Valutazione 4.87/ 5 (100.00%) 5838 voti

Condividi:        

dopo il doppio click ......

Vuoi potenziare i tuoi documenti Word? Non sai come si fa una macro in Excel? Devi creare una presentazione in PowerPoint?
Oppure sei passato a OpenOffice e non sei sicuro di come lavorare al meglio?

Moderatori: Anthony47, Flash30005

dopo il doppio click ......

Postdi papiriof » 03/06/20 12:39

Vorrei una mano per realizzare una macro d'evento:
Ho questa situazione 5 colonne e 10 righe + altre 2 successive righe di cui una vuota e l'altra con dei numeri tipo questa
36 29 56 24 12 le ultime due righe ancorchè ci sono ai miei effetti e come se non ci fossero essendo la riga 10
21 17 30 84 44 l'ultima da considerare 1° esempio faccio doppi click sul primo numero cioè sul 36 la macro a questo punto
20 38 9 39 85 dare un messaggio : " il ritardo del 36 su questa colonna e : 0 " ovvero il numero che ho doppiocliccato è
84 35 88 46 48 l'ultimo uscito 2° esempio faccio doppi click sul secondo numero cioè sul 29 la macro dovrebbe darmi
31 29 30 71 54 il messaggio: " il ritardo del 29 su questa colonna e : 5 "
70 41 79 42 20 3° es faccio doppi click sul terzo numero cioè sul 56 la macro dovrebbe darmi " il ritardo del 56 su
22 32 4 38 76 questa colonna è : 9" cioè sono 9 volte che è assente.
78 48 43 24 6
19 37 25 50 63
36 12 60 6 49

20 74 62 74 14
Win 7+Office 2010
papiriof
Utente Senior
 
Post: 236
Iscritto il: 16/02/10 13:23

Sponsor
 

Re: dopo il doppio click ......

Postdi Anthony47 » 03/06/20 14:40

Illeggibile...
E poi, perche' il ritardo del 56 dovrebbe essere 9?
Avatar utente
Anthony47
Moderatore
 
Post: 17005
Iscritto il: 21/03/06 16:03
Località: Ivrea

Re: dopo il doppio click ......

Postdi papiriof » 03/06/20 15:12

Anthony47 ha scritto:Illeggibile...
E poi, perche' il ritardo del 56 dovrebbe essere 9?
perchè deve contare dall'ultima volta che è uscito supponiamo che il 56 è uscito in C1 contiamo da c2 ...è uscito? no e allora inizia il conteggio 1 vediamo c3 , non è uscito allora 2 ecc ma se in c5 fosse uscito e fosse stata l'ultima volta che è uscito allora ricomincerebbe il conteggio e mi dovrebbe dare 5 esattamente come nell'esempio del 29
Win 7+Office 2010
papiriof
Utente Senior
 
Post: 236
Iscritto il: 16/02/10 13:23

Re: dopo il doppio click ......

Postdi Anthony47 » 03/06/20 15:42

Per quello che ho capito:
Codice: Seleziona tutto
Private Sub Worksheet_BeforeDoubleClick(ByVal Target As Range, Cancel As Boolean)
Dim lFor As Object, myMatch
'
Set lFor = Range(Target.Cells(2, 1), Target.Cells(2, 1).End(xlDown))
myMatch = Application.Match(Target.Value, lFor, False)
If IsError(myMatch) Then myMatch = ">" & lFor.Rows.Count
MsgBox ("Ritardo del " & Target.Value & ": " & myMatch)
Cancel = True
End Sub

Va inserito nel modulo vba del foglio su cui lavori; partendo da Excel:
a) Tasto destro sul Tab col nome del Foglio a cui il codice va agganciato
b) Scegliete Visualizza codice
In questo modo si aprira' l'ambiente Vba direttamente sul modulo di classe in cui il codice va inserito

Ciao
Avatar utente
Anthony47
Moderatore
 
Post: 17005
Iscritto il: 21/03/06 16:03
Località: Ivrea

Re: dopo il doppio click ......

Postdi papiriof » 03/06/20 16:31

Grazie Anthony va più che bene|||| Sei il migliore :) :) :)
Win 7+Office 2010
papiriof
Utente Senior
 
Post: 236
Iscritto il: 16/02/10 13:23


Torna a Applicazioni Office Windows


Topic correlati a "dopo il doppio click ......":


Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 9 ospiti