Valutazione 4.87/ 5 (100.00%) 5838 voti

Condividi:        

VB. Textbox con variabile

Vuoi potenziare i tuoi documenti Word? Non sai come si fa una macro in Excel? Devi creare una presentazione in PowerPoint?
Oppure sei passato a OpenOffice e non sei sicuro di come lavorare al meglio?

Moderatori: Anthony47, Flash30005

VB. Textbox con variabile

Postdi karug64 » 05/09/19 13:11

Salve a tutti.
Sapreste dirmi se si può indicare il nome di un controllo costruendolo con una variabile.
Per esempio.

Textbox1, texbox2

In Vb (utilizzo il NET ma penso sia analoga la cosa) avendo una variabile "var" che contiene il numero (2) vorrei scrivere qualcosa del genere:

Textbox + var.text = "Pippo"

E' possibile ?
Grazie
Office 2010
karug64
Utente Senior
 
Post: 747
Iscritto il: 20/11/11 21:22

Sponsor
 

Re: VB. Textbox con variabile

Postdi Anthony47 » 05/09/19 15:12

Semplificando, su una userform il TextBox e' indirizzabile
a) tra i Controlli con un "indice numerico" (Userform1.Controls(2).Text = "pippo")
b) tra i Controlli con il "nome" (Userform1.Controls("Textbox2").Text = "pippo")
c) nella form direttamente col suo "nome" (Userform1.TextBox1.Text = "pippo")

Se il codice e' contenuto sul modulo vba della userform, invece di "Userform1" puoi usare la parola chiave "Me"

Insomma, per quel che chiedi devi usare il metodo b:
Codice: Seleziona tutto
NomeContr = "Textbox"
SubContr = 2
Me.Controls(NomeContr & SubContr).Text = "pippo"

Ovviamente quanto detto e' applicabile a qualsiasi tipo di controllo

Ciao
Avatar utente
Anthony47
Moderatore
 
Post: 17446
Iscritto il: 21/03/06 16:03
Località: Ivrea

Re: VB. Textbox con variabile

Postdi karug64 » 05/09/19 20:02

Ok. Grazie
Office 2010
karug64
Utente Senior
 
Post: 747
Iscritto il: 20/11/11 21:22


Torna a Applicazioni Office Windows


Topic correlati a "VB. Textbox con variabile":


Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 28 ospiti