Valutazione 4.87/ 5 (100.00%) 5838 voti

Condividi:        

[Excel] Unione di due celle

Vuoi potenziare i tuoi documenti Word? Non sai come si fa una macro in Excel? Devi creare una presentazione in PowerPoint?
Oppure sei passato a OpenOffice e non sei sicuro di come lavorare al meglio?

Moderatori: Anthony47, Flash30005

[Excel] Unione di due celle

Postdi RunDLL » 29/01/06 15:14

Ciao a tutti e grazie per leggere la mia questione: in Excel vorrei inserire in una terza cella l'unione di quanto contenuto in altre due celle. Per far capire meglio faccio un esempio:
nella cella 1 ho inserito 000123
nella cella 2 ho inserito 000222

Nella teza cella vorrei che automaticamente mi facesse l'unione di quanto contenuto nelle due celle ovvero 000123000222.

Come si può fare questa cosa? Grazie a tutti e saluti
Avatar utente
RunDLL
Utente Senior
 
Post: 350
Iscritto il: 14/01/04 13:25

Sponsor
 

Re: Unione di due celle in Excel

Postdi DinX2100+ » 29/01/06 16:25

RunDLL ha scritto:Ciao a tutti e grazie per leggere la mia questione: in Excel vorrei inserire in una terza cella l'unione di quanto contenuto in altre due celle. Per far capire meglio faccio un esempio:
nella cella 1 ho inserito 000123
nella cella 2 ho inserito 000222

Nella teza cella vorrei che automaticamente mi facesse l'unione di quanto contenuto nelle due celle ovvero 000123000222.

Come si può fare questa cosa? Grazie a tutti e saluti



Ciao! quel che tu chiedi è molto facile! :lol:

Inserisci\funzione\categoria:testo\CONCATENA :eeh:

..in questo modo unisce il valore testuale e numerico che sia unendo la stringa della prima cella assieme a quella della seconda..


BUON LAVORO!
:D
DinX2100+
Utente Senior
 
Post: 155
Iscritto il: 29/12/05 01:06

Postdi RunDLL » 29/01/06 16:38

Ciao e grazie per la risposta. Ho provato però a me servirebbe unire le due celle che contengono numeri con zeri davanti, con questa funzione mi elimina gli zeri davanti al numero nella prima cella e quelli davanti al numero della seconda cella che invece a me ci vorrebbero.

Es.: se nella prima cella metto 0010 e nella seconda 0020 con questa funzione mi restituisce 1020 invece di 00100020 come mi servirebbe.
Grazie ancora ed un saluto
Avatar utente
RunDLL
Utente Senior
 
Post: 350
Iscritto il: 14/01/04 13:25

---

Postdi DinX2100+ » 29/01/06 16:54

basta che dai alle celle in cui metti i numeri la formattazione di "testo" cosi il pc non elimina più i numeri che stanno davanti
DinX2100+
Utente Senior
 
Post: 155
Iscritto il: 29/12/05 01:06

Postdi RunDLL » 29/01/06 17:52

Grazie ancora! Mi si pone un nuovo problema allora... Nelle prime due celle, quelle doveinserisco i valori devo per forza formattare la cella in modo personalizzato 0000000000000 per la prima e 000000 per la seconda, perchè mi serve che se io inserisco un qualunque numero questo venga trasformato in una cifra di lunghezza 13 caratteri per la prima cella e 6 cartteri per la seconda, perchè poi lo devo importare in un programma che accetta solo numeri di 19 caratteri (somma delle due celle) che abbia tanti 0 davanti tanti sono gli spazi vuoti. Un es.: se il numero è 1000 per la prima cella davanti ci andranno 9 zeri mentre. Ciao
Avatar utente
RunDLL
Utente Senior
 
Post: 350
Iscritto il: 14/01/04 13:25

..

Postdi DinX2100+ » 29/01/06 18:09

RunDLL ha scritto:Grazie ancora! Mi si pone un nuovo problema allora... Nelle prime due celle, quelle doveinserisco i valori devo per forza formattare la cella in modo personalizzato 0000000000000 per la prima e 000000 per la seconda, perchè mi serve che se io inserisco un qualunque numero questo venga trasformato in una cifra di lunghezza 13 caratteri per la prima cella e 6 cartteri per la seconda, perchè poi lo devo importare in un programma che accetta solo numeri di 19 caratteri (somma delle due celle) che abbia tanti 0 davanti tanti sono gli spazi vuoti. Un es.: se il numero è 1000 per la prima cella davanti ci andranno 9 zeri mentre. Ciao


Scusa dove è iil problema? non sai come impostare quel 00000...000?
te lo dico io.. oppure il problema è un altro? :-?
DinX2100+
Utente Senior
 
