Valutazione 4.87/ 5 (100.00%) 5838 voti

Condividi:        

Funzione/Macro per copia valori

Vuoi potenziare i tuoi documenti Word? Non sai come si fa una macro in Excel? Devi creare una presentazione in PowerPoint?
Oppure sei passato a OpenOffice e non sei sicuro di come lavorare al meglio?

Moderatori: Anthony47, Flash30005

Funzione/Macro per copia valori

Postdi obione » 20/09/18 15:16

Buonasera a tutti,
non saprei come creare una sorta di copia automatica in Excel.

Cerco di spiegarmi meglio. Ho una cella in cui ho creato una lista di numeri. In base a quel valore se popolo con in valore 1 allora in determinate celle dello stesso foglio devo avere quel valore.

Esempio pratico: nella cella G4 inserisco valore 1 (abbigliamento da lavoro)

Ho altre colonne con i singoli elementi di quell'abbigliamento che si devono popolare in automatico ad 1. (scarpe 1, pantaloni 1 cappello 1 ecc). Se metto valore 2 (scarpe 2, pantaloni 2 cappello 2 ecc)

In questo modo popolando un solo campo non devo ogni volta valorizzare gli altri che lo compongono.

E' necessaria una macro o c'è qualche funzione per questo in excel?

Grazie in anticipo a chi mi può aiutare.

Mirco
obione
Newbie
 
Post: 5
Iscritto il: 20/09/18 15:06

Sponsor
 

Re: Funzione/Macro per copia valori

Postdi Anthony47 » 20/09/18 16:36

Probabilmente si puo' fare usando la funzione Indice, o in alternativa Cerca.Vert; pero' per dire qualcosa di sensato bisognerebbe avere in file dimostrativo contenente la tabella delle voci con cui vorresti popolare il foglio.

Per le istruzioni su come allegare un file:
viewtopic.php?f=26&t=103893&p=605487#p605487

Ciao
Avatar utente
Anthony47
Moderatore
 
Post: 17664
Iscritto il: 21/03/06 16:03
Località: Ivrea

Re: Funzione/Macro per copia valori

Postdi obione » 25/09/18 10:12

Ciao,
allego un esempio di impostazione del documento.

In base ai campi inseriti nella selezione a cascata. Allego immagine perchè non so come allegare il file Excel :oops:

https://imageshack.com/a/img922/4892/uAQ3pF.png

In base quindi alla tipologia di divisa devono compilarsi a 1 i campi quantity nella colonna B.

Non saprei come fare :(

Grazie.
obione
Newbie
 
Post: 5
Iscritto il: 20/09/18 15:06

Re: Funzione/Macro per copia valori

Postdi obione » 25/09/18 10:16

Scusami ho visto adesso che mi avevi gentilmente indicato come allegare il file.

https://we.tl/t-pyiEmytIou

Grazie mille.
obione
Newbie
 
Post: 5
Iscritto il: 20/09/18 15:06

Re: Funzione/Macro per copia valori

Postdi Anthony47 » 25/09/18 21:23

Questo il file pubblicato:

Immagineupload images
Fare "Tasto dx, Visualizza immagine" per visualizzare l'immagine completa

La migliore interpretazione che sono riuscito a darmi e' che in area C8:D22 hai l'elenco dei materiali che compongono la "divisa saldatore", di cui imposti la quantita' in I9; vorresti quindi che in B9:B22 si propaghi automaticamente la quantita' prescelta in I9.

Se questo e' il quesito, allora metti in B9 la formula
Codice: Seleziona tutto
=SE(E($I$9<>0;C9<>"");$I$9;"")
Poi copia B9 fino a B22

Se quanto ho detto e' quanto serve allora prova e fai sapere. Se invece "non ci azzecca" allora prova ad adattare quanto detto al tracciato dei dati pubblicati.

Ciao
Avatar utente
Anthony47
Moderatore
 
Post: 17664
Iscritto il: 21/03/06 16:03
Località: Ivrea

Re: Funzione/Macro per copia valori

Postdi obione » 26/09/18 11:05

Ciao,
diciamo che in realtà non dovrebbero essere compilate tutte le quantità. Perchè magari il saldatore non ha il casco del muratore. E possono esserci anche degli oggetti in comune che dovrebbero sommarsi.

Io ho pensato di utilizzare una semplice funzione ovvero:

Ad ogni singola cella B9:B22 indicare che la cella deve avere lo stesso valore di I4 o di I9 e che possono sommarsi.

Quindi per le celle che devono sommarsi metto:
Codice: Seleziona tutto
=Foglio1!$I$4 + Foglio1!$I$9


Per quelle che devono avere semplicemente tale valore:
Codice: Seleziona tutto
Foglio1!$I$4
oppure
Codice: Seleziona tutto
Foglio1!$I$9


Così facendo se inserisco le quantità su I4 o I9 in base alla logica della cella i valori si compilano di conseguenza.

Secondo te può essere una soluzione valida, oppure come lo chiamo io "il metodo del maiale" :lol: che fa schifo ma funziona?

Grazie mille per la tua disponibilità.
obione
Newbie
 
Post: 5
Iscritto il: 20/09/18 15:06

Re: Funzione/Macro per copia valori

Postdi Anthony47 » 27/09/18 01:15

Evidentemente la mia interpretazione non ci azzecca; pero' non spieghi il significato dei dati presenti sul foglio.
Posso allora dire, relativamente alla soluzione he hai sviluppato, che "se funziona e' ottima"

Non avendo detto nulla sul significato dei tuoi dati, sulla base della tua soluzione mi permetto questa ulteriore ipotesi:
Immagine
Click sull'immagine per vederla ingrandita

Inserisci nelle colonne dell'area in grigio la distinta base delle varie divise; nelle celle in giallo indichi quante divise di quel tipo vuoi calcolare.

Poi in B9 inserisci la formula
Codice: Seleziona tutto
=SOMMA($E$9:$E$22*$E$7;$F$9:$F$22*$F$7;$G$9:$G$22*$G$7)


Infine copi B9 verso il basso.

Ciao
Avatar utente
Anthony47
Moderatore
 
Post: 17664
Iscritto il: 21/03/06 16:03
Località: Ivrea

Re: Funzione/Macro per copia valori

Postdi obione » 28/09/18 14:42

Ciao,
si la tua soluzione è ottima per altri spunti che possono servirmi ma non corrisponde a quello che mi serviva(colpa mia).
Il problema è che ogni cella può avere delle logiche in base a n fattori. Spiegarlo è complesso ma la tua risposta mi ha aiutoato:)

Grazie mille per il supporto e per la tua gentilezza!
obione
Newbie
 
Post: 5
Iscritto il: 20/09/18 15:06


Torna a Applicazioni Office Windows


Topic correlati a "Funzione/Macro per copia valori":


Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 40 ospiti