Valutazione 4.87/ 5 (100.00%) 5838 voti

Condividi:        

[Acces] Non riesco a far funzionare correttamente una query

Vuoi potenziare i tuoi documenti Word? Non sai come si fa una macro in Excel? Devi creare una presentazione in PowerPoint?
Oppure sei passato a OpenOffice e non sei sicuro di come lavorare al meglio?

Moderatori: Anthony47, Flash30005

[Acces] Non riesco a far funzionare correttamente una query

Postdi -Io- » 15/05/06 19:37

Ciao a tutti
ho un problema che non mi si è mai presentato prima, quindi probabilmente sbaglio qualcosa, ma non trovo l'errore.
Ho una tabella composta da vari campi e una query mediante la quale visualizzare i campi che mi interessano; ora, ecco il problema vero e proprio, voglio che, invece di inserire nella "struttura della query" il cirterio di interrogazione, possa inserirlo dall'esterno, diciamo; cioè voglio che, prima di mostrarmi il contenuto dalla tabella, mi compaia una frase (tipo: "Inserire il nome della persona") e, soltanto dopo aver immesso il criterio in questo modo, mi venga mostrata la parte di tabella che mi interessa.
Prima riuscivo a farlo correttamenre, ma ora non riesco a trovare l'errore.
Uso Access2003 e l'istruzione SQL "incriminata" è

SELECT [Tabella].nomecampo
FROM [Tabella]
WHERE nomecampo="Inserire criterio";

Facendo così, di solito mi compare una specie di form in cui inserire il cirterio, ma ora non mi appare più :undecided: : sapreste aiutarmi?
Grazie.
-Io-
Utente Senior
 
Post: 134
Iscritto il: 20/02/06 14:44
Località: Gargnano

Sponsor
 

Re: [Acces] Non riesco a far funzionare correttamente una qu

Postdi archimede » 16/05/06 07:33

Codice: Seleziona tutto
SELECT nomecampo FROM [Tabella] WHERE nomecampo=[Inserire criterio];
L'istruzione così com'è non ha molto senso, ma immagino sia solo un esempio.

HTH.

Alessandro
archimede
Moderatore
 
Post: 2755
Iscritto il: 07/11/02 12:41
Località: Genova

Postdi -Io- » 16/05/06 14:38

Sì sì, era solo un esempio generico ;) .
Grazie 1000 per l'aiuto: erano le virgolette messe al posto delle [] che mi fregavano... Che figura :oops: :lol: .
Grazie ancora.
-Io-
Utente Senior
 
Post: 134
Iscritto il: 20/02/06 14:44
Località: Gargnano


Torna a Applicazioni Office Windows


Topic correlati a "[Acces] Non riesco a far funzionare correttamente una query":


Chi c’è in linea

Visitano il forum: jos235, Marius44, papiriof e 16 ospiti