Valutazione 4.87/ 5 (100.00%) 5838 voti

Condividi:        

[Excel] Selezionare tutte le celle piene in una colonna

Vuoi potenziare i tuoi documenti Word? Non sai come si fa una macro in Excel? Devi creare una presentazione in PowerPoint?
Oppure sei passato a OpenOffice e non sei sicuro di come lavorare al meglio?

Moderatori: Anthony47, Flash30005

[Excel] Selezionare tutte le celle piene in una colonna

Postdi luca2002for » 23/09/06 08:44

Ciao a tutti amici geniali. E buon week-end, che, nonostante sia contrario ai miei interessi, spero passerete lontani dal pc.... ;-)

Credo che per me non sarà così, preso nel tentativo di risolvere (con il vostro aiuto) due problemini.

1) - Avrei bisogno di far capire ad excel che ho bisogno di una riga di codice che mi evidenzi (per un successivo copia-incolla valori, ma questo non rileva) tutte le celle (e solo le celle) piene di una colonna, per esempio della colonna A del foglio1.
Secondo voi è possibile?

2) - Ho scoperto la funzione MODA, utile e interessante per i rilievi statistici. Funziona alla grande....un solo problema: è possibile, oltre ad avere il valore che in una certa serie si ripete più volte (cioè la vera e propria "moda") anche una formula che indichi quante volte il valore moda si è presentato all'interno della serie?

Grazie. Un saluto particolare ad Alex e Anthony

Luca
luca2002for
Utente Senior
 
Post: 116
Iscritto il: 07/05/06 09:32

Sponsor
 

Sempre io..una curiosità me la sono tolta

Postdi luca2002for » 23/09/06 08:54

Scusate..un problemino l'ho risolto (il secondo) con la funzione CONTA.SE..

Giusto per levare un pò di lavoro ai risponditori ;-)

Rimane aperto il primo, cioè quello della selezione di tutte le celle piene (e solo le celle piene) all'interno della colonna A del foglio1.

Grazie ancora, a dopo.

Ciao

Luca
luca2002for
Utente Senior
 
Post: 116
Iscritto il: 07/05/06 09:32

Postdi Alexsandra » 23/09/06 10:32

prova questo codice
Codice: Seleziona tutto
Sub CellePiene()
Dim ultima As Range, formula As Range, Alex_2 As Range

On Error Resume Next
ActiveSheet.UsedRange.Select
 Set formula = Selection.SpecialCells(xlCellTypeFormulas)
  If Not formula Is Nothing Then Set ultima = formula
 Set Alex_2 = Selection.SpecialCells(xlCellTypeConstants)
  If Not formula Is Nothing And Not Alex_2 Is Nothing Then

Set ultima = Union(formula, Alex_2)
 ElseIf Not Alex_2 Is Nothing Then
 Set ultima = Alex_2
End If

If Not ultima Is Nothing Then ultima.Select
End Sub

Ho usato il formato formula e costanti non credo che ti crei problemi, non sò cosa stai facendo, altrimenti si può modificare il codice e usare
Codice: Seleziona tutto
xlCellTypeAllFormatConditions
prova con il codice postato non dovresti avere problemi.

ciao
- Il primo fondamento della sicurezza non e' la tecnologia, ma l'attitudine mentale.

Win7 + Office 2003 Ita
Avatar utente
Alexsandra
Utente Senior
 
Post: 2358
Iscritto il: 09/01/06 20:31

Postdi Anthony47 » 23/09/06 13:12

Contraccambio i saluti e dico la mia:
Se la frase
Avrei bisogno di far capire ad excel che ho bisogno di una riga di codice che mi evidenzi (per un successivo copia-incolla valori, ma questo non rileva) tutte le celle (e solo le celle) piene di una colonna, per esempio della colonna A del foglio1

significa “ho bisogno del codice che mi selezioni etc etc”, allora potresti usare:
Codice: Seleziona tutto
 Sheets("Foglio1").Activate
    ActiveSheet.UsedRange.Columns("A:A").Select
    Selection.AutoFilter Field:=1, Criteria1:="<>"
    Selection.Copy
    . . . . .
    Tue istruzioni
    . . . . .
Sheets("Foglio1").ShowAllData


L’ istruzione ShowAllData mettila subito dopo aver fatto il Paste dei dati di cui al Copy.

Ciao.
Anthony
Win7 + Office 2010 Ita; Win 7 + Office 2013 Ita
Xp + Office 2003 Ita
E voi cosa usate? (per istruzioni vedere viewtopic.php?f=26&t=97449)
Avatar utente
Anthony47
Moderatore
 
Post: 13894
Iscritto il: 21/03/06 16:03
Località: Ivrea

Ragazzi siete mitici

Postdi luca2002for » 23/09/06 15:18

Grazie mille Alex and Anthony.

Sembra il paradiso, qui. Uno ha un problema e non ha una soluzione, ma addirittura due in alternativa. Fantastico.

Ora ci lavoro e pondero sopra e poi vi faccio sapere.

Grazie ad entrambi di cuore, a dopo.

Luca
luca2002for
Utente Senior
 
Post: 116
Iscritto il: 07/05/06 09:32


Torna a Applicazioni Office Windows


Topic correlati a "[Excel] Selezionare tutte le celle piene in una colonna":


Chi c’è in linea

Visitano il forum: Maury170419 e 10 ospiti