Post: 155
Iscritto il: 29/12/05 01:06

Postdi RunDLL » 29/01/06 18:33

In effetti te l'ho spiegato malissimo, ci provo meglio: allora io ho 3 celle, nella numero 1 ci devo inserire un numero che dovrà essere obbligatoriamente di lunghezza 13 caratteri mentre nella numero 2 dovrò inserire un altro numero che dovrà essere obbligatoriamente lungo 6 caratteri.
questo numero potrebbe essere però anche 10 o 100 o 120, potrebbe essere qualunque però la sua lunghezza dovrà sempre essere 13 caratteri per la cella 1 e 6 per la cella 2.
Per cui se io inserisco nella cella 1 il numero 100 il sistema mi dovrà trasformare quel numero in 0000000000100 mentre se metto il numero 20 nella cella 2 il sistema dovrà trasformare tale numero in 000020. I due numeri dovranno essere uniti automaticamente nella cella 3 con tanto di zeri per cui dovrà essere, in base all'esempio, 0000000000100000020 un numero totale di 19 caratteri.
Mi serve una cosa automatica perchè nelle colonne della cella 1 e 2 dovrò andarci a mettere anche migliaia di numeri in contemporanea con un copia e incolla, per questo mi serve una cosa automatica che mi trasformi un numero come 100 in 100 più altrettanti zero davanti fino a riempire il campo di 13 caratteri per la cella 1 e 6 caratteri per la cella 2. Se dovevo mettere un numero ogni tanto i zero davanti li avrei messi manualmente. Per questo ho trovato come sistema di formatttare la cella in maniera personalizzato con tanti zero quanti i caratteri doverosi per i due campi. Per questo non posso formattare le celle come testo. Ma poi nella cella 3 non mi mette anche tutti gli zero con la funzione CONCATENA. Spero di essere stato un po' più chiaro di prima :( Grazie ancora ed un saluto.
Avatar utente
RunDLL
Utente Senior
 
Post: 350
Iscritto il: 14/01/04 13:25

---

Postdi DinX2100+ » 29/01/06 18:41

:eeh:

sei stato chiarissimo.. 8) in effetti me ne ero accorto subito dopo averti scritto il messaggio.. ho aperto excel e ho visto il problema.. :eeh:

il fatto è che con il formato personalizzato non agisci sulla stringa, ma sulla visualizzazione.. bisognerebbe trovare un comando che modifichi la stringa in modo da avere quei zeri davanti... :-? probabilmente usando il visual basic integrato in excel si riesce a far qualcosa... io però di visual so Zero, xciò prova a postare un topic nella sezione programmazione..

:D
DinX2100+
Utente Senior
 
Post: 155
Iscritto il: 29/12/05 01:06

Postdi archimede » 30/01/06 09:55

RunDLL ha scritto:ho 3 celle, nella numero 1 ci devo inserire un numero che dovrà essere obbligatoriamente di lunghezza 13 caratteri mentre nella numero 2 dovrò inserire un altro numero che dovrà essere obbligatoriamente lungo 6 caratteri.
Indipendentemente dalla lunghezza delle prime due celle (cioè te ne puoi fregare degli zeri inziali, purché non siano vuote), metti questa formula nella terza cella:
Codice: Seleziona tutto
=CONCATENA(DESTRA(CONCATENA("000000000000";A1);13);DESTRA(CONCATENA("00000";A1);6))
HTH.

Alessandro
archimede
Moderatore
 
Post: 2755
Iscritto il: 07/11/02 12:41
Località: Genova

Postdi archimede » 30/01/06 10:07

O, più semplicemente (e funziona anche con le celle vuote):
Codice: Seleziona tutto
=CONCATENA(TESTO(A1;"0000000000000");TESTO(A2;"000000"))
Alessandro
archimede
Moderatore
 
Post: 2755
Iscritto il: 07/11/02 12:41
Località: Genova

Somma in Excell

Postdi Vittorino » 28/02/06 18:24

Prova questa formula:
0000000000222 000111 0000000000222000111

0000000000158 000245 0000000000158000245
Io l' ho fatto con open office

A=0000000000158
B=000245
C=A*1000000+B
Vittorino
Utente Senior
 
Post: 138
Iscritto il: 27/02/06 16:13

Zeri iniziali e somma

Postdi Vittorino » 28/02/06 18:35

In Open Office c' è l' opzione: Definito dall' utente

metti il numero di cifre nella prima colonna 13 zeri
metti il numero di cifre nella seconda colonna 6 zeri
metti il numero di cifre nella terza colonna 19 zeri

Motiplichi A per 1000000 (tanti zeri quante sono le cifre della casella B
Sommi B
Vittorino
Utente Senior
 
Post: 138
Iscritto il: 27/02/06 16:13

Postdi Anthony47 » 21/03/06 18:00

Se puo' essere ancora utile, e se ho capito bene il problema:
Cella A1, un numero (es. 25)
Cella A2, altro numero (es. 15)
Cella A3, formula =TESTO(A1,"0000000000000")&TESTO(B1,"000000")
NB: le mie impostazioni prevedono come separatore la "virgola", in genere e' "punto-e-virgola"; cambiare la formula se necessario.

In A3 vedrai: 0000000000025000015

Si puo' fare piu' complicato per gestire situazioni strane.
Ciao,
Anthony
Win7 + Office 2010 Ita; Win 7 + Office 2013 Ita
Xp + Office 2003 Ita
E voi cosa usate? (per istruzioni vedere viewtopic.php?f=26&t=97449)
Avatar utente
Anthony47
Moderatore
 
Post: 13904
Iscritto il: 21/03/06 16:03
Località: Ivrea

Postdi Anthony47 » 21/03/06 20:50

... Rispondo a me stesso: in effetti e' quanto aveva gia' detto Archimede "qualche giorno fa".

Forse conviene chiudere la "discussione".
Ciao,
Anthony
Win7 + Office 2010 Ita; Win 7 + Office 2013 Ita
Xp + Office 2003 Ita
E voi cosa usate? (per istruzioni vedere viewtopic.php?f=26&t=97449)
Avatar utente
Anthony47
Moderatore
 
Post: 13904
Iscritto il: 21/03/06 16:03
Località: Ivrea


Torna a Applicazioni Office Windows


Topic correlati a "[Excel] Unione di due celle":


Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 6 ospiti