Valutazione 4.87/ 5 (100.00%) 5838 voti

Condividi:        

[excel] Gestire campi tabella pivot da codice VBA

Vuoi potenziare i tuoi documenti Word? Non sai come si fa una macro in Excel? Devi creare una presentazione in PowerPoint?
Oppure sei passato a OpenOffice e non sei sicuro di come lavorare al meglio?

Moderatori: Anthony47, Flash30005

[excel] Gestire campi tabella pivot da codice VBA

Postdi Claudione » 06/10/06 16:01

Buongiorno a tutti,
ho il seguente problema, chissà se qualcuno mi può aiutare ?
avrei la necessità di "gestire" un valore "PivotItems" attraverso VBA con una variabile, mi spiego :
Ho questo codice :

ActiveSheet.PivotTables("Tabella_pivot1").PivotFields("WK RDA").PivotItems("40").Visible = True

Vorrei poter "gestire" il valore "40" tramite una variabile, ma se sostituisco il valore "40" con una variabile contenete il valore "40" appare un errore :
"Impossibile trovare la proprietà PivotItems per la classe PivotField"
è un problema di sintassi ? Io l'ho scritto così :

ActiveSheet.PivotTables("Tabella_pivot1").PivotFields("WK RDA").PivotItems(currWK).Visible = True

dove currWK contiene il numero "40".

Secondo Voi è possibile "passare" tale valore da una variabile ?

Grazie 1000 a tutti in anticipo
Clod
Claudione
Utente Junior
 
Post: 10
Iscritto il: 09/11/04 14:19

Sponsor
 

Postdi Anthony47 » 06/10/06 18:47

Ciao Clod,
usare la variabile al posto del nome dovrebbe essere possibile; ma credo che "40" debba essere scritto come stringa invece che come numero.

Piu' tardi/domani faccio delle verifiche, ma se hai la possibilita' vedi cosa succede con tale prova.

Ciao,
Anthony
Win7 + Office 2010 Ita; Win 7 + Office 2013 Ita
Xp + Office 2003 Ita
E voi cosa usate? (per istruzioni vedere viewtopic.php?f=26&t=97449)
Avatar utente
Anthony47
Moderatore
 
Post: 13895
Iscritto il: 21/03/06 16:03
Località: Ivrea

Postdi Claudione » 09/10/06 15:21

Ciao Antony,
grazie innanzi tutto della risposta, la strada era giusta ma non avrei saputo come scriverla (problemi miei di sintassi ...).
La risposta esatta che posto anchea favore degli atri, mi è arivata dagli amici di excelling.it ed è : "pivotitems chiede un testo al suo interno e non puoi mettergli un numero. La gabbola si aggira scrivendo:("" & currWK) anziché (currWK)".
Che essenzialmente era quello che mi avevi suggerito, con in poù la sintassi.
Grazie 1000 a tutti e spero che questo serva anche agli altri.
Clod
Claudione
Utente Junior
 
Post: 10
Iscritto il: 09/11/04 14:19


Torna a Applicazioni Office Windows


Topic correlati a "[excel] Gestire campi tabella pivot da codice VBA":


Chi c’è in linea

Visitano il forum: papiriof e 15 ospiti

cron