Valutazione 4.87/ 5 (100.00%) 5838 voti

Condividi:        

[excel] scrivere contemporaneamente su più celle

Vuoi potenziare i tuoi documenti Word? Non sai come si fa una macro in Excel? Devi creare una presentazione in PowerPoint?
Oppure sei passato a OpenOffice e non sei sicuro di come lavorare al meglio?

Moderatori: Anthony47, Flash30005

[excel] scrivere contemporaneamente su più celle

Postdi gamma_ray » 22/01/07 10:04

Non so se è possibile: mi servirebbe una funzione tramite la quale, quando scrivo dentro una cella un nome (tanto per fare un esemprio), questo nome mi viene scritto automaticamente anche nella stessa cella di un altro foglio.
Cioè, se io in un foglio scrivo in A1 ciao, vorrei che automaticamente mi venisse scritto anche nella cella A2 di un altro foglio.
Si può fare?
Grazie. :)
Avatar utente
gamma_ray
Utente Senior
 
Post: 1464
Iscritto il: 09/05/03 16:27

Sponsor
 

Postdi gamma_ray » 22/01/07 10:05

Sopra ho sbagliato, intendevo sempre A1 di un altro foglio, no A2.
Avatar utente
gamma_ray
Utente Senior
 
Post: 1464
Iscritto il: 09/05/03 16:27

Postdi archimede » 22/01/07 10:27

Seleziona i fogli che vuoi aggiornare tenendo premuto CTRL e poi scrivi quello che ti pare in qualsiasi cella di qualsiasi foglio.

HTH.

Alessandro
archimede
Moderatore
 
Post: 2755
Iscritto il: 07/11/02 12:41
Località: Genova

Postdi Garde » 22/01/07 11:08

Oppure nella cella a1 del foglio 2 (o qualunque sia il foglio in cui deve apparire il valore copiato automaticamente) scrivi

=Foglio1!A1


Ciao
Garde
Utente Senior
 
Post: 220
Iscritto il: 21/01/04 10:35

Postdi gamma_ray » 22/01/07 16:03

Ragazzi grazie per i consigli. Sono ottimi tutti e 2, però sfrutterò il trucchetto di archimede perchè in pratica l'aggiornamento dei dati è instantaneo, mentre con la "formuletta" di Garde devo sempre aggiornare il tutto manualmente (a meno che c'è qualcosa che sbaglio :) ).
Ciao
Avatar utente
gamma_ray
Utente Senior
 
Post: 1464
Iscritto il: 09/05/03 16:27

Postdi Garde » 22/01/07 16:35

Sfrutta quello che va meglio per le tue esigenze, ma ti sbagli sull'aggiornamento.
La formula =Foglio1!A1 ha 2 vantaggi.
1 la puoi ripetere su piu celle (es se 5 celle devono ricevere tutte il dato presente in a1, la copi in tutte le celle riceventi).
2- L'aggiornamento del dato è immediato. Scrivendo nella cella "madre" tutte le celle "figlie", ovunque siano, saranno aggiornate.
Prova.
Ciao
Garde
Utente Senior
 
Post: 220
Iscritto il: 21/01/04 10:35

Postdi Garde » 22/01/07 16:39

Dimenticavo.
Assicurati di aver attivato l'opzione "automatico" nel menu Strumenti -> Opzioni -> Calcolo. Altrimenti ti tocca ogni volta aggiornare manualmente premendo f9.
Garde
Utente Senior
 
Post: 220
Iscritto il: 21/01/04 10:35

Postdi gamma_ray » 22/01/07 17:32

Garde ha scritto:Dimenticavo.
Assicurati di aver attivato l'opzione "automatico" nel menu Strumenti -> Opzioni -> Calcolo. Altrimenti ti tocca ogni volta aggiornare manualmente premendo f9.

