Valutazione 4.87/ 5 (100.00%) 5838 voti

Condividi:        

excel inserire riga in automatico

Vuoi potenziare i tuoi documenti Word? Non sai come si fa una macro in Excel? Devi creare una presentazione in PowerPoint?
Oppure sei passato a OpenOffice e non sei sicuro di come lavorare al meglio?

Moderatori: Anthony47, Flash30005

excel inserire riga in automatico

Postdi ruby18 » 27/05/19 13:26

buon pomeriggio
un consiglio
volevo realizzare in Excel 2003 una macro che mi aggiungesse dopo l'inserimento di dati
nella colonna A una riga vuota
ma sono riuscita solo tramite doppio click
In un Modulo Standard del vba:
Codice: Seleziona tutto
Public Riga As Integer
Sub AggRighe()
Rows(Riga & ":" & Riga).Insert Shift:=xlDown, CopyOrigin:=xlFormatFromLeftOrAbove
  Range("A" & Riga - 1 & ":B" & Riga - 1).Copy Destination:=Range("A" & Riga & ":B" & Riga)
 Range("C" & Riga).Value = ""
   End Sub


Nel Modulo di classe del foglio di lavoro:
Codice: Seleziona tutto
Private Sub Worksheet_BeforeDoubleClick(ByVal Target As Range, Cancel As Boolean)
Riga = Target.Row + 1
Cancel = True
AggRighe
End Sub

grazie per l'aiuto
ruby18
Utente Junior
 
Post: 13
Iscritto il: 20/07/11 15:43

Sponsor
 

Re: excel inserire riga in automatico

Postdi Anthony47 » 27/05/19 17:55

Mi permetto di pensare che il ricorso al doppio-click sia una soluzione piu' stabile che non l'inserimento automatico, visto che l'inserimento automatico interverrebbe tutte le volte che fai una modifica (fosse anche una correzione).

Se comunque preferisci l'inserimento automatico allora dovresti dire in quale situazione vorresti che l'inserimento scatti.

Se rimani sul doppio-click allora tieni presente che puoi fare tutto nella BeforeDoubleClick, senza ricorrere alla Sub AggRighe; ad esempio:
Codice: Seleziona tutto
Private Sub Worksheet_BeforeDoubleClick(ByVal Target As Range, Cancel As Boolean)
Dim tRow As Long
'
tRow = Target.Row
Rows(tRow + 1).Insert shift:=xlDown
Cells(tRow, "A").Resize(1, 2).Copy Destination:=Cells(tRow + 1, 1)
Cells(tRow + 1, 3).ClearContents       ' Serve??
Cancel = True
End Sub

Ciao
Anthony
Win7 + Office 2010 Ita; Win 7 + Office 2013 Ita
Xp + Office 2003 Ita
E voi cosa usate? (per istruzioni vedere viewtopic.php?f=26&t=97449)
Avatar utente
Anthony47
Moderatore
 
Post: 16531
Iscritto il: 21/03/06 16:03
Località: Ivrea

Re: excel inserire riga in automatico

Postdi ruby18 » 28/05/19 09:28

grazie mille
ruby18
Utente Junior
 
Post: 13
Iscritto il: 20/07/11 15:43


Torna a Applicazioni Office Windows


Topic correlati a "excel inserire riga in automatico":


Chi c’è in linea

Visitano il forum: raimea e 15 ospiti