Valutazione 4.87/ 5 (100.00%) 5838 voti

Condividi:        

Connessione a d.docs.live.net

Vuoi potenziare i tuoi documenti Word? Non sai come si fa una macro in Excel? Devi creare una presentazione in PowerPoint?
Oppure sei passato a OpenOffice e non sei sicuro di come lavorare al meglio?

Moderatori: Anthony47, Flash30005

Connessione a d.docs.live.net

Postdi BG66 » 17/03/22 21:41

Buonasera.
All'apertura di un file excel mi si presenta questa schermata.
Immagine

Ma non ho impostato nessuna connessione, nè creato collegamenti a servizi esterni al file.

In rete e nel forum non ho trovato nulla che mi aiutasse ad eliminare questo avviso.

Grazie per l'aiuto.
Gene
BG66
Excel2010
Avatar utente
BG66
Utente Senior
 
Post: 288
Iscritto il: 20/08/16 07:44

Sponsor
 

Re: Connessione a d.docs.live.net

Postdi Anthony47 » 18/03/22 00:19

Sembra che ti stia chiedendo di inserire le tue credenziali di accesso a OneDrive... C'entra qualcosa con quel file?
Avatar utente
Anthony47
Moderatore
 
Post: 18205
Iscritto il: 21/03/06 16:03
Località: Ivrea

Re: Connessione a d.docs.live.net

Postdi BG66 » 18/03/22 06:37

Ciao Anthony,
è proprio questo il mistero.
Nel file ci sono solo dei collegamenti ad un altro files dove prelevo da alcune celle dei valori (ad esempio: ='\\190.000.00.00\bg\MAIN_MENU\Gestione Risorse\ORE LAVORO\[Riesume_annualità.xlsm]DB Ore'!E5).

Cosa quest'ultima comune ad almeno il 60% dei miei files senza che fosse mai uscita questa richiesta.

PS In più ammettendo ignoranza e lacune personali non uso e non ho mai usato OneDrive!! Ed estremizzando potrei anche aggiungere che non so neanche a cosa mi possa servire!

Gene
BG66
Excel2010
Avatar utente
BG66
Utente Senior
 
Post: 288
Iscritto il: 20/08/16 07:44

Re: Connessione a d.docs.live.net

Postdi Anthony47 » 18/03/22 11:22

La tua piattaforma e' sempre Office 2010??
La cosa si presenta su un unico file? Se Sì, sei in grado di condividere il file?
(hai un messaggio privato)
Ciao
Avatar utente
Anthony47
Moderatore
 
Post: 18205
Iscritto il: 21/03/06 16:03
Località: Ivrea

Re: Connessione a d.docs.live.net

Postdi Dylan666 » 18/03/22 11:55

Se in Start > Esegui (o nella casella di ricerca di Windows) incolli il percorso \\190.000.00.00\bg\MAIN_MENU\Gestione Risorse\ORE LAVORO\ e dai invio appare la stessa finestra?
Avatar utente
Dylan666
Moderatore
 
Post: 39335
Iscritto il: 18/11/03 16:46

Re: Connessione a d.docs.live.net

Postdi BG66 » 18/03/22 17:49

Anthony47 ha scritto:La tua piattaforma e' sempre Office 2010??
La cosa si presenta su un unico file? Se Sì, sei in grado di condividere il file?
(hai un messaggio privato)
Ciao

Ciao Anthony,
confermo che:
1) la piattaforma è office 2010
2) si presenta su un unico file.
Nel WE ripulisco il file e lo condivido.

Dylan666 ha scritto:Se in Start > Esegui (o nella casella di ricerca di Windows) incolli il percorso \\190.000.00.00\bg\MAIN_MENU\Gestione Risorse\ORE LAVORO\ e dai invio appare la stessa finestra?


Ciao Dylan666,
no :?: Apre sul disco C la cartella di posta elettronica ???