Infatti era per questo...ok, tutto risolto. In effetti devo fare si che tutta la colonna A1 sia ripetuta in 2 fogli. Comunque anche con il sistema di archimede funziona bene...ma a questo punto la tua funzione è più sbrigativa. :)
Avatar utente
gamma_ray
Utente Senior
 
Post: 1464
Iscritto il: 09/05/03 16:27

Postdi gamma_ray » 22/01/07 17:36

Però aspetta, io devo copiare nella colonna A di 2 fogli, il contenuto di ogni singola cella della colonna A del primo foglio. Con la tua funzione non ci riesco, oppure si può modificare?
Invece con il sistema di archimede è tutto automatico.
Fammi sapere se c'è un modo per modificare la tua formula. :)
Avatar utente
gamma_ray
Utente Senior
 
Post: 1464
Iscritto il: 09/05/03 16:27

Postdi Garde » 22/01/07 18:05

Calma, riepiloghiamo. :)
Tu devi riempire la colonna A (da A1 a A1000 per esempio) del foglio 1 con dei valori (numeri o parole).
Vuoi che nelle corrispondenti colonne A dei Fogli 2, 3, ecc (quanti vuoi tu) vengano replicati questi valori.
Vuoi che modificando i valori in una qualsiasi cella della colonna A del Foglio 1, tale modifica si trasmetta immediatamente nelle celle corrispondenti dei fogli 2,3, ecc.
Se il problema e questo fai così:
Vai nel foglio 2
Scrivi la formula che ti ho detto.
Trascini la formula fino alla cella A1000 (se questa è l'ultima cella usata nel foglio 1)
Vai nel foglio 3.
Ripeti la procedura
Fatto
Da questo momento ogni variazione nella cella Ax del foglio 1 verra immediatamente riportata nelle celle Ax dei fogli 2 e 3

Fammi sapere se era quello che volevi

P.S. per trascinare la formula la scrivi nella cella a1, vai con il puntatore sul quadratino nero che si forma nell'angolo in basso a destra della cella quando la selezioni, cliccki e TENENDO PREMUTO vai giu fino alla cella finale.
Garde
Utente Senior
 
Post: 220
Iscritto il: 21/01/04 10:35

Postdi gamma_ray » 22/01/07 18:33

Perfettissimo! Grazie. :) :) :)
Avatar utente
gamma_ray
Utente Senior
 
Post: 1464
Iscritto il: 09/05/03 16:27

Postdi gamma_ray » 23/01/07 10:19

Rieccomi ancora: la formula funziona benissimo sui fogli nuovi, ma non riesco applicare ad una cartella di lavoro già esistente In pratica nel mio documento ho una tabella con diverse colonne, e la prima contiene dei nomi.
Il secondo foglio contiene una decina di colonne, e la prima ha sempre dei nomi. Devo fare si che mettendo i nomi nelle celle della prima colonna del foglio 1 (che l'ho rinominato), questi vengano anche nella prima colonna del foglio 2. Ma quando inserisco la formula e cerco di trascinarla, mi si apre la finestra per l'apertura dei documenti, e devo selezionare il foglio dal quale aggiornare i dati. Lo seleziono, ma poi il tutto non funziona.
Dove sbaglio?
Avatar utente
gamma_ray
Utente Senior
 
Post: 1464
Iscritto il: 09/05/03 16:27

Postdi Garde » 23/01/07 10:29

Forse dipende dal fatto che hai rinominato il foglio 1.
Inserisci la formula in questo modo:
Se il nome che hai dato al foglio è Pippo, la formula deve essere:
=Pippo!A1
Prova a trascinare questa e sappimi dire.
Ciao
Garde
Utente Senior
 
Post: 220
Iscritto il: 21/01/04 10:35

Postdi gamma_ray » 23/01/07 10:58

Ci avevo già provato ma non funziona.
Al momento ho risolto così: ho impostato la formula su un documento nuovo, e poi in entrambi i fogli ho incollato tutto il resto delle tabelle.
Adesso è perfertto.
Può darsi che essendoci già delle formattazioni excel vada un pò in palle.
Bo.
Comunque grazie. :)
Avatar utente
gamma_ray
Utente Senior
 
Post: 1464
Iscritto il: 09/05/03 16:27

Re: [excel] scrivere contemporaneamente su più celle

Postdi gamma_ray » 29/01/08 09:29

Riapro questa discussione perchè ho un problema con la formula utilizzando excel 2003. Dunque, ho un documento con due fogli. Il primo foglio contiene dei valori (nomi) che partono dalla cella A5 (perchè dalla 1 alla 4 ci sono i nomi delle colonne), e quindi sono andato nel foglio 2 e ho scritto la formula FOGLIO1!A5. Solo che poi mi si apre una finestra per l'aggiornamento dei dati. Allora scelgo il file che ho creato, seleziono il foglio dal quale voglio aggiornare i dati, ma come risultato mi da 0, non mi ricopia i dati.
Come mai?
Grazie.
Avatar utente
gamma_ray
Utente Senior
 
