:39

Solo pochi giorni fa (vedi http://www.pc-facile.com/forum/viewtopic.php?t=61019) ho scritto che le userforms non sono la mia passione e spesso uso un foglio per gestire gli stessi effetti che puoi realizzare con le userforms. So che faccio inorridire i programmatori, ma la mia esperienza e' questa.

Da come ti descrivi, mi pare che questa soluzione possa andare bene anche a te.
Se serve aiuto fatti sentire.
Ciao.
Anthony
Win7 + Office 2010 Ita; Win 7 + Office 2013 Ita
Xp + Office 2003 Ita
E voi cosa usate? (per istruzioni vedere viewtopic.php?f=26&t=97449)
Avatar utente
Anthony47
Moderatore
 
Post: 13894
Iscritto il: 21/03/06 16:03
Località: Ivrea

Postdi ulcera67 » 29/04/07 18:08

Mi sa che ti do retta...
ulcera67
Utente Junior
 
Post: 10
Iscritto il: 22/04/07 21:04
Località: Roma

Postdi ulcera67 » 29/04/07 18:12

Posso sostituire un carattere con un altro (tipo il comando sostituisci)?

Ho una mole di dati numerici da scannerizzare e il 7 spesse volte mi viene letto come '1.

Non vorrei correggerli a mano uno per uno.
ulcera67
Utente Junior
 
Post: 10
Iscritto il: 22/04/07 21:04
Località: Roma

Postdi Anthony47 » 01/05/07 23:52

ulcera67 ha scritto:Posso sostituire un carattere con un altro (tipo il comando sostituisci)?


Si, puoi utilizzare il comando Trova (Modifica /Trova) per sostituire gli 1 con un 7; ma il comando no sapra' distinguere i falsi 1 da sostituire dai veri 1 da non sostituire; quindi il risultato sara' di una sostituzione totale, certamente errata.
Piuttosto, non hai la possibilita' di far apprendere al tuo software ocr come e' fatto il 7?

L' argomento non e' strettamente legato a excel, magari qualcun altro ha un suggerimento in piu'.

Ciao.
Anthony
Win7 + Office 2010 Ita; Win 7 + Office 2013 Ita
Xp + Office 2003 Ita
E voi cosa usate? (per istruzioni vedere viewtopic.php?f=26&t=97449)
Avatar utente
Anthony47
Moderatore
 
Post: 13894
Iscritto il: 21/03/06 16:03
Località: Ivrea


Torna a Applicazioni Office Windows


Topic correlati a "[EXCEL] Altro aiuto per formula":

Aiuto urgente!!!
Autore: templare77
Forum: Software Windows
Risposte: 0

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 29 ospiti