A presto e grazie ad entrambi per l'assistenza.
Gene
BG66
Excel2010
Avatar utente
BG66
Utente Senior
 
Post: 288
Iscritto il: 20/08/16 07:44

Re: Connessione a d.docs.live.net

Postdi Anthony47 » 18/03/22 23:52

Una raccomandazione superflua: quando ripulisci il file accertati che il problema sia rimasto!

Pero' se quando "apri" quel percorso si apre la cartella di posta deve esserci qualcosa di piu' grosso... Vediamo se a Dylan "ora e' tutto piu' chiaro"
(ma che cos aintendi per "cartella di posta elettronica"?)

Ciao
Avatar utente
Anthony47
Moderatore
 
Post: 18205
Iscritto il: 21/03/06 16:03
Località: Ivrea

Re: Connessione a d.docs.live.net

Postdi Dylan666 » 19/03/22 10:28

Non ho capito il discorso della cartella che si apre... Avevo dato per scontato che 190.000.00.00 fosse la versione censurata di un IP tipo 192.168.1.2 ma se è proprio fatto così allora non ho idea di cosa sia
Avatar utente
Dylan666
Moderatore
 
Post: 39335
Iscritto il: 18/11/03 16:46

Re: Connessione a d.docs.live.net

Postdi BG66 » 19/03/22 21:56

Buonasera a tutti.
Confermo che 190.000.00.00 è la versione censurata.
Nel frattempo continuo con le prove eliminando i fogli a step con l'obiettivo di lasciare solo quello con problemi.
A presto
Gene
BG66
Excel2010
Avatar utente
BG66
Utente Senior
 
Post: 288
Iscritto il: 20/08/16 07:44

Re: Connessione a d.docs.live.net

Postdi BG66 » 19/03/22 22:21

---fuori tempo massimo per aggiungere ulteriori informazioni ---
Integro il tutto
--------------------------------------------
Buonasera a tutti.
Confermo che 190.000.00.00 è la versione censurata.
In pratica le operazioni che ho fatto seguendo, spero correttamente l'indicazione di Dylan666:
Nella schermata principale di Windows:
Immagine
Ho dicitato l'intero riferimento iniziando con =
-> esempio depurato: ='\\192.000.00.00\bg\MAIN_MENU\Gestione Risorse\ORE LAVORO\[Riesume_annualità.xlsm]DB Ore'!E5)
e dando invio si è aperta questa cartella:
Immagine

Nel frattempo continuo con le prove eliminando i fogli a step con l'obiettivo di lasciare solo quello con problemi. Sperando nel contempo che nel fare questo riesca a capire da solo il problema...

A presto
Gene
BG66
Excel2010
Avatar utente
BG66
Utente Senior
 
Post: 288
Iscritto il: 20/08/16 07:44

Re: Connessione a d.docs.live.net

Postdi Anthony47 » 20/03/22 01:05

Per evitare fraintendimenti, hai provato usando
Codice: Seleziona tutto
\\190.000.00.00\bg\MAIN_MENU\Gestione Risorse\ORE LAVORO\RestoDelPercorso

dove RestoDelPercorso e' pari al contenuto di [Riesume_annualità.xlsm]DB Ore'!E5

Vero?
Avatar utente
Anthony47
Moderatore
 
Post: 18205
Iscritto il: 21/03/06 16:03
Località: Ivrea

Re: Connessione a d.docs.live.net

Postdi BG66 » 20/03/22 07:56

Anthony47 ha scritto:Per evitare fraintendimenti, hai provato usando
Codice: Seleziona tutto
\\190.000.00.00\bg\MAIN_MENU\Gestione Risorse\ORE LAVORO\RestoDelPercorso

dove RestoDelPercorso e' pari al contenuto di [Riesume_annualità.xlsm]DB Ore'!E5

Vero?


Ciao Anthony & Dylan666,
SI. Ho fatto diversi tentativi sia con percorso completo:
='\\192.000.00.00\bg\MAIN_MENU\Gestione Risorse\ORE LAVORO\[Riesume_annualità.xlsm]DB Ore'!E5
che "ridotto" diversificando con o senza slash:
='\\192.000.00.00\bg\MAIN_MENU\Gestione Risorse\ORE LAVORO
='\\192.000.00.00\bg\MAIN_MENU\Gestione Risorse\ORE LAVORO\
-> il risultato non è mutato -> arrivo sempre in quella cartella windows.