Post: 1464
Iscritto il: 09/05/03 16:27

Re: [excel] scrivere contemporaneamente su più celle

Postdi Anthony47 » 29/01/08 10:29

Anche su 2003 la formula dovrebbe funzionare.

Secondo me nel tuo documento manca "Foglio1", oppure la formula e' diversa da quella che hai postato (=FOGLIO1!A5).

Ciao, fai sapere.
Anthony
Win7 + Office 2010 Ita; Win 7 + Office 2013 Ita
Xp + Office 2003 Ita
E voi cosa usate? (per istruzioni vedere viewtopic.php?f=26&t=97449)
Avatar utente
Anthony47
Moderatore
 
Post: 13892
Iscritto il: 21/03/06 16:03
Località: Ivrea

Re: [excel] scrivere contemporaneamente su più celle

Postdi gamma_ray » 29/01/08 11:09

Al momento ho risolto così: guardando un altro documento con la stessa formula, mi sono accorto che in quello di adesso il foglio 1 aveva un nome troppo lungo (CONTEGGIO PASTI). Allora l'ho semplicemente rinominato PASTI e tutto ha funzionato alla perfezione. Poi l'ho nuovamente nominato CONTEGGIO PASTI ed è rimasto tutto ok.
Non so se il problema era quello, ma è l'unica modifica che ho fatto. La formula era giusta anche perchè è molto semplice.
Comunque adesso funziona.
Intanto grazie.
Avatar utente
gamma_ray
Utente Senior
 
Post: 1464
Iscritto il: 09/05/03 16:27

Re: [excel] scrivere contemporaneamente su più celle

Postdi Anthony47 » 29/01/08 12:02

Quello che scrivi rinforza la diagnosi che il nome foglio reale e il nome foglio utilizzato nella formula erano diversi (basta uno spazio in piu' o un banale errore di ortografia..)

Ciao.
Anthony
Win7 + Office 2010 Ita; Win 7 + Office 2013 Ita
Xp + Office 2003 Ita
E voi cosa usate? (per istruzioni vedere viewtopic.php?f=26&t=97449)
Avatar utente
Anthony47
Moderatore
 
Post: 13892
Iscritto il: 21/03/06 16:03
Località: Ivrea

Re: [excel] scrivere contemporaneamente su più celle

Postdi gamma_ray » 29/01/08 12:13

Ma se scrivi semplicemente foglio 1, excel in automatico capisce che foglio è e te lo scrive nella formula automaticamente. Oppure lo rileva ma fa casino...bo. :)
Avatar utente
gamma_ray
Utente Senior
 
Post: 1464
Iscritto il: 09/05/03 16:27

Re: [excel] scrivere contemporaneamente su più celle

Postdi Anthony47 » 29/01/08 20:11

Forse hai a mente il vba, dove puoi scrivere Sheets(1).Select oppure Sheets("Conteggio Pasti").Select e sono ambedue istruzioni valide, e se il primo foglio si chiama "Conteggio Pasti" sono anche equivalenti (e se non esiste un foglio "Conteggio Pasti" ovviamente ti becchi un errore...).

Nelle formule "digitate" tocca a te scrivere le cose esatte; puoi sempre usare il metodo di puntare col mouse il foglio e la cella che vuoi usare come argomento di una formula.

Ciao, alla prossima.
Anthony
Win7 + Office 2010 Ita; Win 7 + Office 2013 Ita
Xp + Office 2003 Ita
E voi cosa usate? (per istruzioni vedere viewtopic.php?f=26&t=97449)
Avatar utente
Anthony47
Moderatore
 
Post: 13892
Iscritto il: 21/03/06 16:03
Località: Ivrea


Torna a Applicazioni Office Windows


Topic correlati a "[excel] scrivere contemporaneamente su più celle":


Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 8 ospiti