Valutazione 4.87/ 5 (100.00%) 5838 voti

Condividi:        

[VBA] caratteri escape

Vuoi potenziare i tuoi documenti Word? Non sai come si fa una macro in Excel? Devi creare una presentazione in PowerPoint?
Oppure sei passato a OpenOffice e non sei sicuro di come lavorare al meglio?

Moderatori: Anthony47, Flash30005

[VBA] caratteri escape

Postdi feno » 06/04/06 18:18

Come faccio quando definisco una variabile stringa ad inserire all'interno della stringa i doppi apici?

Se volessi che la variabile pippo valesse e la mamma disse:" Fai il bravo!"

se scrivo

Codice: Seleziona tutto
pippo = "e la mamma disse:" Fai il bravo!""


Si inc***a

in altri linguaggi (ad es php) si mette un carattere di escape davanti:

Codice: Seleziona tutto
$pippo = "e la mamma disse:\" Fai il bravo!\"";


in questo caso il carattere di escape è \ che fa considerare al programma il carattere successivo come parte della stringa.

Grazie
Cià

F@no
feno
Utente Senior
 
Post: 268
Iscritto il: 29/05/02 08:36
Località: Somewhere in Italy

Sponsor
 

Postdi archimede » 06/04/06 18:30

Codice: Seleziona tutto
Public Function test1()
    test2 = "e la mamma disse ""Fai il bravo!"""
End Function

Public Function test2()
    test = "e la mamma disse " & Chr(34) & "Fai il bravo!" & Chr(34)
End Function
HTH.

Alessandro
archimede
Moderatore
 
Post: 2755
Iscritto il: 07/11/02 12:41
Località: Genova

Postdi archimede » 06/04/06 18:32

Codice: Seleziona tutto
Public Function test1()
    test1 = "e la mamma disse ""Fai il bravo!"""
End Function

Public Function test2()
    test2 = "e la mamma disse " & Chr(34) & "Fai il bravo!" & Chr(34)
End Function
Sorry.

Alessandro
archimede
Moderatore
 
Post: 2755
Iscritto il: 07/11/02 12:41
Località: Genova

Postdi Alexsandra » 06/04/06 20:17

Oppure
Codice: Seleziona tutto
x = "archimede": y = "un Mostro"
Testo = "E' chiaro che""" & x & """ in VB è """ & y & """"
' Risultato = E' chiaro che "archimede" in VB è "un Mostro"

oppure

Testo = "E' chiaro che" & Chr(34) & x & Chr(34) & " in VB è " & Chr(34) & y & Chr(34)

:lol: :lol:
- Il primo fondamento della sicurezza non e' la tecnologia, ma l'attitudine mentale.

Win7 + Office 2003 Ita
Avatar utente
Alexsandra
Utente Senior
 
Post: 2358
Iscritto il: 09/01/06 20:31

Postdi GAD » 06/04/06 23:27

Oppure, per fare in modo di riutilizzare il piu' possibile il codice già scritto
definisci
Codice: Seleziona tutto
dim s,ret
s=chr(34)
r=chr(13)&chr(10)

resto = "pippo disse " &s "fai il bravo" &s &r


In questo modo ad &s corrisponde il doppio apice e a &r l'andata a capo, utile se dopo devi scrivere altro testo, ti basta aggiungere &r alla fine per andare a capo, cosa che fa parecchio comodosoprattutto in pagine asp
Quando l'ultimo albero sarà abbattuto,l'ultimo pesce catturato,l'ultimo fiume avvelenato,
soltanto allora gli uomini si accorgeranno chei soldi non possono essere mangiati
GAD
Moderatore
 
Post: 2184
Iscritto il: 22/09/02 14:36
Località: Nebbiosa


Torna a Applicazioni Office Windows


Topic correlati a "[VBA] caratteri escape":


Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 13 ospiti