Nel frattempo provo "semplicemente" a bypassare la necessità di prelevare il dato da altra fonte.
Ma in ogni caso resterebbe il mistero quindi allego il file "superlight" e confido nel vostro aiuto.
https://www.dropbox.com/scl/fi/6hll0shmc1onoqp82x985zC/Report-Infortuni_forum-vIPfalso.xlsm?dl=0&rlkey=fihpdru2q25anpkk9c7ebsb2bZc

Grazie in anticipo.
Gene
BG66
Excel2010
Avatar utente
BG66
Utente Senior
 
Post: 288
Iscritto il: 20/08/16 07:44

Re: Connessione a d.docs.live.net

Postdi Dylan666 » 20/03/22 08:37

Nella barra devi incollare il percorso partendo da \\ e quindi SENZA il simbolo di uguale e gli apici.
Cioè come te lo ha mostrato Anthony 47
Avatar utente
Dylan666
Moderatore
 
Post: 39335
Iscritto il: 18/11/03 16:46

Re: Connessione a d.docs.live.net

Postdi Anthony47 » 20/03/22 11:21

Gene, il tuo file contiene il "Nome" BOOLEAN che fa riferimento a
Codice: Seleziona tutto
='https://d.docs.live.net/C:/Users/selorm.ametewee/Desktop/sel.goy/Consulting Room/[Copy of 83.xls]Categories'!$B$21:$B$22

Un file che contiene i fogli "Register", "Categories" e "Sheet1"/>

Altri riferimenti strani
nome DATA:
Codice: Seleziona tutto
fa riferimento a ='\\1C5C8A53\SHEQXEL SALES PERFORMANCE MONITORING TOOL  .xlsx'!Table5[#Dati]

Contiene fogli quali "Welcome to SHEQXEL", "Approved List", "Daily Performance Monitoring", "SHEQXEL SALES PERFORMANCE MONIT" e molti altri (13 fogli)

ActivityList:
fa riferimento al file New-Years-Resolution-Fitness-tracker.xlsx.xls nella tua directory AppData\Local\Temp\
Contiene i fogli "Activity Tracker" e "Activity List"


E' possibile che il file sia corrotto, cosa che succede facilmente se si parte da un file e poi con taglia e cuci si tolgono parti e se ne aggiungono altre provenienti da altri file; facilmente si ottiene un frankstein deformato.

Il suggerimento che potrei dare e' di provare a ripartire da un qualche punto fermo

Ciao
Avatar utente
Anthony47
Moderatore
 
Post: 18205
Iscritto il: 21/03/06 16:03
Località: Ivrea

Re: Connessione a d.docs.live.net

Postdi BG66 » 20/03/22 20:50

Buonasera.
Grazie Anthony per avermi aperto gli occhi. Bastava andare a cercare nel posto giusto.
Grazie anche a Dylan666.

Mi dispiace avervi rubato del tempo che poteva essere usato in maniera più profiqua per gli altri utenti.
Purtroppo mi ero incaponito e stupidamente cercavo il mistero dove non c'era. Mi servirà come lezione per il futuro!!

Un caro saluto
Gene
BG66
Excel2010
Avatar utente
BG66
Utente Senior
 
Post: 288
Iscritto il: 20/08/16 07:44

Re: Connessione a d.docs.live.net

Postdi Anthony47 » 21/03/22 08:23

Bastava andare a cercare nel posto giusto.
Se ti puo' consolare, anche io ho detto (alla fine): "Ma perchè non ho guardato (tra i Nomi) prima?"
Buona giornata
Avatar utente
Anthony47
Moderatore
 
Post: 18205
Iscritto il: 21/03/06 16:03
Località: Ivrea


Torna a Applicazioni Office Windows


Topic correlati a "Connessione a d.docs.live.net":


Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 32 ospiti