Valutazione 4.87/ 5 (100.00%) 5838 voti

Condividi:        

Chiamare una macro una sola volta nel ciclo

Vuoi potenziare i tuoi documenti Word? Non sai come si fa una macro in Excel? Devi creare una presentazione in PowerPoint?
Oppure sei passato a OpenOffice e non sei sicuro di come lavorare al meglio?

Moderatori: Anthony47, Flash30005

Chiamare una macro una sola volta nel ciclo

Postdi Statix » 12/09/21 12:27

Come da titolo,
in questo ciclo For Next,
quando la eseguo mi richiama le 2 call in sequenza,
io vorrei che dall'inizio richiamasse entrambe ,
e ai cicli successivi solo
la macro Pippo
escludendo
la macro Pluto


Codice: Seleziona tutto
For A =  1 To 90
range("B2") = A
Call Pippo
Call Pluto

Next A
Statix
Windows 10,
Office 2013,
Statix
Utente Senior
 
Post: 1287
Iscritto il: 12/05/06 21:55
Località: Provincia di Caserta

Sponsor
 

Re: Chiamare una macro una sola volta nel ciclo

Postdi Statix » 12/09/21 14:45

ok credo di aver risolto con questa


Codice: Seleziona tutto
For A =  1 To 90
range("B2") = A

Call Pippo
IF Range("C1") <= 0 then Goto Blocca:

Call Pluto
Blocca:
Next A
Statix
Windows 10,
Office 2013,
Statix
Utente Senior
 
Post: 1287
Iscritto il: 12/05/06 21:55
Località: Provincia di Caserta

Re: Chiamare una macro una sola volta nel ciclo

Postdi Marius44 » 13/09/21 08:22

Ciao
Mi permetto intervenire per capire come funziona. Mi spiego.
Se in Range("C1") c'è un valore inferiore/uguale a zero, salta la seconda macro.
Ma come cambia il valore in C1 per far si che la seconda macro agisca?

Scusa se t'importuno.

Ciao,
Mario
Marius44
Utente Senior
 
Post: 568
Iscritto il: 07/09/15 22:00

Re: Chiamare una macro una sola volta nel ciclo

Postdi Statix » 14/09/21 08:53

Ciao Marius44, giusta osservazione ,infatti avevo scritto forse perche anchio non ero certo
Hai qualche soluzione ?
Senza usare una Function perche poi mi rallenta di molto i calcoli. A inizio ciclo le 2 macro vanno eseguite entrambi al successivo ciclo solo la macro Pippo escludendo la Pluto
Statix
Utente Senior
 
Post: 1287
Iscritto il: 12/05/06 21:55
Località: Provincia di Caserta

Re: Chiamare una macro una sola volta nel ciclo

Postdi Statix » 14/09/21 09:53

For A = 1 to 90
B2= A
C1 = A
CALL PIPPO
If c1= maggiore uguale 2 then goto salta:
Call pluto

Salta:
Next A
Statix
Windows 10,
Office 2013,
Statix
Utente Senior
 
Post: 1287
Iscritto il: 12/05/06 21:55
Località: Provincia di Caserta

Re: Chiamare una macro una sola volta nel ciclo

Postdi Anthony47 » 14/09/21 10:51

Ad esempio:
Codice: Seleziona tutto
For A = 1 To 90
    B2 = A
    c1 = A
    Call PIPPO
    If I = 1 Then Call pluto
Next A


Ciao
Avatar utente
Anthony47
Moderatore
 
Post: 17870
Iscritto il: 21/03/06 16:03
Località: Ivrea

Re: Chiamare una macro una sola volta nel ciclo

Postdi Marius44 » 14/09/21 19:06

Salve a tutti

@Anthony47
Perchè all fine hai messo "If I = 1 Then Call pluto" ? Quella I non dovrebbe essere A?

Ciao,
Mario
Marius44
Utente Senior
 
Post: 568
Iscritto il: 07/09/15 22:00

Re: Chiamare una macro una sola volta nel ciclo

Postdi Statix » 14/09/21 20:06

Ciao Marius44,
Anthony47 ha messo "I"
perchè nella macro di origine ho il ciclo
Codice: Seleziona tutto
For I = 1 To 90
    B2 = I
       Call PIPPO
    If I = 1 Then Call pluto
Next  I
Statix
Windows 10,
Office 2013,
Statix
Utente Senior
 
Post: 1287
Iscritto il: 12/05/06 21:55
Località: Provincia di Caserta

Re: Chiamare una macro una sola volta nel ciclo

Postdi Anthony47 » 14/09/21 20:34

Se proprio lo volete sapere, ho scritto I perche' mi sono sbagliato :D :D
Vedo pero che il concetto era comprensibile, meglio cosi'

Ciao a tutti
Avatar utente
Anthony47
Moderatore
 
Post: 17870
Iscritto il: 21/03/06 16:03
Località: Ivrea


Torna a Applicazioni Office Windows


Topic correlati a "Chiamare una macro una sola volta nel ciclo":


Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 61 ospiti