Valutazione 4.87/ 5 (100.00%) 5838 voti

Condividi:        

[Excel] Convalida dati

Vuoi potenziare i tuoi documenti Word? Non sai come si fa una macro in Excel? Devi creare una presentazione in PowerPoint?
Oppure sei passato a OpenOffice e non sei sicuro di come lavorare al meglio?

Moderatori: Anthony47, Flash30005

[Excel] Convalida dati

Postdi wittelsbach » 31/03/06 15:50

In passato ho impostato su ogni cella di un foglio un'opzione che apriva per ogni cella un sottomenu contenente alcuni dati che poi potevo scegliere e far comparire all'interno della stessa cella.
Ma a distanza di tempo non ricordo più come ho fatto.
Qualcuno mi può aiutare?
wittelsbach
Utente Senior
 
Post: 249
Iscritto il: 17/09/05 08:55

Sponsor
 

Postdi Alexsandra » 31/03/06 16:23

ALT+F11 e apri il VBA doppio clik sul foglio interessato e copia questo codice
Codice: Seleziona tutto
Private Sub Worksheet_BeforeDoubleClick(ByVal Target As Excel.Range, Cancel As Boolean)
dim a as integer,a1 as integer

a1 = Target.Column
a = Target.Row
' ti riporta in a1 la colonna e in a la riga metti i controlli che vuoi........

Select Case a ' oppure a1 se vuoi controllare le colonne
Case 1,2,3
Pcfacile.Show
Case 10,15
Alex.Show
End Select
End Sub

puoi cambiare le chiamate come vuoi,richiamare un foglio o una form se hai problemi nell'applicare il codice posta il problema in maniera più chiara di quello che vorresti fare.
ciao
- Il primo fondamento della sicurezza non e' la tecnologia, ma l'attitudine mentale.

Win7 + Office 2003 Ita
Avatar utente
Alexsandra
Utente Senior
 
Post: 2358
Iscritto il: 09/01/06 20:31

Postdi wittelsbach » 31/03/06 16:41

ti ringrazio molto per la routine in VBA ma quello che mi interessava è molto meno complicato.
Hai presente quando clicchi con il tasto destro su una cella e vai su "seleziona da elenco"? Ecco quell'elenco come lo riempo? Cioè non mi ricordo più dove devo andare per creare una serie di dati che poi mi compariranno nella circostanza appena descritta.
Sarà la primavera......
wittelsbach
Utente Senior
 
Post: 249
Iscritto il: 17/09/05 08:55

Postdi Anthony47 » 31/03/06 16:58

Avevi impostato l' opzione "Dati ->Convalida"??

Ciao,
Anthony
Win7 + Office 2010 Ita; Win 7 + Office 2013 Ita
Xp + Office 2003 Ita
E voi cosa usate? (per istruzioni vedere viewtopic.php?f=26&t=97449)
Avatar utente
Anthony47
Moderatore
 
Post: 13885
Iscritto il: 21/03/06 16:03
Località: Ivrea

Postdi Alexsandra » 31/03/06 19:20

Giusto l'input di Antony.
Strumenti-dati-convalida seleziona una cella (A5)
Step 1:
http://freefilehosting.net/bin/?id=pNr9kq3Z
seleziona "Elenco"
Step 2:
Clicca sull'icona a finaco del box origine
http://freefilehosting.net/bin/?id=pNr9kq3b
Step 3:
ti compare questa schermata e selezioni le celle interessate
http://freefilehosting.net/bin/?id=pNr9kq3d
Step 4:
ottieni questo
http://freefilehosting.net/bin/?id=pNr9kq3f
Step 5:
Questo è il risultato finale
http://freefilehosting.net/bin/?id=pNr9kq3R

Prova.
ciao
- Il primo fondamento della sicurezza non e' la tecnologia, ma l'attitudine mentale.

Win7 + Office 2003 Ita
Avatar utente
Alexsandra
Utente Senior
 
Post: 2358
Iscritto il: 09/01/06 20:31

Postdi wittelsbach » 01/04/06 09:21

grazie a tutti! Era proprio Dati - Convalida.
Ciao!
wittelsbach
Utente Senior
 
Post: 249
Iscritto il: 17/09/05 08:55

Postdi usciof1 » 02/04/06 09:44

e se l'origine dati è sulla stessa cartella. ma su un un'altro foglio?
(es: dati in Foglio 1 e convalida dei dati in Foglio 2)
grazie
usciof1
Utente Junior
 
Post: 25
Iscritto il: 11/01/06 22:13
Località: Pavia

Postdi Anthony47 » 02/04/06 10:57

usciof1 ha scritto:e se l'origine dati è sulla stessa cartella. ma su un un'altro foglio?
(es: dati in Foglio 1 e convalida dei dati in Foglio 2)
grazie


Allora devi assegnare un nome ai dati che intendi utilizzare (seleziona l' area, poi Menu ->Inserisci ->Nome ->Definisci) e, nel box di Convalida dati, utilizzare come origine dati "=nomedichiarato" (senza le virgolette).

Funziona?
Anthony
Win7 + Office 2010 Ita; Win 7 + Office 2013 Ita
Xp + Office 2003 Ita
E voi cosa usate? (per istruzioni vedere viewtopic.php?f=26&t=97449)
Avatar utente
Anthony47
Moderatore
 
Post: 13885
Iscritto il: 21/03/06 16:03
Località: Ivrea

Postdi usciof1 » 02/04/06 11:20

certo che funziona!!!
grazie 1000
usciof1
Utente Junior
 
Post: 25
Iscritto il: 11/01/06 22:13
Località: Pavia


Torna a Applicazioni Office Windows


Topic correlati a "[Excel] Convalida dati":


Chi c’è in linea

Visitano il forum: raimea, wallace&gromit e 11 ospiti