Valutazione 4.87/ 5 (100.00%) 5838 voti

Condividi:        

Macro per duplicare righe sotto la cella selezionata

Vuoi potenziare i tuoi documenti Word? Non sai come si fa una macro in Excel? Devi creare una presentazione in PowerPoint?
Oppure sei passato a OpenOffice e non sei sicuro di come lavorare al meglio?

Moderatori: Anthony47, Flash30005

Macro per duplicare righe sotto la cella selezionata

Postdi Denny77 » 02/09/20 20:12

Buonasera a tutti .
Immaginate di avere un file composto da più colonne e molte righe .
Vorrei riuscire a duplicare una riga selezionando una cella qualsiasi in quelle colonne di quella riga e che venga duplicata sotto quella stessa riga.
Mi piacerebbe ovviamente che la cella duplicata abbia le stesse formule e formattazioni (cosa non riesco a ottenere con le mie provebraccia)
Mi servirebbe quindi una macro nominata "duplica riga"
Grazie mille in anticipo.
Denny77
Newbie
 
Post: 1
Iscritto il: 01/09/20 21:41

Sponsor
 

Re: Macro per duplicare righe sotto la cella selezionata

Postdi Dylan666 » 03/09/20 09:58

Parliamo di Excel?
Avatar utente
Dylan666
Moderatore
 
Post: 38501
Iscritto il: 18/11/03 16:46

Re: Macro per duplicare righe sotto la cella selezionata

Postdi Anthony47 » 03/09/20 17:23

Si, immagino che parliamo di Excel. Allora un codice idoneo potrebbe essere:
Codice: Seleziona tutto
Sub AddNCopy()
ActiveCell.EntireRow.Copy
ActiveCell.Offset(1).EntireRow.Insert
Application.CutCopyMode = False
End Sub

Va messo in un modulo standard del progetto vba del tuo file (vedi viewtopic.php?f=26&t=103893&p=647675#p647675); poi all'occorrenza esegui la Sub AddNCopy. Per suggerimenti su come avviare una macro piu' facilmente vedi viewtopic.php?f=26&t=103893&p=647678#p647678)

Se invece non fosse Excel allora Denny dovra' spiegare "meglio" a cosa si riferisce.

Ciao
Avatar utente
Anthony47
Moderatore
 
Post: 17155
Iscritto il: 21/03/06 16:03
Località: Ivrea

Re: Macro per duplicare righe sotto la cella selezionata

Postdi Dylan666 » 04/09/20 13:20

Ho spostato questa discussione nella sezione giusta ;)
Avatar utente
Dylan666
Moderatore
 
Post: 38501
Iscritto il: 18/11/03 16:46

Re: Macro per duplicare righe sotto la cella selezionata

Postdi Anthony47 » 04/09/20 18:52

Grazie Dylan; non l'avevo spostata io stesso perche' teoricamente aspettiamo che Denny77 ci confermi che trattasi di Excel
Avatar utente
Anthony47
Moderatore
 
Post: 17155
Iscritto il: 21/03/06 16:03
Località: Ivrea


Torna a Applicazioni Office Windows


Topic correlati a "Macro per duplicare righe sotto la cella selezionata":

Macro colora
Autore: Statix
Forum: Applicazioni Office Windows
Risposte: 7

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Francesco53 e 21 ospiti